Express_2019_11_06

S P O R T S LES HAWKS PERDENT À DOMICILE CONTRE LES CANADIANS

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

de Brockville. Les Nats ont commencé leur calendrier de match en novembre avec un match sur la route dimanche à Navan et ont perdu ce match contre les Grads de Navan 6-3. La première période s’est terminée sans qu’aucune des deux équipes n’ait réussi à marquer un point. Les Grads ont dominé la première moitié de la deuxième période avec une avance de 3 à 0, grâce à des buts de Gabriel Crete, Wil Murray et Blake Butler. Butler et Zane Dalpe pour Crète, Devyn Orpana et Curtis Fabbro pour Murray, et Dalpe et Crète pour Butler ont contribué aux buts. Les Nats ont marqué dans la deuxième moitié de la période avec des buts d’Alex Frechette et Cameron Pound, qui ont marqué sur un jeu de puissance. Andrew Aboumossa et Jonathan Melée ont aidé Frechette à mar- quer son point, tandis que David Lafrance a aidé Pound sur le jeu de puissance. Orpana et Murray de Navan ont fait équipe pour marquer un autre but en deuxième période afin de maintenir l’avance des Grads. Ryan O’Toole a poussé l’avance de Navan un peu plus loin avec un point six minutes dans la troisième période. Alex Robert et Jackson Arcan l’ont aidé. Le capitaine adjoint des Nats, Jack Sullivan, a marqué le dernier but de Rockland dans la dernière moitié de la période, assisté par Vincent Labelle. Orpana et Murray ont fait équipe une dernière fois pour marquer dans le filet vide de Rockland, pendant les quarante dernières secondes du match. Les Nats accueillent les Sénateurs juniors d’Ottawa le 6 novembre à midi.

La tempête de vent de vendredi der- nier s’est avérée un véritable désastre pour les clubs de hockey junior A de Hawkesbury et Rockland. Des vents violents ont frappé Hawkesbury et d’autres municipalités de Prescott-Russell le 1er novembre. Le mauvais vent a peut-être été de bon augure pour les Canadians de Carleton Place qui visitaient les Hawks ce soir-là. L’équipe visiteuse est repartie avec une victoire de 6-4 sur les Hawks. Les Canadians ont pris les devants deux minutes après le début de la première période, avec des buts de Cameron Pat- ton et Elliott McDermott. David Gagnon et Ryland Moseley ont aidé Patton à marquer, tandis que Brendan Hill a aidé McDermott à marquer son point. Le capitaine des Hawks, Matt Gasuik, a mis Hawkesbury sur le tableau d’affichage deux minutes plus tard avec un but en avan- tage numérique, assisté par Drew Rose et le capitaine adjoint Jaxon Camp. Mosley a maintenu l’avance de deux points pour Carleton avec un but à la septième minute, aidé par Brett Thorne. Zachary Lefebvre et Azzaro Tinling sont parvenus à égaliser le score avec des buts en avantage numérique avant la deuxième moitié de la période. Sébastien Paquette et Owen Gonter ont aidé Lefebvre à marquer son point, tandis que Lefebvre et Camp ont aidé Tinling. Caleb Kean a brisé l’égalité en faveur des Canadians au cours des deux dernières minutes de la première période, avec l’aide de Thorne et McDermott en avantage numérique. Le capitaine adjoint des Hawks, Luke Grainger, a égalisé une dernière fois avec un but en avantage numérique, 21 secondes après le début de la troisième période.

It is an ill wind that blows no good and no good was the situation for the Hawkesbury Hawks in their November 1st home game against the Carleton Place Canadians. A fierce Friday windstorm battered the town and the rest of the Prescott-Russell region, and that proved an omen as the Canadians blew into town that night and left with a 6-4 win against the Hawks. —archives

Rockland Vendredi dernier, une tempête de vent a frappé l’est de l’Ontario. Cela pourrait aussi être la cause de l’annulation de la partie du 1er novembre des Nats de Rockland contre Brockville, au Centre commémoratif

L’assistant de Grainger était Drew Rose. Ryan Bonfield a brisé l’égalité au cours de la deuxième moitié de la période, en avan- tage numérique, avec l’aide de McDermott et Mark Cooper. Ben Brunette augmentait l’avance d’un autre point, une minute plus tard, avec l’aide d’Andrej Hromic et d’Austin Mourar. Aucune des deux équipes n’a marqué en troisième période. Les Hawks accueillent Nepean le 8 no- vembre, puis se rendront à Navan dimanche pour affronter les Grads.

PREPARATIONS BEGIN FOR FRED PAGE CUP TOURNAMENT IN HAWKESBURY

Next spring the Town of Hawkesbury will be the site for the Fred Page Cup Tournament, one of the biggest hockey events in Eastern Canada. “This is a fairly large event,” said Nicole Trudeau, parks and recreation director. “We will be seeing lots of people coming here.” The Hawkesbury Hawks Junior A Club succeeded in claiming host privileges for the 2020 tournament. Now the club and the parks and recreation department will begin working together on all the pre-tournament planning needed to guarantee a successful venue, before the first puck drops at the Robert Hartley Sports Complex in May for the five-day tournament. “We will be looking for volunteers,” said Trudeau. “We are getting together a tourna- ment planning committee.” A call for assistance with tournament organization will go out through the muni- cipal website and other media, once the planning committee has reviewed and com- piled a list of needs for the tournament. Trudeau noted that other Fred Page Cup tournaments at other venues have meant at least several thousand visitors coming in to a community during the five days of the

event. Hawkesbury’s Robert Hartley Sports Complex has a 1000-seat capacity for its arena. “This will give us a good visibility profile for Eastern Canada, and Canada as a whole,” she concluded. Canada, lorsqu’il accueillera le tournoi de la Coupe Fred Page 2020. L’équipe des Hawks de Hawkesbury a fait la soumission gagnante pour accueillir le tournoi. L’exécutif du club et le service des parcs et loisirs de la ville travailleront ensemble à la planification du tournoi, afin d’en faire un succès. —photo Gregg Chamberlain Hawkesbury sera le théâtre, au printemps prochain, de l’un des plus grands évènements de hockey de l’Est du