Reflet_2015_01_29

Les Panthères visent le titre de champions

PORTES OUVERTES

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun tenteront de mettre lamain sur le titre de champions de la saison régulière ce vendredi alors qu’ils affronteront leurs plus proches rivaux, les Vikings de Papineauville. «C’est notre motivation ces temps-ci. Si l’on remporte le match de vendredi, nous serons assurés de la première place, a précisé l’entraîneur-chef Jay Campbell. C’est ce que l’on vise en fin de semaine.» Les Panthères avaient concédé ce titre lors de la saison 2011-2012, et ce, après l’avoir protégé pendant quatre saisons consécutives. Ce week-end, l’équipe locale a signé deux victoires pour porter à sept leur série de victoires consécutives. Vendredi, les Panthères ont affronté une équipe déterminée, les Rockets de North Dundas. «Les Rockets sont une équipe qui travaille toujours très fort. Chaque match, ils se présentent à toutes les périodes», a confié Jay Campbell. Les Panthères ont dû redoubler d’effort pour venir à bout de cet adversaire. Nathan Bols a donné les devants à Embrun avec le seul but de la première période, marqué avec l’aide de Josh Renaud et Adam Fillion. Les Rockets ont riposté à 18:25 en deuxième période, profitant d’une erreur des Panthères qui attaquaient en supériorité numérique. Les Rockets se sont emparés de l’avance avec un deuxième but marqué à 16:39. C’est Ryan Kemp qui a répondu pour Embrun en nivelant le compte 2-2 sans aide, avec sixminutes à faire à la périodemédiane. Quatre minutes plus tard, Scott Fleming a complété les manœuvres de Mathieu Grégoire et Josh Renaud, pour porter la marque à 3-2 en faveur d’Embrun. Au dernier engagement, en écopant de plusieurs pénalités, les Panthères ont opté de protéger leur mince avance d’un but. Il faut également estimer que les Panthères avaient réservé leur meilleur hockey pour lematch important de samedi

Visitez notre école LE 13 FÉVRIER École élémentaire publique DE LA RIVIÈRE CASTOR 613-443-2226 riviere-castor.cepeo.on.ca

contre les Vikings de Papineauville. «J’ai vu une très bonne performance d’équipe», a affirmé l’entraîneur des Panthères. Les Panthères ont pris le contrôle du match dès la première période. Éric Dubois a ouvert lamarque sur un but marqué de la ligne rouge, à 6:45. Les Vikings ont répliqué moins d’une minute plus tard mais avec quatreminutes à faire, Zach Gillama donné l’avance 2-1 à Embrun. Au deuxième engagement, l’équipe locale était encore première sur la rondelle. Ryan Kemp a touché la cible à 9:27 sur les passes de Gillamet Renaud. Profitant d’un avantage numérique, Josh Renaud a trouvé le fond du filet pour mener le pointage à 4-1. Les Panthères sont revenus à la charge en dernière période en inscrivant deux autres filets à moins de 20 secondes d’intervalle, ceux-ci par Chad Robillard et Shawn Ennis à 12:19 et 12 minutes, respectivement. Les Vikings ont rendu les coups avec deux filets en fin de période. Les Panthères sont malgré tout parvenus à éviter un revirement de situation et l’ont emportée 6-3. Les Panthères accueilleront les Vikings ce vendredi 30 janvier, à 20h, à l’aréna d’Embrun. Dimanche, ils seront au Complexe sportif de La Pêche pour affronter les Prédateurs.