Reflet_2021_10_27

S P O R T S

QUATRIÈME VICTOIRE D’AFFILÉE POUR LES VIKINGS FACE AUX HAWKS descente à deux contre un, aidé par Colby

remis quelques minutes plus tard lorsque Jacob Dyer a marqué sans aide, sur un tir qui semblait inoffensif, avec 5:51 à écouler en deuxième période. Moins d’une minute plus tard, Vincent Boyle remet le disque à Connor Cook, qui sert une passe parfaite à Nicholas Lankester qui décoche un tir qui a raison de Justin Lee. Mais Casselman n’avait pas encore dit son dernier mot, et

Nico Pozzebon inscrit le cinquième but des siens sur des passes de Malcolm Brassard et Jacob Dyer à 1:36 de la fin de la période. Winchester est parvenu à réduire l’écart d’un but en troisième période sur une chance à cinq contre trois avec 3:34 à écouler au match, mais c’était trop peu trop tard lorsque Ric Shin a inscrit le deuxième but des siens, aidé par William Labrosse et Shane Moodie.

CHARLES DUROCHER IJL-RÉSEAU.PRESSE charles.durocher@eap.on.ca

Schroeder et Garrett Craig, avec seulement 1:52 de jouée en deuxième période. Tou- tefois, l’égalité ne devait pas perdurer, et les Vikings ont repris les devants quelques minutes plus tard, en avantage numérique, lorsque Nicolas Chartrand a inscrit le deuxième but des siens, aidé par Talbot et Alexandre Charlebois. L’équipe locale en a

Les Vikings de Casselman ont prolongé leur séquence parfaite à quatre matchs en défaisant les Hawks de Winchester par la marque de 5-2 le 21 octobre dernier. Les Hawks n’ont pas perdu de temps à imposer leur rythme de jeu. Dès les pre- mières minutes du premier engagement, ils se sont montrés plus physiques que leurs adversaires et ont généré plus d’occasions de marquer. Après un début de match difficile, les Vikings ont commencé à renverser la vapeur pendan tun certain temps avant de succom- ber à l’indiscipline. Cependant, les Hawks ont été incapables de profiter de leur chance à cinq contre trois, et les Vikings ont réussi à reprendre le contrôle du match. Le gardien des Hawks, Justin Lee, s’est d’abord montré solide contre l’attaque des Vikings avant d’être battu par Frédérick Gagnier sur un tir du revers en désavantage numérique, aidé par Mathieu Talbot, avec 1:57 à écouler à la première période. Les Hawks sont parvenus à créer l’égalité tôt en deuxième période lorsque Daniel Beauchemin a battu William Vaillancourt d’un tir précis du côté de la mitaine, sur une

Les Vikings de Casselman ont prolongé leur série de victoires à quatre matchs en battant les Hawks de Winchester 5-2 le 21 octobre. —photo Charles Durocher

LES PANTHÈRES METTENT FIN À LA SÉQUENCE VICTORIEUSE DES VIKINGS minutes, générant de bonnes occasions de marquer de part et d’autre. Les Vikings de Casselman se sont montrés particulière- ment menaçants en supériorité numérique, et un bon mouvement de la rondelle aura permis à Alexandre Charlebois de décocher un bon tir de la pointe, à mi-chemin de la première période, avant que Nicholas Lan- kester ne soit frustré à deux reprises par Aidan Foley. L’efficacité des Panthers en infériorité numérique leur aura néanmoins permis de limiter les occasions de marquer de leurs adversaires et de préserver l’égalité après une période de jeu. Les Vikings ont poursuivi leur assaut en

CHARLES DUROCHER charles.durocher@eap.on.ca

deuxième période, décochant pas moins de 17 tirs vers Aidan Foley, mais le gardien des Panthers est resté de marbre devant les efforts répétés de Casselman. Celui-ci a d’abord repoussé Nicolas Chartrand à deux reprises, avant de frustrer successivement Alex Simard et Chartrand à nouveau sur son retour de lancer quelques minutes plus tard. La meilleure chance de la période est survenue lorsque Mathieu Talbot a pris possession de la rondelle pour les Vikings, derrière le filet des Panthers, et repéré Fré- dérick Gagnier dans l’enclave, mais Foley était tout simplement intraitable durant la rencontre. Après un deuxième engagement largement dominé par les Vikings, les Pan- thers ont réussi à reprendre le momentum vers la fin de la période, obtenant quelques bonnes occasions de marquer en avantage numérique à la fin du deuxième vingt. Après deux périodes sans but, les Panthers ont finalement réussi à briser la glace en troisième période, en avantage numérique, lorsque Antonino Paravan a décoché un tir de la pointe sur des passes de Riley MacDonald et de Ryan Primeau.

