Reflet_2013_10_10

SPORTS

editionap.ca

Les Vikings en eaux victorieuses

toires consécutives. «Tout semble pointer dans la bonne di- rection. Même si la saison est encore jeune, ces victoires en début de saison sont impor- tantes alors que les autres équipes se dével- oppent», a commenté l’entraîneur, Michel Ruest. Jeudi (3 octobre), ils ont profité de l’indiscipline des Rebels de Char-Lan pour

s’emparer d’une victoire de 7-4. Les Rebels ont écopé de neuf pénalités dans ce match. Les Vikings ont marqué deux buts en su- périorité numérique et ont gagné quelques minutes précieuses pour les autres attaques à cinq. Samuel Gosselin et Simon Cousineau ont procuré les devants 2-1 à Casselman en pre- mière période. Cousineau y est allé d’un autre filet en deuxième période. Profitant d’une supéri- orité numérique, Taylor Widenmaier a trou- vé le fond du filet, augmentant l’avance des siens à 4-1. Les Rebels ont répliqué par deux buts, menant le pointage à 4-3. Les Rebels sont parvenus à niveler le compte après six minutes écoulées au dernier vingt. Quelques minutes plus tard, Joël Adam a redonné les devants aux Vi- kings grâce à un but marqué en supériorité numérique. Sur une passe de Maxime Cho- quette, Simon Cousineau a complété un tour du chapeau portant la marque à 6-4. Avec trois minutes à faire, Taylor Widenma- ier a marqué son deuxième but de la ren- contre pour la forme. Les Glens résistants Samedi, les Vikings ont eu droit à une bonne résistance chez les Glens d’Alexandria. Alec Mackenzie avait ouvert le bal pour Casselman après deux minutes de Les Aigles de Saint-Isidore ont terminé le week-end avec un gain de deux points sur une possibilité de quatre. Dimanche, ils se sont enfuis avec une victoire de 6-5 face aux Olympiques Jr de Gatineau. Nick Spirito a pris les choses en main en première période en marquant deux filets consécutifs. Les Olympiques ont riposté par deux buts de leur côté. Maxime Séguin a redonné l’avance à Saint-Isidore avec un but marqué à 3:38 sur les passes de Richard Beaulieu et Liam Gareau. Le pointage était de 3-2 après 20 minutes. Au deuxième engagement, les deux équi- pes ont perdu des minutes précieuses à se défendre en infériorité numérique. Les ad- versaires se sont échangé deux buts. Alex Lamarche et Pier-Luc Viaux ont marqué pour les Aigles. Ceux-ci menaient 5-4 en fin de deuxième période. Les Olympiques ont nivelé le compte après quatre minutes écoulées au dernier tiers temps grâce à un avantage numérique. Les Aigles sont parvenus à éviter une pro- longation en envoyant Liam Gareau briser l’égalité sans aide à 15:02. Résultat: une vic- toire de 6-5 pour les Aigles. Face aux Prédateurs Auparavant, samedi, les Aigles rencon- traient les Prédateurs, à La Pêche. Tous les espoirs étaient permis alors que le pointage était de 3-2 pour La Pêche en fin de deux- ième période. Au dernier engagement, toutefois, les Prédateurs ont dominé en inscrivant cinq fi- lets. De leur côté, les Aigles ont pu marquer trois filets, mais se sont malgré tout inclinés par le pointage de 8-5. Il faut noter que les Aigles ont récolté 61 minutes de pénalité dans ce match. MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

