Vision_2018_03_01

Derek Roy brings bronze to Rockland

Une victoire et deux défaites pour les Nationals

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Les Nationals de Rockland ont remporté, durant leur dernière semaine, une victoire face aux Bears de Smith Falls. Ils ont tou- tefois connu deux défaites aux mains des Junior Senators d’Ottawa et des Raiders de Nepean. Junior Senators 8, Nationals 4 Les Nationals ont été dominés par les Junior Senators dans leur affrontement du 21 février dernier, qui s’est conclu au compte de 8-4 pour l’équipe d’Ottawa. Le premier but du match a été inscrit en première période par le joueur de Rockland Shawn Kennedy. Les Juniors Senators ont toutefois répliqué à deux reprises dans cette même période. Nick Lalonde a égalisé le pointage et Finn Evans a su donner les de- vants à Ottawa. Dès le début du second vingt, Shawn Ken- nedy a de nouveau trouvé le fond du filet. Quelques minutes plus tard, Drew Shields a à son tour égalisé le pointage 2-2. Elie Boulerice a toutefois redonné l’avance aux Junior Senators peu après la mi-temps. En dernière période, Ottawa a confirmé son avance grâce aux deux buts de Nick Lalonde et au but de Darcy Walsh. Shawn Kennedy, qui a remporté la deuxième étoile dumatch, a ensuite compté le quatrième et dernier but de son équipe. GriffinMcGregor et Connor Smart ont ajouté, en fin dematch, deux buts au pointage d’Ottawa, menant ainsi le score final à 8-4. Raiders 4, Nationals 2 Deux jours plus tard, les Nationals se sont inclinés face aux Raiders de Nepean avec la marque de 4-2. Les deux premières périodes ont été serrées en termes de buts comptés. Autant dans le premier que dans le deuxième vingt, Rockland et Nepean ont chacun compté un but. L’équipe des Nationals a, à deux reprises, compté le premier but de la période. Les auteurs des buts de la première pé- riode sont Drew Shields du côté de Rockland et Olivier Gauthier du côté de Nepean. Ceux de la deuxième période sont Jean-Sylvain Boyer pour Rockland et Geoff Dempster pour Nepean. C’est durant la première minute de la dernière période que les Raiders ont pris les devants, grâce à un autre but d’Olivier Gauthier. L’équipe a confirmé sa victoire avec un but de GeoffDempster à 50 secondes de CLASSEMENTS CCHL JUNIOR A CCHL JUNIOR A STANDINGS

The Pyeongchang 2018 OlympicWinter Games ended over the weekend, and a Rockland native made his hometown proud. Derek Roy, who was born and raised in Rockland, has just added an Olympic medal to his list of accomplishments.The Canadianmen’s Olympic hockey team was defeated 4-3 by Germany, eliminating any chances of playing for the gold. The Canadian menmade up for it, however, with their 6-4 victory over the Czech Republic on Saturday, February 24, to win the bronze medal. Roy earned seven points in six games – two goals and five assists –and was one of his team’s lead scorers. —submitted photo

The Rockland Nationals captured their last week’s win over the Bears of Smith Falls (3-2). However, they had two defeats in the hands of the Ottawa Junior Senators (8-4) and the Nepean Raiders (4-2). The Nats’ next game was scheduled for February 27, against the Cornwall Colts. The following matches will be held at home. On March 3, they will face the Navan Grads and the next day they will play again against the Bears of Smith Falls. —photo archives

la fin du match.

été les joueurs qui ont compté ces buts. Le prochain match des Nationals de Rockland devait avoir lieu le 27 février der- nier, contre les Colts de Cornwall. Les matchs suivants auront lieu à domicile. Ils affron- teront, le 3 mars, les Grads de Navan et le lendemain, ils joueront de nouveau contre les Bears de Smith Falls.

&/  #3&'  r  #3 * &'4 NCJHL awards Playoffs for the National Capital Junior Hockey League began over the February 25 weekend. The league has also announced its 2018 season awards list with the Papineauville Vikings, the 2017-2018 champions for the regular season schedule with 50 points, along with the Top Defensive Team title, and Vikings’ Jacob Os- borne named as Top Scorer of the league. Two Prescott-Russell clubs saw players honoured this season with Matthew Clément of the Clarence Creek Castors named Best Defensive Forward , and Patrick Lemay, Most Improved Player . Ryan Wells, of the Saint-Isidore Aigles, was named Most Sportsmanlike Player in the league. The North Dundas Rockets collected the most indi- vidual players’ honours this year with Bryden van Kessell named Regular Season Most Valuable Player and Best Defenceman , Justin Lefebvre the Rookie of the Year, Nik Paas and Lenard McLean sharing the Coach of the Year award, and Robyn Sadler named Executive of the Year . Miguel D’Aoust of the Cumberland Bandits was named Best Goaltender . Patti Laframboise of the Morrisburg Lions club received the Bedard Family Award . – Gregg Chamberlain Nationals 3 contre Bears 2 Dans leur match du 25 février contre les Bears de Smith Falls, les Nationals ont cette fois remporté la victoire avec le pointage de 3-2. Rockland a compté ses trois buts en première et deuxième périodes, alors que l’équipe adverse n’a pas trouvé le fond du filet. Connor Beatty et Dallas Maurovic ont été les auteurs des buts de la première période. Mathieu Blanchette a quant à lui déjoué le gardien de Smith Falls, Bradley Dobson, durant le second vingt. En troisième période, les Bears ont comp- té deux buts, donnant ainsi la victoire aux Nationals. Ethan Coltart et Alex DiCarlo ont