Malheureusement pour les Panthers, quelques minutes plus tard, leur gardien Aidan Foley, parfait jusque-là, s’est blessé lorsqu’il a fait le grand écart pour stopper un tir des Vikings. Par la suite, Casselman est revenu à la charge, augmentant la pression sur les Panthers et multipliant les occasions de marquer. Toutefois, les visiteurs ne sont pas parvenus à créer l’égalité et Marshall Drevniok est venu confirmer la victoire des siens à 18 secondes de la fin du match en marquant dans un filet désert, aidé par Eric Skyba et Riley Carisse. Défaite contre les Hawks Le surlendemain, les Panthers rendaient visite aux Hawks à Winchester. Après avoir pris les devants 3-1 en première période, les Panthers ont complètement perdu le contrôle du match en deuxième période et les Hawks ont marqué cinq buts sans riposte pour finalement l’emporter par la marque de 6-3. Yanick Blanchard, Juno Grégoire et Isaac Leduc ont chacun inscrit un but, alors que Connor MacDonald et Riley MacDonald ont obtenu une passe chacun dans la défaite pour les Panthers.

Une performance exceptionnelle du gar- dien Aidan Foley a permis aux Panthers d’Embrun de rompre la séquence invain- cue des Vikings de Casselman, le 22 octobre dernier. Le Palais des Sports d’Embrun était plein à craquer vendredi dernier, alors que les Panthers d’Embrun recevaient leurs rivaux de division, les Vikings de Casselman, dans le cadre du premier affrontement de la saison entre les deux équipes. Les adversaires rivalisaient d’intensité dès les premières

Publié le jeudi par • Published on Thursday by: La Compagnie d’édition André Paquette Inc. Imprimé par • Printed by: Imprimerie Prescott et Russell, Hawkesbury, ON # convention : 0040012398 1100, rue Aberdeen Street, C.P. / P.O. Box 1000, Hawkesbury, ON K6A 3H1 1-800-267-0850 Fax.: 613-632-6383

BERTRAND CASTONGUAY Président • President bertrand@eap.on.ca YVAN JOLY Directeur des ventes Sales director yvan@eap.on.ca

Nous invitons les lecteurs à nous faire parvenir leurs lettres qui ne doivent pas dépasser 300 mots. Nous nous réservons le droit de les modifier ou de refuser de les publier. L’expéditeur doit inclure son nom, prénom, adresse et numéro de téléphone. Readers are invited to send us their letters that must not exceed 300 words. We reserve the right tomodify themor to refuse to publish them. The writer must include their names, address and telephone number.

GREGG CHAMBERLAND Rédacteur en chef intérim Acting Editor-in-Chief gregg.chamberland@eap.on.ca GILLES NORMAND Dir. Production et Distribution Mgr. gilles.normand@eap.on.ca MARCO BLAIS, CARL LALONDE Infographie et prépresse / Layout & Prepress infographie@eap.on.ca Publicité • Advertising: yvan@eap.on.ca

Toute reproduction du contenu est interdite à moins d’autorisation écrite au préalable. No content may be reproduced without prior written permission. Avis : En cas d’erreur ou d’omission, la responsabilité du journal ne dépasse, en aucun temps, le montant de l’espace de l’erreur en cause. Attention: In case of error or omission, in no way will the publisher be liable for more than the amount charged for space concerned.

Nouvelles • News: nouvelles@eap.on.ca CLASSÉES • CLASSIFIED: nicole.pilon@eap.on.ca

Goalie Aidan Foley led the Embrun Panthers to a 2-0 victory over their division rivals, the Casselman Vikings, on October 22. —photo Charles Durocher