Express_2015_06_05

Six médailles d’or pour Leroux et Santini STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

Chez les juniors, Janyka Leroux est mon- tée sur la plus haute marche du podium lors des épreuves de 200 et 400 mètres en plus de gagner l’or au saut en longueur. De telles performances ont permis à l’athlète de se tailler une place pour les Championnats de l’EOSSAA, où elle a pris le sixième rang au saut en longueur, une marque qui lui a permis de se qualifier pour les East Regio-

nement de deux jours avant la compétition m’avait fatigué, a expliqué l’athlète. Je me sentais un peu lourd au début, mais tout s’est bien replacé par la suite. » En plus des six médailles d’or de Leroux et Santini, les Kodiaks se sont démarqués grâce aux résul- tats des sœurs Lapensée, Mélyna et Juliane, qui ont remporté trois médailles d’or aux lancers chez les seniors. Les deux se sont éga- lement qualifiées pour les East Regionals avec une médaille de bronze pour Juliane au lancer du disque et une sixième place au javelot pour Mélyna. Lors des East Regionals, Juliane a réussi un lancer du disque de 21,31 mètres,

Les athlètes Janyka Leroux et Julien Santini ont chacun remporté trois médailles d’or lors des Championnats d’athlétisme de Prescott et Russell, des résultats qui ont permis aux Kodiaks de prendre le troisième rang au classement des écoles.

nals du 29 mai. Lors de cette dernière compétition, elle a fait un saut de 4,57 mètres, bon pour la 12e place. « À Prescott, mes épreuves étaient rapprochées l’une de l’autre et je devais bien gérer ma respiration, a indiqué Ja- nyka Leroux. Je venais de ter- miner ma course et je devais finir mes sauts tout de suite après. L’épuisement était un facteur car j’avais également un relais à courir à la fin de la journée. » Du côté de Julien Santini, l’athlète élancé a remporté l’or aux 800, 1500 et 3000 mètres lors des épreuves de Prescott et Russell, pour ensuite ter- miner au septième rang lors des épreuves du 1500 et 3000 mètres aux Championnats de l’EOSSAA. « Avant Prescott, j’avais mal aux mollets et un gros entraî-

Le coureur Julien Santini.

pour prendre le 13e rang. Mélyna a, quant à elle, terminé au 11e rang avec un lancer de 28,22 mètres au javelot. Aux Championnats EOSSAA, l’équipe

des Kodiaks a terminé au deuxième rang des écoles, avec une récolte de 21,5 points, 11, 5 derrière les champions, les Couguars de Rockland.

Le soccer à l’honneur à Grenville

L’athlète Janyka Leroux de l’ESCRH.

LOTO- ICHELIEU

Hawkesbury (Ontario)

10 000 $ comptant à gagner

La saison de soccer bat son plein à Grenville et les pratiques des joueurs U4 sont un pur plaisir pour les enfants qui découvrent le sport.

Un(e) seul(e) gagnant(e)

1000 $

Tirage hâtif de

le 29 mai 2015 à 11 h 45 Billet gagnant : #128 - Nicole et Michelle Lalonde de Hawkesbury

Au profit des oeuvres du Club Richelieu du Long Sault

Tirage le 26 juin 2015, à 11 h 45 au 1100, rue Aberdeen, Hawkesbury, ON 300 billets seulement! Billets : 100 $ chacun

Les différentes équipes de soccer de Grenville regroupent des jeunes des municipalités environnantes et même de Hawkesbury. Les entraîneurs misent sur l’apprentissage et une saine compétition. Les matchs ont lieu au terrain du Centre Jeunesse sur la rue Tri-Jean. Ci-contre, la joueuse Piper Heatley, 7 ans, de Harrington.

Billets disponibles auprès des membres Richelieu Roger Duplantie 613 632-4155 - Gilles Drouin 819 242-8424 Lionel Renaud 613 678-0693 - Stéphane Boudrias 613 632-6226 Benoit Lalonde 613 632-7000 - Laurent Chartrand 819 242-1109