Reflet_2015_01_29

20 e victoire de suite pour les IceDogs bantam majeur

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

L’équipe de hockey des IceDogs bantam majeur de Casselman-Embrun poursuit sur son élan en signant une 20 e victoire consécutive. Ils ont blanchi les Jets de Metcalfe 5-0 le mercredi 21 janvier. De fait, il faut remonter au 5 novembre pour constater la dernière défaite des IceDogs bantam majeur. N’ayant plus que six matchs à disputer en saison régulière, l’équipe terminera vraisemblablement au sommet du classement. Actuellement, les IceDogs bantam majeur présentent une fiche de 22 victoires, une défaite et un match nul pour un total de 45 points. La deuxième position appartient aux Golden Knights d’Ottawa Ouest, qui affichent 38 points également avec six matchs à jouer. Mercredi, à l’aréna d’Embrun, les IceDogs ont dominé les Jets de Metcalfe. Grant Carter, Mikaël Servant, Zachary Hince, Joshua Trudeau et Adam Levesque ont tous contribué au pointage de Casselman- Embrun. Mathieu Chenier se dressait devant le filet. Il a signé son deuxième jeu blanc de la saison. L’équipe bantam mineur a quant à elle essuyé un revers de 9-1 contre les Thunder Kings du Mississippi, le 21 janvier. Le seul but local a été marqué par Joshua Roy sur une passe de Kieran Mulligan. Les Vikings ont subi leur premi ère défaite de la saison en prolongation, le dimanche 25 janvier, face à la pire équipe de la divi- sion St. Lawrence, les Lions deMorrisburg. Ceux-ci ont pris les commandes dumatch en première période enmarquant trois buts entrecoupés d’un but des Vikings marqué par Taylor Widenmaier. Le tableau indiquait 3-1 pour Morrisburg après 20 minutes. Les Vikings semblaient s’être secoué la tête pour la deuxième période. Ils ont nivelé le compte 3-3 grâce aux buts de Harrison Wood et Luc Forget. Les Lions sont revenus en force dès le début de la troisième période en inscri- vant deux buts consécutifs pour prendre les devants 5-3. Grant Hébert a répliqué pour Casselman avec un but marqué sur les passes de Samuel Gosselin et Ethan Wen- sink. Les Lions ont creusé l’écart à nouveau enmarquant enmilieu de troisième période. Le pointage était de 6-4 pour Morrisburg. Les Vikings ont risqué le tout pour le tout en retirant leur gardien Reilly Tondreau dans les dernières minutes. Cette décision a porté fruit alors que les Vikings ont marqué deux buts, ceux-ci par Grant Hébert et Taylor Widenmaier, nivelant la marque 6-6. Le match s’est conséquemment trans- porté en prolongation. Une pénalité imposée à Casselman a permis aux Lions de s’emparer du but décisif. Dans cematch, les Lions ont inscrit trois buts en quatre occasions en avantage numé- rique. De leurs côté s, les Vikings n’ont mar- qué qu’un but en cinq jeux de puissance. Troisième période profitable Le samedi 24 janvier, les Vikings ont MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Midget Les IceDogs midget majeur ont récolté une victoire et subi une défaite la semaine dernière. Le 19 janvier, ils se sont inclinés 5-3 face aux Golden Knights d’Ottawa Ouest. Philippe Brunet, Kalvin Cormier et Randy Gagnon ont tous marqué pour Casselman- Embrun. Le 23 janvier, l’équipe midget mineur a triomphé 5-2 contre les Blues de Gloucester/ Orléans. Philippe Brunet a inscrit deux buts. Yannick Dicaire, Alexandre Boulerice et Mikael Gibeault ont tous marqué un but. Les IceDogs ont terminé la semaine avec une défaite de 2-1 face au Crush de Clarence-Rockland. Eric Boisvert a été le seul marqueur local.

De son côté, l’équipe midget mineur a récolté deux victoires la semaine passée. Le 22 janvier, les IceDogs ont blanchi le Sting d’Ottawa 1-0. Patrick Ranger a été l’artisan de cette victoire avec son but marqué en troisième période. Le samedi 24 janvier, les IceDogs ont infligé un revers de 4-3 aux Hawks de Leitrim. WillamBaudet s’est chargé de deux buts pour son équipe. NathanMelee et Nicolas Roy ont récolté un but chacun. Peewee Au niveau peeweemajeur, les IceDogs ont subi deux défaites la semaine précédente. Ils ont concédé une victoire de 7-2 aux Romans d’Osgoode/Rideau le 24 janvier. Jesse Bérubé et Seth Gillinghamont marqué

pour Casselman-Embrun. Le 23 janvier, ils ont baissé pavillon 3-0 devant le Crush de Clarence-Rockland. Atome Les IceDogs atomemajeur ont engrangé deux victoires la semaine dernière portant à trois leur nombre de victoires consécutives. Le mardi 20 janvier, ils l’ont emportée 4-1 sur les Jets deMetcalfe. Ian Legault a touché la cible à deux reprises pour les IceDogs. Les autres buts ont été inscrits par Jacob Hill et Charlie Pasco. Le samedi 24 janvier, les IceDogs ont vaincu les Crusaders de Richmond West Carleton 3-1. Ian Legault, Maxime Patenaude et Charlie Pasco ont marqué pour Casselman-Embrun.

Les Vikings surpris par les Lions

brillé en troisième p ériode face aux Rebels de Char-L an. Les Vikings menaient 3-2 après 40minutes de jeu grâce aux buts de Nicolas Brazeau, HarrisonWood et Sébastien Plante. Au dernier vingt, les Vikings ont explosé pour quatre buts, scellant l’issue du match

Coopérative Hydro

Embrun inc.

Simplement vous enregistrer à la facturation électronique avant le 30 avril 2015 TIRAGE - 1 er MAI 2015 Qui sera appliqué à votre facture d’électricité. gagner 1,000$, 500$, 250$ Commencez la Nouvelle Année en vous inscrivant à la Facturation en ligne! la Nouvelle Année en vous inscrivant à la Facturat www.hydroembrun.ca Vous pourriez

avec une victoire de 7-4. Maxime Choquette a inscrit deux buts qui ont été accompa- gnés de ceux de Taylor Widenmaier et Dylan McDiarmid. L’équipe de Casselman a inscrit un but en sept occasions de marquer en supério- rité numérique. Les Rebels ont également profité d’un jeu de puissance sur sept pour inscrire un but. Les Vikings, champions de la division St. Lawrence, accueilleront les Hawks de Winchester ce jeudi 29 janvier, à 19h30, au Complexe J.R. Brisson. Dimanche, ils affron- teront les Wolves à Akwesasne.