Vision_2016_04_14

Une semaine de victoires pour les Couguars de l’ÉSC L’Escale

L’Escale ont remporté lamédaille d’or dans la catégorie des Grandes écoles, lors du tournoi présenté à Whitby. L’Escale a ainsi vaincu l’École secon- daire catholique Garneau en quart de finale par la marque de 2 à 0. En demi- finale, l’équipe est repartie avec la victoire en défaisant l’École secondaire publique Louis-Riel par un pointage de 3 à 2. Finale- ment, les Couguars ont remporté la finale 4 à 2 contre l’École secondaire catholique Thériault de Timmins, décrochant ainsi la médaille d’or. De son côté, l’équipe récréative de L’Escale prenait part au tournoi pour la première fois. Elle s’est d’ailleurs démar- quée en complétant la ronde préliminaire en première position, obtenant ainsi son

VÉRONIQUE CHARRON veronique.charron@eap.on.ca

Quatre équipes de hockey de l’École secondaire catholique L’Escale sont reparties avec une médaille au cou lors du Tournoi Franco qui se déroulait la semaine dernière. « Nous sommes très fiers des résultats obtenus par nos équipes qui démontrent bien l’importance qu’a le hockey dans la vie de nos élèves et de notre école », a indiqué avec fierté le directeur de l’École secon- daire catholique L’Escale, Denis Tardif, qui a qualifié cette semaine d’historique pour l’école. Pour la première fois, les Couguars de

Make fast and easy money! Faites de l’argent rapidement!

L’Escale a célébré ses quatre équipes médaillées, le 8 avril dernier, à la suite de leurs victoires au Tournoi Franco. —photo fournie

laissez-passer pour la finale. Bien qu’elle se soit inclinée 6 à 2 en finale contre l’École secondaire catholique de Casselman, l’équipe récréative a de quoi être fière, elle qui a remporté la seconde place. Pendant ce temps, l’équipe féminine de l’Escale se démarquait aussi du côté de Mississauga lors du Tournoi Franco 7 et 8. Elles y ont d’ailleurs remporté lamédaille d’or. À la suite d’un parcours parfait en ronde préliminaire, L’Escale s’est retrouvée en finale face à l’École secondaire catho- lique Franco-Cité. Les filles ont facilement pris les devants dans cematch qu’elles ont

dominé, elles qui ont gagné 4 à 0. Pour sa part, l’équipe masculine a maintenu une fiche de deux victoires et une défaite en ronde préliminaire. Après avoir remporté les quarts de finale contre l’École secondaire Ste-Trinité de Missis- sauga, par lamarque de 4 à 3, et subit une défaite de 5 à 0 contre l’École secondaire publique Louis-Riel en demi-finale, les efforts constants de L’Escale lui a permis de prendre la troisième place, reléguant ainsi au quatrième rang l’École secondaire catholique Embrun.

Le Lightning triomphe

Le Vision est présentement à la recherche de personnes pour livrer des journaux et circulaires à l’endroit suivant : ROCKLAND The Vision is currently looking for people to deliver newspapers and flyers in the following location: ROCKLAND

L’équipe de hockey féminine Atome, le Lightning de Clarence-Rockland, a triomphé au tournoi annuel de Brampton qui a eu lieu le long week-end de Pâques. Après avoir remporté leurs trois premiers matchs intra-division, les filles ont gagné 4 à 0 en demi-finale et ont ensuite gagné en finale par lamarque de 1 à 0 contre Simcoe. Les filles ont aussi remporté la Grande Finale de leur ligue de saison régulière contre Carleton Place 2, le samedi suivant. Sur la photo : l’équipe d’entraîneurs : Luc-Grondin, assistant-entraîneur, Céline Payer-Dennehey, entraîneur chef, Roch Gendron, assistant-entraîneur, et Nadine Villeneuve-Grondin, gérante et soigneuse; deuxième rangée : Chanelle Leroux, Uliana Loseva, Emma St-Onge, Emmanuelle Gendron, Rebecca Hotte, Maddy Flewitt, Noémie Rochon, Layla Epps, Sonya Bellefeuille, Madison Dennehy, Vanessa Gravel, Alexane Grondin, JanelleMentor, Katrina St-Onge, et la gardienne de but, Jessie-Ann Ouimet. —photo fournie