Reflet_2019_03_14

S P O R T S LES VIKINGS EMPOCHENT DEUX VICTOIRES ET UNE DÉFAITE

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

Frédérick Gagnier, des Vikings, a été nommé première étoile du match. C’était une tout autre histoire, le 7 janvier, lors de la troisième rencontre des deux équipes. Le gardien d’Ottawa a été solide tout au long de la partie, n’allouant qu’un seul but à Casselman. La première période n’a donné aucun but, et il aura fallu attendre la deuxième période pour voir Ottawa réagir en lion. Les Knights ont percé la défense des Vikings et ont réussi à prendre les devants grâce à leurs trois buts. À la toute fin de la période, Casselman a fini par trouver le fond du filet. La marque était alors de 3-1 En troisième, Evan Landry, de Cassel- man, a marqué pour les siens, réduisant le pointage à 3-2 pour Ottawa. Et le score ne changera pas jusqu’à la fin, donnant une première victoire à Ottawa en séries éliminatoires. C’était une tout autre histoire, le 7 janvier, lors de la troisième rencontre des deux équipes. Lors de leur quatrième rencontre, les gar- diens des deux équipes n’ont laissé que très peu de chance de marquer aux joueurs. Les Vikings ont été les seuls à ouvrir la marque, grâce au but d’Evan Boucher, son premier des séries. Le même scénario s’est produit en seconde période. Samuel Labre a donné l’avance à Casselman avec son premier but des séries. De retour en troisième, Ottawa a carrément fermé la porte de ses buts, ne laissant aux Vikings aucune chance d’augmenter leur avance. Justin Jamer, des Knights, a réussi à déjouer le gardien de Casselman, se rappro- chant des Vikings par la marque de 2-1. Mais, une fois de plus, le pointage ne changera pas, et les Vikings se sont envolés avec une autre victoire. Ils s’installent confortablement dans les séries avec trois victoires et une défaite.Les deux équipes se retrouvent les 12 et 16 mars.

Les Vikings de Casselman ont affronté à trois reprises les Golden Knights d’Ottawa Ouest, dans le cadre des séries éliminatoires qu’ils mènent 3-1. Le 4 mars dernier, les hommes de Michel Ruest ont commencé la première période en lions. Dans la première minute de jeu, Yan- nick Dicaire a ouvert la marque en déjouant habilement le gardien d’Ottawa. Puis c’était au tour de Shawn Patterson d’inscrire le deuxième but des siens avec un tir précis. Ni une, ni deux, Frédérick Gagnier a donné une confortable avance aux Vikings en inscrivant le troisième de la période. C’était alors 3-0 pour Casselman. De retour en deuxième période, il aura fallu attendre jusqu’à la 13e minute de jeu pour voir Samuel Mattie, de Casselman, inscrire le quatrième but des siens. Les joueurs d’Ottawa se sont finalement réveillés pour inscrire leurs deux premiers buts de la rencontre. La troisième période a été passablement occupée pour les gardiens des deux forma- tions, et ce n’est qu’à la dernière minute de la rencontre que Samuel Mattie a donné la victoire aux Vikings avec son deuxième but des séries. Marque finale : 5-2. Le gardien de Casselman n’a pas chômé au cours de la partie, stoppant 28 tirs. De son côté, celui des Golden Knights, en remplacement de son coéquipier, a paru faible, lui qui n’a reçu que neuf tirs au but. A new surcharge on ice rentals at Russell Township’s arenas will help finance future construction of a sports and recreation complex. One member of township council wants to make sure that is where the money goes. Councillor Jamie Laurin expressed concerns he’s received from various local amateur sports and community clubs, about what will happen with the money raised from the new ice rental surcharge, which was approved as part of the 2019 municipal budget. There is also concern about how long the surcharge will continue before construction of the sports complex begins. “I’ve already heard concerns that this money would be pocketed and put towards a pool,” Laurin said during recent council sessions. “They’re okay with the fees being increased and why we are doing it. We just have to be able to tell people when we are going to do this.” The final resolution, approved during the March 4 council session, states that all revenue from a new 6.25 per cent surcharge on ice rental fees will go into a new Rec- reation Complex Fund. The money will go towards future construction costs involved in replacing the township’s two ice pads as part of an overall sports and recreation complex development. The final resolution approved also pro- vided an outline of the different ice rental

Casselman Vikings won two more games against the Ottawa Golden Knights to lead the playoff series three to one. — provided photo

COUNCIL APPROVES ICE SURCHARGE TO FUND SPORTS COMPLEX GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca recommendations, and present a report to council at a later date.

rates charged for various community sports clubs, along with those for use of the are- nas for private functions or special events. The new charges include both the five per cent recreation budget increase for arena operations, and the new special surcharge. Mayor Pierre Leroux noted that the council has told administration to find a consultant to do a review of the proposed sports com- plex project, the facilities it will feature, and other expenses, along with funding source

“I think it’s better that we create the (special reserve) fund now,” he said, “and start putting money into it.”

e oV us remerci e us remerci Vo

e us remerci e us remerci e us remerci o e us remerci Vo Our 7 th Annual Richard Kargus Men’s Bonspiel recently took place at the Russell Curling Club. For our 2019 tournament, here are our sponsors. Le 7 e tournoi annuel de curling Richard Kargus, pour hommes, s’est tenu récemment au Club de curling Russell. Pour notre tournoi de l’année 2019, voici nos commandites : GOLD SPONSORS - COMMANDITAIRES OR Beau's All Natural Brewing Co. Thompson Boiler Works Inc., Barry's Home Hardware Laplante Automotive Group, RocheBanyan - Robert Théroux, Russell Foodland, Donnelly Homes, Jean Martel-Avocat SILVER SPONSORS - COMMANDITAIRES ARGENT BRONZE SPONSORS - COMMANDITAIRES BRONZE

Les clubs de hockey locaux et les autres, qui utilisent l’un ou l’autre des deux arénas du canton de Russell, devront revoir leurs plans budgétaires, afin de permettre une augmentation des frais de location de glace cette année. Une surtaxe spéciale a été approuvée dans le cadre des plans de financement futurs d’un projet de complexe sportif et récréatif. —archives