Reflet_2014_01_23

Les Wolves jouent les trouble-fêtes

perdu les services de leur capitaine, Joël Adam, à la fin de ce match. Adam a reçu un violent coup de coude et a subi une dislo- cation de l’épaule de niveau deux, ce qui comprend une déchirure partielle des fibres ligamentaires. Le capitaine sera absent pour le reste de la saison régulière. Il est encore tôt pour dire si cela affectera sa participation aux séries éli- minatoires. À cela s’ajoutent quatre autres coups subis à la tête par des joueurs de Cas- selman. «Je ne sais pas quel était leur plan de match…disons que c’est la première fois que je vois ce genre de jeu depuis le début de la saison», a commenté Michel Ruest. On rapporte également une commotion céré- brale chez le joueur Nicholas Brazeau.

Samedi, les Vikings ont accordé trois buts sans réplique en première période. Ils n’ont tout simplement pas été en mesure de rattraper le temps perdu, et ce, même s’ils ont dominé les périodes subséquentes. Les Vikings ont inscrit deux buts en deuxième période, ceux-ci par Gabriel Laurin et Mark Hough. Les Wolves avaient inscrit un qua- trième but menant le pointage à 4-2. En der- nière période, Luc Forget a diminué l’écart à 4-3. Les Vikings n’ont pu égaler la marque. Au chapitre des tirs au but, les Vikings ont dominé 44-31. Troisième période dominante Jeudi, face aux Aeros d’Athens, les Vikings tiraient de l’arrière 3-2 après deux périodes. Ils ont dominé la troisième période en ins- crivant trois buts sans réplique pour voler le match avec une victoire de 5-3. Les buts ont été marqués par: Thierry Gibeault, deux buts, Nicholas Brazeau, Simon Cousineau et Maxime Choquette, un but chacun. Face aux Tikis Les Vikings ont eu droit à une forte oppo- sition de la part des Tikis de Brockville, mer- credi (8 janvier). Le pointage était nul 2-2, en fin de deuxième période. Joel Adam et Sébastien Plante avaient marqué pour Cas- selman. Les Vikings ont maintenu la pression sur le gardien adverse en troisième période. Finalement, sur les passes de Mark Hough et Yannick Bertrand, Simon Cousineau est parvenu à déjouer le portier de Brockville et marquer le but décisif à 10:08 en troisième

période. Les Vikings ont trois matchs à l’horaire cette semaine. Ils accueilleront les Islanders de Gananoque, jeudi, à 20h, au Complexe sportif J.R. Brisson. Samedi, ils seront à Char-Lan pour affron- ter les Rebels et dimanche, ils seront en vi- site à Morrisburg pour rencontrer les Lions.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Pour une deuxième et rare fois cette sai- son, les Vikings ont subi une défaite en temps réglementaire. Ils se sont inclinés 4-3 devant les Wolves, samedi, à Akwe- sasne. «C’est un match qui m’a déçu au niveau des résultats simplement parce qu’on n’était pas mentalement préparé», a confié l’entraîneur-chef, Michel Ruest. Ce dernier a également tenu à déplorer des déborde- ments d’agressivité chez les Wolves dans ce match. De fait, les Vikings ont notamment

Le Partenariat local en matière d’immigration (PLI) organise la Journée interna- tionale du sport 2014. L’événement est conçu pour donner aux nouveaux arrivants dans la région de Stormont, Dundas, Glengarry et de Prescott-Russell, l’occasion de rencontrer des gens, se faire des amis et avoir du plaisir en pratiquant des sports. Le PLI est à la recherche de partisans avides de soccer et/ou de cricket pour prendre part à l’évènement qui se tiendra à l’intérieur, au mois de mars. Le sport joué lors du jour de l’évènement sera déterminé par les rétroactions et commentaires que recevra le PLI. L’évènement est ouvert à tous les nouveaux arrivants âgés de 18 ans et plus. Pour s’inscrire, les intéressés peuvent visiter www.5eo.ca ou contacter les or- ganisateurs de l’événement, Kimberly, Sonia et Craig au 613 932-0210, kimberlyvl@ eotb-cfeo.on.ca, sonias@eotb-cfeo.on.ca, craigm@eotb-cfeo.on.ca Journée internationale du sport