Vision_2012_12_13

Les Castors collent deux victoires SPORTS

editionap.ca

premier but du match. Les Royals menaient 4-3 après deux périodes. Les buts de Gabriel Laurin et Sébastien Dion ont fait pencher la balance vers Clarence en troisième période. Avec 4:55 à faire, Stittsville y est allé d’un but égalisateur, ce qui a forcé la prolongation. Celle-ci a été stoppée par le but de Bruno Cheff, marqué sur une passe de Jérémie Gauthier. Ce dernier a récolté trois mentions

d’aide. Pour sa part, Brett Faber s’est chargé du troisième but des Castors en deuxième période. Face au Thunder Les Castors accueillaient le Thunder d’Almonte, dimanche, à l’aréna Clarence. Les Castors ont profité d’un adversaire indiscipliné pour arracher une victoire de 3-2. De fait, le Thunder a écopé de huit Le lendemain, à Saint-Isidore, le match s’apparentait au précédent. Après une première période sans effet, les Bandits ont ouvert la marque à la période médiane. Les Bandits ont marqué un deuxième but en dernière période, mais les Aigles avaient répliqué par deux filets dans cette période forçant la prolongation. Encore, aucun but n’a été marqué en période de prolongation. Les Aigles se sont emparés de la victoire avec le but décisif en tirs de barrage. Brody McLeod et Christian Renaud ont marqué pour Cumberland. Martin Lefebvre et Kurtis Craney-Plouffe ont obtenu une passe chacun. Les Bandits rencontrent les Panthères, vendredi. Ils accueilleront les Rockets, samedi, au Complexe récréatif Ray Friel, à 19 h 30. Pas de cadeau pour les Nats De leur côté, les Nationals (Nats) de

pénalités qui se sont, pour ainsi dire, traduites par du temps gagné pour les Castors. Ceux-ci ont inscrit deux buts en supériorité numérique. Le pointage était de 2-2 après 40 minutes de jeu. C’est le but de Jérémie Gauthier qui a fait la différence en dernière période. Avec 4:38 à faire au match, il a complété le jeu de Bruno Cheff et Gabriel Laurin pour enfiler le but de la victoire. Rockland ont essuyé un revers de 3-1, dimanche, face auxVikings dePapineauville. Le pointage est demeuré 0-0 au premier engagement. Les Vikings ont ouvert la marque en deuxième période. Une minute plus tard, ils ont augmenté leur avance à 2-0. Les Nats ont évité un blanchissage en marquant un but dans la dernière période. Bien qu’ils en arrachent depuis le début de la saison, les Nats sont actuellement à rajuster leur tir. Ils ont récemment ajouté un peu de soutien à la ligne bleue, notamment avec l’arrivée du défenseur Bryden Harris, issu des Pontiac de Shawville, et le gardien Mathew Jenkings, acquis des Colts de Cornwall. Les Nats seront à La Pêche, vendredi, pour affronter les Prédateurs. Ils se rendront ensuite à Papineauville pour rencontrer les Vikings.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CLARENCE | Pour une rare fois cette saison, les Castors de Clarence sont parvenus à coller deux victoires en un week-end. Avec 17 matchs à jouer avant les séries éliminatoires, l’équipe locale doit commencer dès maintenant à aligner les victoires. « C’est le principe de vie ou de mort pour nous, commente l’entraîneur- chef, Charlie Lavictoire. On ne peut plus se permettre des séquences de défaites comme on a connues ». Cette année, avec une équipe rajeunie, le club est en période de reconstruction. Il fait également partie de la division la plus forte de la Ligue junior de l’Est ontarien. « Il faut faire le virage, confie l’entraîneur. Faut que les gars gagnent de la confiance ». Vendredi, les Castors se sont enfuis avec une victoire de 6-5 en prolongation face aux Royals de Stittsville. Bruno Cheff a été l’artisan de cette victoire avec le but décisif. Il avait également ouvert le bal avec le Ligue junior de la Capitale nationale Division Sud Equipes Pj V D Ds Df Bp Bc Pts Cumber. 19 14 4 1 - 73 57 29 La Pêche 19 9 10 - - 86 90 18 Papineau 17 7 9 1 - 59 63 15 Rockland 17 5 10 2 - 63 78 12 Division Nord Equipes Pj V D Ds Df Bp Bc Pts St-Isidore 19 17 1 1 - 111 57 35 Embrun 18 12 4 2 - 74 48 26 Vankleek 17 4 12 1 - 56 89 9 N.Dundas 18 4 14 - - 57 97 8 Classements (En date du 10 décembre 2012) Equipes PJ V D N Ds Bp Bc Pts Casselman 24 16 5 - 3 120 74 35 Winchester 25 12 11 - 2 97 100 26 Char-Lan 25 11 11 - 3 99 105 25 Akwesasne 24 10 13 - 1 81 83 21 Alexandria 26 9 15 - 2 82 120 20 Morrisburg 25 6 19 - - 77 134 12 Division Metro Equipes PJ V D N Ds Bp Bc Pts Gatineau 29 20 6 1 2 148 73 43 Ottawa 25 19 6 - - 138 80 38 Ottawa-W 28 18 9 - 1 133 107 37 Metcalfe 23 13 9 - 1 92 100 27 Clarence 25 10 12 3 88 94 23 Ligue junior de l’est ontarien Division St-Lawrence

