Reflet_2019_03_28

S P O R T S

LA SÉRIE EST ÉGALE ENTRE LES VIKINGS ET LES CANADIANS JR.

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

Lors des deux affrontements dans les séries contre les Canadians Jr d’Ottawa, les Vikings de Casselman ont gagné la première partie du 19 mars 3-1, mais se sont fait surprendre au deuxième match, le 24 mars, en perdant 6-1. Le premier affrontement des deux équipes s’est passé sans grande étincelle. Les gardiens ont été solides tout au long de la partie, n’accordant aucun but en première période. En deuxième, le joueur des Vikings, Evan Landry, a été le seul à trouver le fond du filet, à 6 minutes du début. De retour sur la glace en troisième période, c’est encore Casselman qui a enfilé la rondelle dans le fond du filet adverse, grâce au tir de Brady Cloutier Ottawa a réagi quelques minutes plus tard pour déjouer le gardien des Vikings, Nicholas Campbell. Mais Samuel Mattie, des Vikings, a rétorqué rapidement pour inscrire le but de la victoire. Compte final : 3-1. Les Vikings mènent 1 à 0 dans la série face aux Canadians Jr d’Ottawa. Le gardien des Vikings a obtenu la première étoile du match, tandis que son coéquipier, Evan Landry, a reçu la deuxième étoile.

The Casselman Vikings won their first match against the Ottawa Juniors 3-1, but were surprised by the latter during their second game. Ottawa defeated Casselman 6-1 on March 24. —provided photo

Dimanche dernier, les deux équipes se sont de nouveau affrontées, mais cette fois- ci ce sont les Canadians Jr d’Ottawa qui ont obtenu le dernier mot. On peut dire que le gardien d’Ottawa n’a laissé que très peu de chance aux Vikings dans cette deuxième rencontre. En première

période, Ottawa a réussi à déjouer le gardien de Casselman. Noel Moses de Camp et Tho- mas Freel ont été les deux seuls compteurs de la formation d’Ottawa, prenant ainsi les devants avec une avance de deux buts sur les Vikings. En deuxième période, Ottawa a été la

seule équipe à trouver le fond du filet, pre- nant ainsi une avance confortable de trois buts. En troisième période, le seul but de Casselman n’aura pas suffi pour rejoindre Ottawa qui a vu Lecours, Pickard et Licandro déjouer le gardien des Vikings, s’assurant de la victoire par la marque de 6-1.

LE DÉFI COUREURS DES BOIS CHALLENGE EST PRÊT À REDONNER À LA COMMUNAUTÉ

FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca

Connaissez-vous un organisme à but non lucratif qui organise un projet ? À la suite de son édition 2018, le Défi Coureurs des bois Challenge a récemment souligné qu’il sera en mesure de remettre près de 20 000 $ à la communauté. Le Défi appuie des projets qui visent la promotion de l’activité physique et d’une saine alimenta- tion, qui mettent de l’avant la préservation de l’environnement, et/ou qui font découvrir et mettent en valeur la richesse du patrimoine culturel et naturel de la région. Les organismes sans but lucratif qui ont un tel projet, dont le déroulement aura lieu entre le 1er mai 2019 et le 30 avril 2020, sont invités à soumettre une demande de

« Nous avons presque doublé le montant que l’on va remettre,

comparé à celui de l’an passé. »

don. La date limite pour soumettre une demande est le 21 avril 2019. « Nous avons presque doublé le montant que l’on va remettre, comparé à celui de l’an passé, a fait remarquer la présidente du défi, Chantal Lalonde. Beaucoup d’autres participants ont pris part à notre dernière édition, ce qui a fait en sorte que nous avons amassé encore plus de fonds. » Le Défi Coureurs des bois, la plus grande course à obstacles de la région, en sera à sa

Following its 2018 edition, the Défi Coureurs des Bois Challenge will donate nearly $20,000 to various local non-profit organizations. The Challenge supports projects that promote physical activity and healthy eating, that promote environmental preservation, that highlights the richness of its culture, heritage or natural region. Not-for-profit organizations that have such a project to be held between May 1st, 2019 and April 30, 2020, are invited to submit a donation request. The deadline to submit an application is April 21, 2019. More information as well as the form are available at www.coureurschallenge.ca. — supplied photo

quatrième édition. L’an dernier, l’évènement a accueilli environ 1200 participants. Cette année, le défi se tiendra le 21 septembre prochain dans le Parc naturel Lavigne à Bourget.

« Nous introduisons de nouveaux obs- tacles chaque année, pour que ça soit différent pour les participants qui prennent part au défi chaque année », a souligné Mme Lalonde.

Trois parcours inédits s’offrent aux partici- pants : Élites de sept kilomètres, Aventuriers de cinq kilomètres et Explorateurs de trois kilomètres. Les participants auront entre 30 et 45 obstacles à surmonter.

Made with FlippingBook - professional solution for displaying marketing and sales documents online