jeu. Ce fut le seul but de la période, et ce, même après une vingtaine de lancers de la part des Vikings. Les Glens se sont inscrits au pointage en deuxième période sur le but de Simon Besner marqué en supériorité numérique. Les Vikings ont à leur tour profité d’une attaque à cinq pour envoyer Taylor Widen- maier reprendre l’avance 2-1 en fin de deux- ième période. Au dernier tiers, les Glens ont comblé le manque après quatre minutes de jeu. La période s’est conclue sur un verdict nul de 2-2. En période de prolongation, les Vikings n’ont eu besoin que d’une trentaine de sec- ondes pour s’emparer de la victoire grâce au but décisif marqué par Sylvain Quesnel. Les Lions domptés Dimanche, les Vikings ont aisément dis- posé des Lions de Morrisburg par le compte de 7-1. Taylor Widenmaier a connu une soirée productive de trois buts et une passe. Yan- nik Bertrand a cependant inscrit le but de la victoire. Les autres filets ont été inscrits par Maxime Choquette, Thierry Henry et Sylvain Quesnel. Les Vikings accueilleront les Flyers de Prescott, ce soir (jeudi), à 19h30, au Com- plexe J.R. Brisson. Vendredi, ils affrontent les Rideaus à Westport. Après cinq rencontres, les Aigles présen- tent une fiche de trois victoires et deux dé- faites. Samedi, ils seront à Chesterville pour affronter les Rockets de North Dundas. Ils seront de retour à l’aréna de Saint-Isidore, dimanche, à 19h30, pour accueillir les Cou- gars de Vankleek Hill. Les Panthères l’emportent Les Panthères d’Embrun ont disposé des Cougars de Vankleek Hill par la marque de 6-3, vendredi (4 octobre), à l’aréna d’Embrun. L’équipe pilotée par Jay Campbell n’a pas perdu de temps et a pris une solide avance de 3-0 au premier engagement. Les buts ont été inscrits par Taylor Armstrong, Daniel Cogan et Nathan Bols. Profitant d’une supériorité numérique en début de deuxième période, Taylor Arm- strong y est allé de son deuxième but de la soirée marqué sur une passe de Mathieu Grégoire. Les Panthères ont toutefois com- mis une erreur par la suite, ce qui a permis aux Cougars d’ouvrir leur marque sur un but marqué en infériorité numérique, menant le pointage à 4-1. Les Panthères ont répli- qué avec le but de Dexter MacMillan à 8:14. Quelques minutes plus tard, Vankleek Hill a diminué l’écart à 5-2 avec un but marqué en attaque à cinq. Les Cougars ont inscrit un troisième filet avec trois minutes à faire à la deuxième période. Par la suite, Harrison Wood a augmenté l’avance d’Embrun sur un but marqué à 1:36 sur les passes de Ma- thieu Grégoire et Éric Dubois. Aucune des deux équipes n’est parvenue à marquer en troisième période. Les Pan- thères signaient ainsi leur troisième victoire de la saison avec un pointage de 6-3. Les Vikings seront à l’aréna d’Embrun, ce vendredi, pour affronter les Panthères, à 20h. Dimanche, les Panthères seront à Rockland pour se mesurer au Nationals.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CASSELMAN | Les Vikings de Casselman ont connu une semaine parfaite avec un gain de six points au classement. L’équipe vogue maintenant sur une série de six vic-

STA loses in home opener

Photo Candice Vetter

Gain de deux points sur quatre pour les Aigles de St-Isidore

The St. Thomas Aquinas High School Ravens hosted the first home game of the football season on Friday, October 4. Hundreds of students and parents watched the senior boys play the TISS Pirates. The game ended with the Ravens losing 33- 21, but making three spectacular touchdowns. Brisez le silence, parlez pour eux et aidez-nous à protéger les enfants! Break the silence, use your voice and join us in keeping kids safe!

Unie contre la violence faite aux enfants, la population de l’Est de l’Ontario portera du mauve le 18 octobre.

United Against Child Abuse, Eastern Ontario is dressing in purple on October 18.

Si vous soupçonnez qu’un enfant a subi ou est à risque de subir de la maltraitance ou de la négligence, veuillez communiquer avec nous au 1 800 675-6168. If you have concerns regarding a child that you suspect is at risk of becoming or is a victim of child abuse and neglect, please call us immediately at 1 800 675-6168.