Carillon_2014_03_12

Les Hawks finissent sur une note gagnante

reprises. Nicolas Vlahos a marqué ses neuvième et dixième filets de la sai- son pour assurer une 17e victoire aux Hawks. Le lendemain, Francis Landers a donné le ton au match en se faufilant derrière les défenseurs dans l’en- clave pour ensuite rediriger une passe de Carl Faucher derrière

Zach Car

le gardien Doug Johnston. Moins de deux minutes plus tard, le numéro 13 a à nou- veau touché la cible pour donner les devants 2 à 0 aux Hawks. Gloucester a répliqué avec trois buts en moins de sept minutes en deuxième, mais Francis Landers a com- plété un tour du chapeau en avantage numérique pour ramener les deux équipes à la case départ.

Après un but du capitaine Carl Faucher et le quatrième du match de Landers en troisième, les Hawks semblaient en route vers la victoire. Mais trois buts en trois minutes des Rangers et un quatrième dans un filet désert a scellé le sort de Hawkesbury avec une défaite de 9 à 6. Dimanche, 200 partisans se sont déplacés au Complexe sportif Robert Hartley pour l’ultime rencontre de la saison, face aux Senators. Carl Faucher a enregistré un tour du chapeau et Gunner Rivers a repoussé 39 rondelles dans une époustouflante vic- toire en tirs de barrage. L’ancien gardien de Kanata a été parfait en fusillade, stoppant les quatre Senators en échappée. Zach Car a soulevé la foule en faisant scintiller la lumière rouge au tout dernier lancer. Yanik Laliberté et Francis Landers, qui en étaient à leur dernier match dans l’uniforme des Hawks après cinq saisons, ont eu leur chance en tirs de barrage. Les Hawks terminent donc la campagne

Photos Stéphane Lajoie

Le gardien Gunner Rivers a stoppé 39 rondelles lors de la dernière victoire de la saison des Hawks, sa douzième de la saison, si l’on compte les cinq devant la cage des Stallions/Lasers de Kanata.

avec u n e f i c h e de 18 v i c t o i r e s , 39

offensif de 9-6 dans une cause perdante face aux Rangers. «On ne peut pas changer la saison, alors cela ne sert à rien d’imposer un stress sup- plémentaire sur les gars pour les derniers matchs», a confié l’entraîneur-chef des Hawks, avant la dernière partie de la saison dimanche. Le 6 mars, les Hawks sont revenus de l’ar- rière au deuxième vingt, face aux Raiders de Nepean, en bombardant le gardien de 20 lancers, enfilant ainsi l’aiguille à deux

STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

défaites et 41 points, soit 11

HAWKESBURY | Bien que la saison 2013- 2014 des Hawks de Hawkesbury ait été à sens unique vers le fond du classement, la troupe de Shawn Anderson a offert toute une fin de semaine de hockey à ses parti- sans avec deux victoires en trois matchs, dont une en tirs de barrage, et un festival

victoires et 24 points de moins que lors de la saison 2012-2013.

Zach Car a marqué le but victorieux en tir de barrage lors du dernier match de la saison.

Classement curling Highway 34

Curling Highway 34 Classement Équipe G P N Pts Maxville, McKay 10 0 1 21 Hawkesbury, L. Maloney 9 2 0 18 Vankleek Hill, MacNaughton 6 5 0 12 Hawkesbury, Carignan 5 6 0 10 Alexandria, Haynes/McKay 4 6 1 9 Hawkesbury, Sutherland 4 7 0 8 Hawkesbury, J. Maloney 3 8 0 6 Vankleek Hill, Barton 2 9 0 4

FÉLICITATIONS AUX 4 GAGNANTS DE NOTRE CONCOURS « VENEZ VOUS SUCRER LE BEC », paru dans notre édition du mercredi 19 février. Chacun(e) se mérite un chèque-cadeau chez les cabanes à sucre participantes. Annik Haineault , de Hawkesbury , 50$ chez Cabane à sucre Constantin; Amélie Laframboise , de Vankleek Hill , 50$ chez Sucrerie De Bellefeuille; Maryse Leclair , de Lefaivre , 50$ chez La Cabane Rouge et Jacques R. Simard , d’Alfred , 50$ chez Le Chalet du Ruisseau. Merci à tous pour votre participation!