Reflet_2018_12_20

S P O R T S LES VIKINGS DE CASSELMAN, TOUJOURS AUSSI CONSTANTS

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

les Canadians Junior d’Ottawa se sont rap- prochés de leurs rivaux avec un deuxième but, mais cela n’a pas suffi puisque la période s’est terminée ainsi et qu’il n’y a eu aucun but en troisième. Marque finale : 3-2 pour les Vikings. Le jeudi 13 décembre dernier, l’équipe a par contre laissé filer une autre victoire et s’est fait battre par un seul point, à domicile. Les Hawks de Winchester ont eu le dernier mot dans cette rencontre à laquelle une centaine de personnes ont assisté. Ce sont les Vikings, par contre, qui ont ouvert la marque en première période avec un but de Brendan (son premier de la sai- son) et un autre de Boucher. Winchester a rapidement répliqué en déjouant le gardien de Casselman avec deux buts. C’était alors l’égalité à 2-2. Frédérick Gagnier (3e étoile) a donné l’avance aux siens en début de deuxième période avec un tir bien placé qui a trouvé le fond du filet des Hawks. Winchester a répliqué avec deux autres buts, prenant l’avance avec un score de 4-3. En troisième, aucun des joueurs des deux équipes n’a trouvé le fond de la lucarne laissant les Hawks s’envoler avec la victoire. Et un troisième match a vu les Vikings écraser les Rebels de Char-Lan avec une victoire de 7-0. Le gardien de Casselman a arrêté 24 tirs et a été nommé première étoile du match. La prochaine partie des Vikings a lieu le 20 décembre contre Perth.

Les Vikings de Casselman semblent avoir érigé une forteresse dans leur territoire puisqu’ils sont ressortis avec une victoire, le 11 décembre dernier, contre les Canadians Junior d’Ottawa, à l’aréna Earl Armstrong. C’est à la 12e minute de la première période de jeu que Mathieu Talbot a ouvert la marque en déjouant habilement le gar- dien adverse qui n’a rien pu faire sur ce jeu. Ottawa a tout tenté pour riposter, mais le gardien des Vikings, Mathieu Chénier (1re étoile du match), a fermé la porte et n’a abandonné aucun but en première. La marque était alors de 1-0. De retour en deuxième période, les Vikings ont une fois de plus frappé à la porte d’Ottawa en inscrivant leur deuxième but grâce au jeu de Brandon Légaré, qui en est à son septième de la campagne. Ottawa n’allait pas en rester là et, quelques minutes Décidément, jouer sur la route porte chance aux Panthères d’Embrun puisqu’ils ont remporté deux autres vic- toires face aux Golden Knights d’Ottawa Ouest et aux Packers d’Arnprior. La première partie a été un excellent duel de gardiens. Les joueurs des deux équipes ont travaillé fort pour tenter de trouver leur point faible, mais aucun des deux n’a accordé de but en première période. Et c’est finalement Max Bush, d’Ottawa, qui a réussi à déjouer le gardien d’Embrun en deuxième période, donnant l’avance aux siens. Il aura fallu ensuite attendre jusqu’à la troisième période pour voir les Panthères enfiler deux buts de suite dans le filet adverse. Le gardien des Panthères, Cody MacEa- chern, nommé première étoile de la partie, s’est montré solide devant son filet en stoppant 38 lancers. Même chose pour le gardien d’Ottawa qui a réussi à stopper 36

The Casselman Vikings added two wins and one defeat to their standings last week. —photo provided

DEUX VICTOIRES POUR LES PANTHÈRES ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca lancers. Les Panthères se sont sauvés avec une victoire de 2-1.

plus tard, Constantine Tzougarakis, aidé de Janick Lacroix et Thomas Feel, a réussi à déjouer le gardien des Vikings, portant ainsi la marque à 2-1. Mais le Viking Louis Chabot est venu gâcher la fête d’Ottawa et renforcer l’avance des siens avec un tir précis dans la lucarne. C’était alors 3-1 pour les Vikings. À quelques secondes de la fin de la deuxième période,

Dimanche dernier, ils ont répété le même scénario contre les Packers. En première période, les hommes de Darrell Campbell s’en sont donné à cœur joie en enfilant cinq buts contre deux pour leurs adversaires. De retour en deuxième période, Arnprior a pris carrément possession de la glace et de la rondelle. Ils ont fermé la porte aux Panthères pour déjouer à trois reprises Cody MacEachern, portant la marque à égalité. C’était alors 5-5. La troisième période aura été bénéfique pour Embrun. Ladouceur, Drost et Martin ont trouvé le fond du filet tandis qu’Arnprior a marqué un but. Mais c’était trop tard pour remonter la pente. Les Panthères d’Embrun se sont sauvés avec une autre victoire sur la route. Marque finale : 8-6. Toujours sur la route, Embrun affrontera Winchester le 21 décembre prochain.

IS LOOKING FOR • RECHERCHE NEWSPAPER DELIVERERS LIVREURS DE JOURNAUX The Reflet-News is currently looking for people to deliver newspapers and flyers in the following location: Le Reflet-News est présentement à la recherche de personnes pour livrer des journaux et circulaires à l’endroit suivant : CASSELMAN, CRYSLER, EMBRUN, VARS

samantha.latreille@eap.on.ca 613-443-2741

Playing on the road brought brought a truckload of luck to the Embrun Panthers as they ran away with two more wins last week, over the Ottawa West Golden Knights with a score of 2-1 and against the Arnprior Packers with 8-6 on the scoreboard. The Panthers are in Winchester on December 21 before the Christmas break in their hockey schedule. —provided photo