Reflet_2017_10_26

Les Vikings encaissent une défaite et une victoire

VICKY CHARBONNEAU vicky.charbonneau@eap.on.ca

Même si les Vikings prenaient le dessus sur les Rebels de Char-Lan samedi, ils mettaient tout de même fin à une série de huit victoires la veille, en perdant leur match face aux Panthères d’Embrun et ce, en prolongation. En effet, le vendredi 20 octobre à Em- brun, les Vikings connaissaient dumême coup leur deuxième défaite de la saison face à la même équipe. Les Panthères démarraient en force en ouvrant lamarque dès la premièreminute de jeu. But auquel les Vikings Sébastien Plante et Carter Malette trouvaient le moyen de répondre avant la fin du pre- mier vingt. Même si une supériorité numérique laissait le loisir à l’adversaire de déjouer le gardienNicholas Campbell à deux reprises, Casselman n’avait pas dit son dernier mot. En effet, Brad Richardson et Jonathan Yaremko rétablissait un écart d’un point en comptant chacun avant la fin de la deu- xième période. Une autre pénalité du côté de Cassel- man en début de troisième venait cepen- dant compliquer les choses et permettait aux Panthères d’égaliser, forçant ainsi une période de prolongation, durant laquelle ces derniers parvinrent à enlever la vic- toire. Casselman vs Char-Lan Le lendemain, soit le samedi 21 octobre, les Vikings rendaient visite aux Rebels cette fois et s’assuraient une victoire un peu plus aisée. En effet, Yanick Dicaire profitait d’un avantage numérique pour ouvrir lamarque lors du premier tiers. Il fallut un deuxième but, compté par Joseph Heath, avant que les Rebels ripostent une première fois. Les deux seuls points de la période sui- vante appartenaient également aux Vikings (Andrew Black et Ethan Wensink), alors que la troisième voyait Char-Lan déjouer le gardien Zachary Paputsakis pour une dernière fois, avant le but final des Vikings, compté par Joseph Heath, dans un but désert. Les deux seuls matchs prévus à l’horaire cette semaine verront les Vikings jouer contre deux équipes pour la première fois. Tandis qu’ils rencontreront les Aeros d’Athens le jeudi 26 octobre à domicile, ils se rendront par la suite à Cobden, le samedi 28 octobre, pour y affronter les Kings de Whitewater.

Even if the Vikings got the better of Char-Lan’s Rebels on Saturday, they ended a series of eight victories the day before, losing the game against the Panthers in overtime, whichwas a second defeat in asmany games against Embrun. —photo Vicky Charbonneau

Les Panthères ajoutent une victoire et deux défaites

Les matchs se suivent mais ne se res- semblent point pour les Panthères d’Em- brun. En effet, alors qu’ils subissaient une première défaite de 6-3 contre les Kings deWhitewater jeudi passé, ils enlevaient une deuxième victoire face à Casselman le lendemain et s’inclinaient le surlende- main devant les Aeros d’Athens. Le tout commençait donc le jeudi 19 octobre à Cobden, lors d’unmatch riche en action ainsi qu’en pénalités, et ce, pour les deux équipes. En effet, alors que les Kings prenaient les devants par deux points, c’est en désavantage numérique qu’Andrew Burke parvenait à compter le premier but pout les Panthères. Malheureusement, les Kings déjouaient le gardien Jean-Sébastien Gratton à nou- veau avant la fin de la première période, et trois autres fois en deuxième, tandis que Noah Haymes faisait avancer le pointage de son équipe à deux reprises avant la fin du match. Une deuxième victoire en deux rencontres Le lendemain, la victoire de 5-4 face aux Vikings est finalement arrivée en période de prolongation, après un pointage à éga- lité de quatre buts. Les auteurs de ces derniers étaient Noah Haymes, Joey Larcher (2) et Justin Gagnon, tandis que le but gagnant était attribué à Andrew Burke. Le samedi 21 octobre, c’est à Athens qu’Embrun connaissait un revers de 5-2 face aux Aeros. Déjà en première, Athens ouvrait la marque avant que Marc Bros- seau vienne égaliser à son tour. Toutefois,

The last three matches turned out to be quite different for the Embrun Panthers, as they suffered a first loss to the Whitewater Kings last Thursday, losing 6-3. Then, on Friday, they stole the match against Casselman for the second time this season, winning 5-4 in overtime.Then on Saturday, the Athens Aerosmanaged to get the best of them, winning 5-2. —photo Vicky Charbonneau

613-791-2886 963 Limoges Rd., Limoges, ON Call us today for removal of any unwanted vehicle. We also accept metal for recycling at our location Contactez-nous aujourd’hui pour recycler votre voiture. Nous acceptons aussi le métal à notre location.

Casselman qui eux, en ont 24 et les Cana- dians d’Ottawa qui affichent 27 points. Deux nouvelles équipes cette saison L’équipe d’Embrun s’apprêtemaintenant à affronter les Tikis de Brockville, vendredi à domicile, tandis que le seul autre match sera disputé à l’aréna de Westport, où les Panthères y affronteront les Rideaus.

l’équipe hôte, profitant de l’avantage de la glace, trouvait lemoyen de compter quatre autres buts avant qu’AndrewBurke vienne tout demême compter le dernier but de la soirée en troisième. Malgré tout, les Panthères demeurent au troisième rang de leur division avec 21 points, trois points derrière les Vikings de