Reflet_2013_01_31

Les Aigles devront maintenir le rythme

« Quand tu t’attends à un match facile, tu n’es pas préparé. Alors, tu tombes dans le rythme de l’adversaire », a commenté l’entraîneur des Aigles, Jean-François Duch- arme. D’ailleurs, si la tendance se maintient, les Aigles affronteront les Cougars en première ronde des séries éliminatoires de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale. « Il faut passer en mode séries. Peu importe notre adversaire, il faudra être prêts à éviter

les surprises ». Malgré un léger manque d’effort, les Aigles ont évité de justesse la défaite et l’ont emporté 5-4 sur Vankleek Hill. Les Aigles ont ouvert la machine avec le premier but marqué par Maxime Séguin. Les Cougars ne se sont pas contentés de niveler le compte, mais bien de prendre les devants avec deux filets. Le pointage était de 2-1. Les Aigles se sont réveillés au deuxième tiers. Richard Beaulieu a d’abord égalé la marque 2-2. Maxime Séguin a donné les devants aux siens sur une passe de Fé- lix Lalonde. Quelques instants plus tard, Vankleek Hill a comblé le manque, mais Pier-Olivier Poulin a redonné les devants 4-3 à Saint-Isidore en avantage numérique. Les troupiers de Ducharme ont à nouveau effectué des jeux brouillons en troisième période. Ils ont raté plusieurs chances de consolider leur avance. Les Cougars en ont profité pour niveler le compte 4-4 en milieu de période. Avec cinq minutes à faire, Fé- lix Lalonde était bien posté devant la cage adverse et a brisé l’égalité. Les Aigles sont demeurés sur la défensive afin d’éviter une période supplémentaire. Les Aigles accueilleront les Prédateurs de La Pêche, jeudi, à 20 h 15. Dimanche, ils se- ront à Rockland pour rencontrer les Nation- als. L’attaquant des Panthères, Charles-An- toine Labonté, a connu un match sublime, vendredi dernier, en complétant un tour du

chapeau qui a mené à une victoire de 7-4. C’est une poussée de trois buts sans ri- postequi a permis aux Panthères d’encaisser cette troisième victoire consécutive. Les Vikings de Papineauville ont donné bien du fil à retordre à la troupe de Jay Campbell qui s’en est malgré tout tiré avec une victoire de 7-4. Les Panthères s’étaient accordés une avance de 2-1 au premier vingt grâce aux buts de Justin Blanchard-Pellerin et Ryan Kemp. Les Vikings sont revenus à la charge à la période médiane en marquant trois buts, accordant toutefois deux buts à Embrun. Charles-Antoine Labonté s’est chargé des deux filets, incluant un en infériorité nu- mérique. Le pointage était nul 4-4. Les Vikings ont perdu plusieurs minutes à se défendre en infériorité numérique en troisième période. À 16:40, Shane McPhee a donné les devants à Embrun. En avantage numérique, moins de six minutes plus tard, Robbie Gifford a secoué le filet adverse pour augmenter l’avance des Panthères à 6-4. Avec 2:30 à faire au match, Charles-Antoine a profité d’une autre erreur des Vikings pour marquer en infériorité numérique et ainsi compléter son tour du chapeau. Les Panthères disputeront trois matchs consécutifs le week-end prochain. Vendre- di, ils accueillent les Cougars de Vankleek Hill, à 20 h. Samedi, ils rencontrent les Rock- ets de North Dundas et dimanche, les Pré- dateurs de La Pêche.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Aigles de Saint-Isidore devront jouer à leur propre niveau, peu importe l’équipe qu’ils affrontent. L’équipe a appris cette leçon lors du match de dimanche face à la formation de dernière place, les Cougars de Vankleek Hill.

FÉLICITATIONS AUX GAGNANTS du concours Je connais la chanson!!

Dans la photo, François Legault, directeur du journal Le Reflet/ The News, remet à Eric Marcil une paire de billets pour le spectacle de Peter MacLeod, organisé par l’École secondaire catholique Embrun

Dans la photo, François Legault, directeur du journal Le Reflet/ The News, remet à Nicole St-Pierre une paire de billets pour le spectacle de Peter MacLeod qui aura lieu le 19 avril.

Le meilleur contenu francophone, sélectionné pour vous.