Express_2023_12_13

S P O R T S

UNE VICTOIRE ET UNE DÉFAITE CONTRE NEPEAN POUR LES HAWKS

RÉMI-DOVICK RIVEST rd.rivest@eap.on.ca

de Spencer Thompson. Quelques secondes avant la fin de la deuxième période, un com- bat a éclaté entre Ian Wall des Hawks et Dylan Paron des Raiders. Les deux joueurs ont subi une pénalité de dix minutes pour mauvaise conduite. Le jeu agressif a continué tout au long de la troisième période. Lors d’une supériorité numérique, les Raiders, ont finalement ins- crit leur premier point au tableau des scores. Malheureusement pour les visiteurs, leur chance à la victoire semblait de plus en plus mince alors que les dernières minutes de jeu s’écoulaient. Alex Fournier, des Hawks, marqua dernier but de la partie quatre secondes avant la fin. La revanche de Nepean Le dimanche 10 décembre, deux jours

après leur dernière rencontre, les Hawks et les Raiders ont eu l’occasion de se retrouver au complexe sportif de Nepean. Tout comme leur partie précédente, la première période n’a vu qu’un seul but. Cette fois-ci, il fut marqué par Kendel Geier, de Nepean, qui trouva le fond du filet pour la première fois cette saison. Six actions furent pénalisées au courant de la période, dont la majorité était envers Hawkesbury. En deuxième période, les Hawks ont égalisé le pointage après 11 minutes de jeu grâce à un but de Wyatt Schmidek, aidé d’Alex Fournier. Malgré les événements de leur dernière rencontre et un environnement compétitif dû à l’égalité, la période s’est déroulée majoritairement dans le respect des règles.

Ce respect continua en troisième période qui ne vit qu’une seule pénalité mineure chez Nepean. Des neuf tirs au but effectués par les Raiders pendant la période, trois ont trouvé le fond du filet. La partie s’est donc terminé avec un score final de 4-1 pour Nepean. Les Hawks joueront trois parties cette semaine. La première se déroulera mercredi au complexe sportif Jim Durrell contre les Sénateurs Juniors d’Ottawa. La deuxième se jouera à domicile au complexe sportif Robert Hartley contre les Lumber de Pembroke. La troisième et dernière rencontre de la semaine aura lieu au Ma-Te-Way Activity Center contre les Wolves de Renfrew.

COUGARS GAME POSTPONED DUE TO ZAMBONI PROBLEMS Moins d’une minute après le début de la deuxième période, Aidan Stubbings, aidé de Rémi Gagné et d’Alexis Minville, a marqué le second but pour Hawkesbury. La tension entre les deux équipes a commencé à se faire ressentir au courant de la période alors que plusieurs pénalités pour divers jeux agressifs ont été écopées de chaque côté de la patinoire. Après un peu plus de dix minutes de jeu, Hawkesbury a agrandi l’écart de points grâce à un but marqué par Alexis Minville, assisté d’Aidan Stubbings et Le vendredi 8 décembre dernier, au complexe sportif Robert Hartley, les Hawks de Hawkesbury ont vaincu les Raiders de Nepean avec un pointage final de 4-1. Alexis Billequey, assisté de Wyatt Schmidek a marqué le premier but de la partie pour Hawkesbury. La période n’a vu qu’une seule pénalité à l’égard de Nepean pour interférence. Malgré une première période qui fut plutôt calme, ce début de partie n’était pas représentatif de l’action à venir.

RÉGAL DES FÊTES HOLIDAY FEAST

ANTOINE MESSIER antoine.messier@eap.on.ca

After a 5-1 defeat to the North Dundas Rockets on Friday, the Vankleek Hill Cougars had their Saturday night home game cancelled due to Zamboni malfunctions. Cougars general manager Franky Dopel- hamer was informed of the issues with the Zamboni around 4:30 p.m. on Saturday after- noon, December 9, just three hours before the start of the game. Luckily, Cougars staff were able to warn the visiting Cumberland Castors immediately so no one would arrive to an empty arena. Cougars lose 5-1 The Cougars were crushed 5-1 on Friday night by the North Dundas Rockets in Ches- terville. North Dundas’ Cam Sherrer scored the first goal after six minutes of play in the first period. The Rockets took a 3-0 lead in the second period with goals by Sam Hart and Caden Holmes. Holmes scored his second of the game in the third period before Maxime Laliberté pulled one back for the Cougars, but it was too little too late. Holmes finished off his hattrick with two minutes left in the game, spelling the end of a long night for the visiting Cougars. The Cougars face off against the St-Isi- dore Eagles on Saturday, December 15, before heading to Gatineau to take on the Volant for the last game of the year. Cougars hockey returns after the Christmas break on January 5, playing the Volant in Gatineau once again.