Les Bandits livrent de chaudes luttes

CUMBERLAND de Cumberland ont redoublé d’efforts pour récolter deux points ce week-end. Ils l’ont emporté 4-3 en tirs de barrage face aux Vikings de Papineauville. Les deux équipes se sont échangées un but au premier engagement. Le pointage est demeuré 1-1 jusqu’en troisième période. À nouveau, chaque but marqué a obtenu réponse. Les opposants ont inscrit deux buts chacun donnant un pointage de 3-3 après les périodes règlementaires. Aucun but n’a été inscrit en prolongation. Lematch s’est transporté en tirs de barrage qui a été remporté par Cumberland. Les buts des Bandits ont été inscrits par Remi Leclerc, Jesse Meilleur et Brody MacLeod. | Les Bandits

Les Nats novice C de Rockland ont mérité la gloire lors du Tournoi provincial novice de Buckingham qui se tenait le 1 er et le 2 décembre. Le 1 er décembre, les Nats ont anéanti leurs adversaires dans la première ronde en récoltant des victoires convain- cantes de 4-0, 6-0 et 7-0. Le cerbère Zachary Beauchamp s’est assuré de ces résultats et a mérité la mention du Joueur le plus utile. Le lendemain, les Nats n’ont fait qu’une bouchée des Sharks de la Lièvre de Gatineau en demi-finale avec une victoire de 7-2. Alexandre Chénier a complété un tour du chapeau dans cet affrontement. En grande finale, le gardien Zachary Beauchamp a de nouveau repoussé tous les tirs de l’adversaire, les Barons de Gatineau, pour offrir une victoire de 5-0 aux siens. Jack Bees- ton a été l’auteur du but de la victoire étant le premier marqueur du match. Evan Baldwin a obtenu un but et une passe. Luc Franche, Xavier Johnson et Alexis Daviault ont tous trouvé le fond du filet. La mention de Joueur le plus utile est revenue à Mael Gendron. Sur la photo : (À l’avant) : Maxime Lorquet, Evan Baldwin, Zachary Beauchamp, Alexis Daviault, Mael Gendron et No- lan McTaggart. (Au centre): Lucas Binns, Xavier Johnson, Connor Stewart, Alexandre Chénier, Maxime Beauchamp, Luc Franche et Jack Beeston. (À l’arrière): le personnel entraîneur. Les Nats novice C champions au provincial

Embrun 657, rue NOTRE DAME St. 613 443-3843 Rockland 208-2741, rue CHAMBERLAND St. 613 446-2891

MAINTENANT OFFERT: Massothérapie et Ergothérapie