Reflet_2016_12_22

Des rivaux de taille pour les Vikings

VICKY CHARBONNEAU vicky.charbonneau@eap.on.ca

sion de tourner la page, alors qu’ils affronte- ront les Jets à nouveau à l’aréna deMetcalfe le vendredi 6 janvier prochain. Les Vikings s’avèrent efficaces À la suite de leur défaite précédente face aux Jets de Metcalfe, les Vikings de Cassel- man n’avaient pas dit leur dernier mot et rechaussaient leurs patins le dimanche 18 décembre. Affrontant cette fois les Rideaus de Westport et les dominant avec 49 tirs au but contre 20, les Vikings ont pulvérisé leurs adversaires par un pointage final de 8 à 1. Dès la premièreminute dumatch, l’offen- sive de Casselman s’est avérée fructueuse alors que Jérémie Lefebvremarquait son pre- mier but de la soirée. Seulement quelques secondes ont été nécessaires pour que Ryan Wells répète l’exploit. Les Rideaus, quant à eux, profitaient d’un tir de pénalité pour trouver le fond du filet de Carter pour la seule et unique fois de la rencontre. S’en est suivie une deuxième période où les Vikings ont dominé le pointage en s’offrant quatre buts. Ceux-ci ont été comp- tés par Luke Paquette, Cory McCrudden, Brendan Doherty et Carter Malette. À la suite d’une punition de 10 minutes pour extrême inconduite, un avantage nu- mérique en début de troisième permettait à Brendan Doherty de compter à nouveau. Finalement, pour boucler la boucle, Jéré- mie Lefebvre venait sceller la marque en faisant de même. Le prochainmatch disputé sera le dernier de 2016, où les Vikings affronteront les pre- miers en tête de la division Richardson, les Blue Wings de Perth, le jeudi 22 décembre au Complexe J.R. Brisson. Les Panthères ont continué à dominer en deuxième, creusant l’écart de deux autres points grâce à Nathan Bols et Justin Ray- mond. Vankleek Hill parvenait également à compter un but quelques minutes plus tard, mais traînait tout de même de la patte de 4 points. En troisième, les Cougars ouvraient la marque tandis queMikael Gibeault ripostait presque simultanément. Ne voulant pas se déclarer vaincus, les visiteurs ont continué leur offense et ont frappé la cible une der- nière fois avant la fin du match. Les Panthères finissent donc l’année, tou- jours en tête de leur division en affichant 29 points, non loin devant les Volants de Gatineau-Hull qui eux, en ont 24.

Mettant fin à une série de 4 victoires, les Vi- kings ont finalement été surclassés par les Jets deMetcalfe lors d’unmatch enlevant, le jeudi 15 décembre dernier au Complexe J.R. Brisson. Les Jets démarraient en force en domi- nant 5-1 au chapitre des tirs au but dès les 5 premières minutes dumatch, mais le gardien de but des Vikings leur a tous fermé la porte. Ce n’est qu’à quelques minutes à faire en première période queMetcalfe réussissait à déjouer Carter et trouvait l’intérieur de son filet. Tel un cauchemar, les Jets arrivaient à compter, à nouveau, à la dernière seconde de la période, soit littéralement à 19minutes 59 secondes. Le deuxième vingt fut marqué par plu- sieurs tirs au but et par quelques pénalités de part et d’autre, mais le tout en vain; les Vikings ne parvenaient pas à réduire l’écart qui leur avait été imposé en début dematch. Toutefois, ils sont revenus plus offensifs en troisième, criblant leur adversaire de tirs au but. Leurs efforts ont finalement porté fruit à la mi- période avec le seul but de la ren- contre, marqué par Mathieu Grandmont et assisté de Cormier et de Baxter. Les Jets ripostaient finalement avec juste un peu plus d’uneminute restant aumatch, amenant le score final à 3 à 1 pour les visiteurs. Il s’agissait d’une deuxième rencontre pour ces deux équipes depuis septembre et d’une deuxième défaite pour Casselman. Cependant, ils auront possiblement l’occa-

The Casselman Vikings were eventually defeated 3-1 by the Metcalfe Jets in a high- intensity game played last Thursday, December 15, at the J.R. Brisson Complex. It was a secondmeeting for both teams since September and a second defeat for Casselman. However, they may have the opportunity to turn the page as they face the Jets again at the Metcalfe Arena on Friday, January 6, 2017. —photo archives

Make fast and easy money!

Les Panthères finissent l’année en puissance

Faites de l’argent rapidement!

Les Panthères d’Embrun ont fini l’année en puissance, l’emportant contre les Cou- gars de Vankleek Hill par un score final de 7 à 4. Ce match s’est tenu le vendredi 16 décembre dernier à l’aréna d’Embrun. Dès la première période, l’équipe locale a commencé en trombe lorsque Philippe Brunet marquait le premier point de la soi- rée. Les Cougars trouvaient le moyen d’en faire de même jusqu’à ce que Josh Renaud s’enmêle. En effet, le numéro 14 d’Embrun, lui, trouvait la cible non pas une, mais trois fois, complétant ainsi un tour du chapeau dans le premier vingt.

The Reflet-News is currently looking for people to deliver newspapers and flyers in the following locations: RUSSELL, VARS, EMBRUN présentement à la recherche de personnes pour livrer des journaux et circulaires aux endroits suivants : RUSSELL, VARS, EMBRUN ET LIMOGES AND LIMOGES Le Reflet-News est