Carillon_2011_03_02

Plus que quatre matchs à disputer

martin.brunette@eap.on.ca H AWKESBURY

une avance de 2-0 aux Stallions. Les Hawks ont répliqué en milieu de deuxième période alors qu’ils se défendaient avec un homme en moins. Yanik Laliberté s’est enfui avec la ron- delle, refilée par Sébastien Lavoie et Julien Quincou, et a sorti son équipe de la cave des buts. Les Hawks n’ont pu retourner au vestiaire avec un déficit d’un but cependant. Avec moins de trois minutes à faire, Jesse Lussier a été chassé quatre minutes pour dardage. Les Stallions ont alors augmenté leur avance à 3-1. Après avoir perdu dix minutes au banc des pénalités en deuxième pé- riode, les Hawks ont fait preuve d’un peu plus de discipline au dernier vingt. Mais ils n’ont dirigé que quatre lan- cers sur le filet adverse. Pour sa part, Dylan Brind’Amour a accordé un qua- trième but aux Stallions sur sept tirs dirigés sur son filet. Le gardien des Hawks a obtenu la troisième étoile du match après avoir stoppé 32 des 36 lancers des Stallions. Jacob Laliberté s’amuse Les Hawks étaient à Cornwall di- manche, pour un dernier affrontement avec les Colts. L’équipe de Hawkesbury a offert peu de résistance au meilleur marqueur de la ligue, Jacob Laliberté. Il a complété son quatrième tour du chapeau aux dépens du gardien nu- méro deux des Hawks, Ben Goss. Ce dernier a également dû affronter 53 tirs de l’adversaire, dont 22 en pre- mière période. De son côté, le meilleur gardien de la ligue, Pete Karvouniaris, a été peu sollicité alors que les Hawks n’ont dé- coché que 17 tirs sur son filet. Malgré la défaite, les Hawks ont tout de même récolté peu de pénalités dans ce match. Ils n’ont pu cependant pro- fiter de cinq occasions de marquer en supériorité numérique. Au moment de mettre sous presse, les Hawks devaient affronter les Stallions, à Kanata, mardi. Ils se- ront à Smiths Falls, vendredi, pour rencontrer les Bears. Le len- demain, les Hawks affronteront les Canadians, à Carleton Place. Dimanche, ils dispute-

Les Hawks de Hawkesbury ont subi leurs 15e et 16e défaites consécutives le weekend dernier. Ils ont subi une défaite de 4-1 face aux Stallions, vendredi. Puis, dimanche à Cornwall, ils ont été blanchis 5-0 par les Colts. La saison se termine cette semaine pour l’équipe locale qui disputera qua- tre matchs en six jours. Le dernier match aura lieu ce dimanche (6 mars). Les Hawks accueilleront les Braves de Brockville au complexe sportif Robert Hartley. Face aux Stallions Vendredi, les Stallions ont eu besoin d’une supériorité numérique pour ouvrir la marque en première période. Une pénalité infligée à Julien Quincou a permis à Phillip Nasca de déjouer le portier de Hawkesbury, Dylan Brind’Amour, à 7 :52. Deux minutes plus tard, Nasca est revenu à la charge, p r o c u - r a n t

ront leur dernier match face aux Braves, à 19 h, au com- plexe sportif Robert Hartley.

Photo archives Yanik Laliberté a marqué le seul but des Hawks ce weekend.