Reflet_2020_02_13

S P O R T S LES VIKINGS: SUREMENT VERS LES ÉLIMINATOIRES!

AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

surpris les Rebels et a égalisé la marque à la 10e minute. Dans la foulée, Tucker Shields des Vikings a profité du manque de concentration des défenseurs de Char- Lan et a donné l’avantage aux hockeyeurs de Casselman: pointage 3-2. La troisième période connaitra un autre scénario. Les Rebels de Char-Lan ont contrôlé le jeu et en ont profité pour retourner la situation à deux minutes de la fin de la rencontre, grâce à Owen Carter, qui a égalisé la marque. Les arbitres, menés par Christian Mahaffy, ont annoncé la prolongation, qui n’a rien donné hormis une longue suspension du hockeyeur de Casselman François Drouin. Ainsi les deux équipes ont dû passer par l’étape du tir de barrage, ce qui a donné l’avantage aux Vikings, «C’était un match avec beaucoup d’émo- tion. Cette victoire affirme l’esprit combatif de l’équipe», a expliqué l’entraineur des Vikings Michel Ruest.» Les jeunes sont dans une bonne vague. Il me semble que nous sommes bien partis pour trouver notre vrai potentiel, malgré les absences et les blessures» a ajouté Michel Ruest. Cette victoire, bien que difficile, assure un avantage conséquent à l’équipe de Cas- selman pour disputer les éliminatoires. «Il y a de très bonnes équipes dans les séries éliminatoires. Il n’y a rien de garanti, mais l’équipe se prépare et les Vikings ont déjà gagné des championnats. Donc, cette année c’est notre but», a conclu Michel Ruest. Saint-Isidore hockey fans enjoyed a winning weekend for their team. The Clarence Creek Castors got skinned 3-2 on their home ice by Saint-Isidore Saturday night, with Mikael Houle, Jonathan Paquette, and Sébastien Roy popping in singles for the visiting team. Saint-Isidore hosted the Bytown Royals Sunday and crowned the visiting club 6-4. Kevin Howson scored two points for Saint-Isidore while his team- mates Houle, Jeremy Arbour, Frédérik Laflèche, and Patrick Ranger punched in singles. One game remains on Saint-Isi- dore’s regular schedule before the NCJHL playoffs, with a Sunday after- noon road game against the South Grenville Rangers. NCJHL AllStar Night The National Capital Junior Hockey League All-Star Game is February 14. In the East Division for St-Isidore are Jakob Brunette, Kevin Howson, Frédérik Laflèche, and Dawson Irving, with Vankleek Hill’s Nikolas Ayotte, Samuel Lemay, Nicolas Castonguay, Keean McEachern, Zack Labbé, and Clarence Creek’s Sam Gaudet, Jacob Servant, Nicolas Gaumond, Caleb Smith, and A.J. Larivière. GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

C’est un tir de barrage qui a délivré les Vikings de Casselman de leurs rivaux, les Rebels de Char-Lan, une victoire qui rapproche les hockeyeurs de Casselman des éliminatoires, doucement, mais surement. «Même si les joueurs de Char-Lan ont animé le match, les Vikings ont pu le contrô- ler et c’est le tir de barrage qui a décidé de notre victoire.» C’est ainsi que l’entraineur des Vikings de Casselman, Michel Ruest, a résumé la rencontre de samedi dernier entre les Vikings et les Rebels de Char-Lan au Char Lan Recreation Center. Une rencontre qui a connu beaucoup d’engagement de la part des deux équipes, animées par l’ambition des éliminatoires. En première période, les Vikings ont subi quelques attaques de la part des joueurs de Char-Lan, mais l’efficacité des attaquants a donné l’avantage aux visiteurs. Jason Cossette a ouvert le score après six minutes de jeu. Ce but a déchainé les attaques des Char-Lan sur les filets du gardien des Vikings, Nicholas Campbell. À la 12e minute, Paul Waldhauser a égalisé le pointage pour les Rebels, suivi de Joseph Samson, qui a donné l’avantage au club local sous les applaudis- sements des partisans de Char-Lan. Après la pause, Les Vikings ont démontré une bien meilleure maitrise de la rencontre, avec une défense efficace et une ligne d’attaque bien organisée. Chris Egener a «Les dernières rencontres sont difficiles, mais chaque victoire nous rapproche de plus en plus des éliminatoires», a assuré Darrell Campbell, l’entraineur des Panthères d’Embrun, à la fin de la rencontre face à l’équipe des Packers d’Arnprior. L’aréna d’Embrun a accueilli, le wee- kend dernier, un match décisif pour les Panthères d’Embrun, qui ont relevé le défi face à l’équipe pas commode des Packers d’Arnprior en s’imposant 3-1. Sous les regards des partisans des Pan- thères, le match a démarré avec beaucoup d’engagement de la part des locaux et des visiteurs. «C’était une rencontre équilibrée. Il y avait des attaques de filet en filet, comme au basketball», a expliqué l’entraineur des Panthères, Darrell Campbell. Il a fallu attendre la 16e minute pour que Juno Grégoire surprenne l’équipe d’Arnprior et marque le premier but. Pointage à la fin de la période: 1-0 pour les hockeyeurs d’Embrun. En deuxième période, même constat. Beaucoup d’équilibre dans les lignes de défense, mais les attaquants n’arrivaient pas à trouver le chemin des filets. À la 15e minute, Eric Skyba a percé la défense d’Arnprior et donné l’avantage aux Panthères 2-0. Mais avant la fin de cette période, les visiteurs d’Arnprior se sont inscrits au tableau avec un but de Danny Carroll. La dernière période a connu une légère AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

The Vikings beat the Char-Lan Rebels with a penalty shootout, after a physical and difficult encounter. Another victory that brings the Casselman hockey players closer to the play- offs. —photo Ayoub Jlila

LES PANTHÈRES D’EMBRUN TOUJOURS AUSSI EFFICACES! WINNING WEEKEND FOR SAINT-ISIDORE

Last Sunday the Embrun Panthers defeated the Arnprior Packers team 3-1 at the Embrun arena, after a difficult and physically exhausting match -photo provided. — supplied photo

domination des locaux, mais les Packers d’Arnprior ne se sont pas laissé faire et ont contré la plupart des attaques grâce à la performance de leur gardien de but Cameron Scott. Cependant le harcèlement des hockeyeurs d’Embrun s’est avéré payant. Marshall Dre- vniok a donné l’avantage aux Panthères à la fin de la rencontre, assurant ainsi la victoire à l’équipe embrunoise. Pointage final 3-1. Cette victoire met l’équipe dans la course

directe vers les éliminatoires et pourquoi pas vers le sacre. «Nous sommes sur le bon chemin. J’ai une totale confiance dans mes joueurs. Il faut garder ce cap», a conclu Darrell Camp- bell, l’entraineur des Panthères, qui souhaite voir son équipe à la tête de la ligue. Prochain match des Panthères d’Embrun, le vendredi 14 février face à la redoutable équipe des Jr Canadians d’Ottawa, à l’aréna d’Embrun.