Carillon_2013_03_20

Les Hawks font face à l’élimination

Carmine Guerriero meilleur gardien dans la Ligue Centrale Le gardien des Hawks de Hawkesbury, Carmine Guerriero, a mérité le prix du Meilleur gardien de la Ligue centrale pour la saison 2012-2013. En 51 matchs disputés en saison régulière, Guer- riero présente une fiche de 23-21-2-5-4. Sur 1507 tirs, il n’a alloué que 133 buts pour une moyenne d’efficacité de .919%. Le cerbère de Longueuil a récolté 74 premières étoiles de match cette saison. Sur la photo, un représentant de la Ligue centrale remet le trophée du meilleur gardien au numéro 33 des Hawks de Hawkesbury, Carmine Guerriero.

était de 4-1 après 40 minutes. Les Sénateurs ont opté de protéger leur avance en troisième période. Roman Amirato y est allé d’un deuxième but pour Hawkesbury, marqué en supériorité numérique. Quelques minutes plus tard, Brett Varin en faisant autant avec un troisième but inscrit sur les passes d’Amirato et Ross Kovacs. Même en retirant leur gardien dans la dernière minute du match, les Hawks ont été incapables de toucher la cible et n’ont pu forcer la prolongation. Lors du deuxième match, vendredi (15 mars), les Hawks se sont inclinés 2-1 en période supplémentaire. Mac Blanchette avait inscrit le premier but pour Hawkesbury en milieu de première période. Les Sénateurs avaient rapidement riposté nivelant le compte 1-1. Ils ont ensuite marqué le but décisif après 1:18 écoulée en prolongation. Dans cet affrontement, les Hawks doivent malgré tout une fière chandelle à leur gardien, Carmine Guerriero, qui a dû répondre à 40 tirs de l’adversaire. Il a d’ailleurs mérité la première étoile du match. Si nécessaire, les Hawks disputeront un sixième match, vendredi, à 19h, au Complexe sportif Robert Hartley. Le septième match se disputerait samedi, à Ottawa.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

La série opposant les Hawks de Hawkesbury aux Sénateurs Jr d’Ottawa semble en voie de se conclure. Au moment de mettre sous presse, l’équipe locale tirait de l’arrière 3-0 dans la série quart de finale de la Ligue centrale. Le quatrième match devait avoir lieu mardi, à 19h, au Complexe sportif Robert Hartley. Il faut cependant souligner tous les efforts déployés par les porte-couleurs de Hawkesbury face à l’équipe championne de la saison régulière. Tous les matchs se sont soldés par une différence d’un but. Les Hawks ont subi une troisième défaite, samedi (16 mars), par la marque de 4-3. N’eut été d’une deuxième période de quatre buts accordés à l’adversaire, les Hawks semblaient détenir le contrôle. Le match a été ponctué de nombreuses pénalités; neuf pour les Sénateurs et six pour Hawkesbury. Roman Amirato avait ouvert la marque avec le seul but de la première période compté sans aide. Les Sénateurs ont infligé le dommage par la suite avec quatre filets sans réplique au deuxième engagement. Le pointage

Photo Martin Brunette

STUDIO SANTÉ & GYM À votre service depuis 33 ans VENEZ ESSAYER NOTRE GYM 1 SÉANCE GRATUITE adulte étudiant 1 mois 55 $ 45 $ 4 mois 120 $ 95 $ 1 an 225 $ 200 $ Taxe incluses Forfait couple 1an 395 $

ATTENTION

PETITES ANNONCES

Heures d’ouverture Lundi au vend. 7h à 21h sam. et dim. : 8h à 16h

4 50$ 5 50$ 6 75$

50 $ 60 $ 80 $

10 min. 15 min. 20 min. 100 min.

200 min. 300 min. 500 min.