S P O R T S LES HAWKS ENLIGNENT DEUX VICTOIRES

Inscrivez-vous PDLQWHQDQWɋ

The Hawkesbury Hawks won back-to-back games against the Cornwall Colts and Navan Grads, on January 11 and 12. (Photo d’archives) Les Grads de Navan

SÉANCES D’INFORMATION Si vous ne pouvez pas assister à la séance d’information de votre «FROHRXVLFHOOHFLDG«M¢HXOLHXFRPPXQLTXH]DYHFOȇ«FROHDȴQ GHbȴ[HUXQbUHQGH]YRXVΖOQRXVIHUDSODLVLUGHYRXVUHQFRQWUHUɋ Nos écoles ont le plus haut taux de diplomation GHODU«JLRQ$YHFGHV valeurs catholiques , XQb français de qualité et un bilinguisme de haut niveau QRVȴQLVVDQWVVRQWSU¬WVSRXUOHV«WXGHV SRVWVHFRQGDLUHVHWOHPDUFK«GXWUDYDLO

ANTOINE MESSIER antoine.messier@eap.on.ca

Après avoir vaincu l’équipe en seconde position dans leur division, les Hawks affrontaient les Grads de Navan, l’équipe en première position dans toute la ligue, vendredi dernier au Complexe sportif Robert Hartley. Les Hawks ont commencé en force avec un but de Wyatt Schmidek après seule- ment une minute de jeu. Alexis Billequey a compté le deuxième but des Hawks quelques minutes plus tard. C’est seulement en deuxième période que les Grads répliquent à l’aide d’un but de David Markham, mais Alexs Billequey avait son mot à dire. Il enfile deux autre buts d’affilés en fin de deuxième période pour compléter son tour du chapeau. En début de troisième, Navan contre- attaque et marque deux buts rapides de Colin Holmes et Devon Savignac, mais Bil- lequey vient sauver la mise pour les Hawks. Il marque deux autres buts en troisième période pour un total de cinq buts. Les Hawks ont remporté la partie 6-3. Les Hawks joueront leurs deux prochains matchs à la maison. Ils affronteront les Nationals de Rockland le vendredi 19 janvier à 19h30, au Complexe sportif Robert Hartley, puis ils feront face aux Colts de Cornwall à nouveau dimanche, à 15h30.

Les Hawks de Hawkesbury ont remporté deux matchs de suite face aux Colts de Cornwall et aux Grads de Navan, les 11 et 12 janvier derniers. Les Hawks se sont déplacés à l’arena Ed Lumley de Cornwall, le jeudi 11 janvier dernier, pour faire face aux Colts, l’équipe en seconde position dans la division Yzerman de la CCHL. Les Colts ont bien commencé le match, avec deux buts en première période par Brayden Bowen et Tyler Samodral. Néan- moins, les punitions ont assommé les Colts en deuxième période, avec 18 minutes de punition au total et le défenseur Brennan Boyce expulsé du match. Les Hawks ont donc pu revenir de l’arrière en deuxième période avec deux buts de Rémi Gagné et un but de Brayden Besner. Hawkesbury a continué sur sa lancée en troisième période avec un but d’Alexis Billequey, un but de Cody Horner et un second de Besner pour un score final de 6-2. Cornwall a aussi continué sur sa lancée, avec Zack Speck-Meek et Ethan Montroy aussi expulsés de la rencontre. Les Colts ont terminé le match avec un total de 51 minutes de punition.

ÉCOLE ÉLÉMENTAIRE CATHOLIQUE '8b526$,5( 6DLQW3DVFDO%D\ORQ ) /HPDUGLMDQYLHUɋK

ÉCOLE ÉLÉMENTAIRE CATHOLIQUE 6$,173$8/ 3ODQWDJHQHW ) Le vendredi 19 janvier 2024 ɋKɋ¢ɋK

‚Oȇ«FROH«O«PHQWDLUHFDWKROLTXH Sainte-Félicité, Clarence Creek)

ÉCOLE ÉLÉMENTAIRE CATHOLIQUE 6$,179,&725 $OIUHG ) /HPHUFUHGLMDQYLHUɋK

ÉCOLE ÉLÉMENTAIRE CATHOLIQUE 6$,17-26(3+ :HQGRYHU ) /HMHXGLMDQYLHUɋKɋ

ANTOINE MESSIER antoine.messier@eap.on.ca COUGARS WIN IN ALMONTE, LOSE TO EAGLES Lightle-Blais and Connor Stewarts scored two more goals in the second but the eagles came back with 3 back-to-back goals, two from Justin Duchesne and one from Nathan Lassenba to tie the game 3-3 by the end of the second period.

The Vankleek Hill Cougars defeated the last-place Almonte Inferno in a 3-2 away win Saturday night before losing to longtime rivals Saint-Isidore Eagles 7-4 on Sunday night. Cooper Rock scored the first goal for Almonte after just five minutes of play in the first period. The Cougars came back in the second, with goals from Alexandre Chenier and Christophe Quan. Daniel Berti tied the game for the Inferno in the third period to bring the game into overtime. Malcolm Séguin gave the win to the Cougars in overtime. Eagles Rivalry The following day, the Cougars travel- led to Saint-Isidore to face off against the Eagles. Maxime Laliberté gave the Cougars an early lead after five minutes of play. Andy

The Eagles continued on their hot-streak as Justin Cloutier and Cedric Pharand score two more for the Eagles. Reid Cunning scored to put the Cougars back in the game with eight minutes left to play, but it was too little too late. Nathan Lassenba went on to score his second of the game, before Olivier Chagnon scored the Eagle’s seventh goal of night with just a minute left to play. The Cougars will have a chance to take revenge for their 7-4 defeat next weekend, as they will be facing the Eagles on Saturday, January 20, at 7:30 p.m. in Vankleek Hill and on Sunday, January 21, at 7:30 p.m. in Saint-Isidore.

Pour les parents qui souhaitent inscrire leur HQIDQWHQb e bDQQ«H /HMHXGLI«YULHUɋK Pour les parents qui souhaitent inscrire leur HQIDQWHQb e bDQQ«H /HMHXGLI«YULHUɋKɋ P P