Express_2017_12_20

Les Hawks occupent la deuxième place de la division Yzerman

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

la première période, aidé par Tommy Tanner et Ethan Grant. J.D. Pogue a ajouté un but pour Cornwall au cours des cinq premières minutes de la deuxième période, avec l’aide d’Ethan Mulhearn et de Brant Woodside. Fletcher Anderson de Hawkesbury a mis les Hawks au tableau deux minutes plus tard, assisté de David Jankowski et Chris Smith. Mulhearn a augmenté l’écart pour les Colts lors d’un avantage numérique, avec des passes de Pogue et David A. Poirier. Zachary Fournier a marqué un but en supériorité numérique pour Hawkesbury, aumilieu de la troisième période avec l’aide deMike Nantais et de Kari Belec. Pogue s’est assuré de la victoire des Colts avec un but de dernière seconde, sans aide, à la fin de la troisième période. Les Hawks battent les Grads Les Hawks ont battu les Grads de Navan 6 à 1 dimanche. Hawkesbury a dominé la première pé- riode avec Chris Smith qui amarqué à deux minutes dans lematch avec l’aide de Nantais et Jankowski. Jankowski a donné l’avantage aux Hawks environ 10minutes plus tard, lors d’un jeu de puissance avec des passes de Smith et Anderson. Aldéric Denis a compté le seul but des Grads au début de la deu- xième période, avec l’aide de Josh Stanley et Curtis Fabbro. Jankowski a prolongé l’avance des Hawks avec son deuxième but du jeu, sur une passe de John Kuhl. La troisième période a été fructueuse pour Hawkesbury, Belec marquant à sept minutes avec l’aide de Jankowski et Smith. Alec Taillon a marqué en solo au milieu de la période, puis a terminé le pointage pour Hawkesbury durant la deuxième moitié de la période, avec l’aide d’Alec Beaudin-Tougas et de Michael Marleau. Le programme de décembre des Hawks

Les Hawks de Hawkesbury occupent main- tenant la deuxième place dans la division Yzerman de la Ligue centrale canadienne de hockey, après leurs deux derniers matchs de la saison. Les Hawks se sont inclinés 4 à 2 face aux Colts de Cornwall, mais ont rattrapé leur retard avec une victoire de 6-1 contre les Grads de Navan dimanche. Avec trois matchs à jouer avant les vacances de Noël, les Hawks ont accumulé un total de 45 points avec leur fiche de 22 victoires / 11 défaites et une défaite en fusillade, après 34matchs disputés cette saison dans la LCHC. Cela les place en deuxième place dans la division Yzerman, avec les Sénateurs juniors d’Ottawa, loin devant dans la division avec 61 points après 38matchs joués et une fiche de 29 victoires / 6 défaites, plus une défaite en temps supplémentaire et une autre en fusillade. En tête de la ligue, les Canadians de Carle- ton Place de la division Robinson ont amassé 71 points après 40 matchs et un dossier de victoires et défaites de 34-3, plus trois matchs perdus en fusillade. Hawkesbury et Kanata sont à égalité au quatrième rang du classe- ment général, les Lazers ayant joué quatre matchs de plus dans la division Robinson comparativement aux Hawks, mais aussi quatre matchs perdus en prolongation et un suite à une fusillade. Les Colts gagnent Les Hawks et les Colts étaient presque à égalité pour les tirs au but, Cornwall profitant mieux de ses occasions de marquer pour une victoire de 4-2. Justin McRae a ouvert la marque avec le premier but de Cornwall, juste avant la fin de

The Hawkesbury Hawks split their latest two games in the CCHL with a 4-2 loss to the Cornwall Colts but making up for that on Sunday by hammering the Navan Grads 6-1. That puts Hawkesbury in second place in the Yzerman division of the Central Canadian Hockey League and tied with the Kanata Lazers for fourth-place overall in the entire league, at the mid-December point in the CCHL schedule.

les a conduits à Smiths Falls le 19 décembre, puis à Cornwall le 21 décembre et ils termi- neront la dernière partie de décembre à leur domicile temporaire à l’aréna de Vankleek Hill, contre Nepean. En janvier, les Hawks seront de retour au Complexe sportif Robert Hartley, si tout le travail de nettoyage est ter-

miné et que l’inspection finale les y autorise. Hawkesbury commence l’horaire de jan- vier en accueillant les Lazers de Kanata le 4 janvier, puis se rendra à Rockland pour rencontrer les Nationals le 7 janvier, avant de revenir à la maison le 12 janvier pour accueillir les Canadians de Carleton Place.

Les Selects de Hawkesbury, championnes à Gatineau

Samedi 23 et 30 décembre 2017 4 CARTES PLEINES DE 1000$

jeudi 4 janvier 2018 SUPER BINGO 10 000$

BINGO Tous les lundis, mercredis, jeudis, vendredis, samedis et dimanches à 18h45

L’équipe benjamine de basketball les Sélects de Hawkesbury a récemment remporté les honneurs lors d’un récent tournoi Phénix de Gatineau. Une domination de l’équipe, grâce à une offensive explosive et une défensive étanche, a fait que les Sélects n’ont subi aucune défaite tout au long du tournoi, remportant la finale par unemarge de 40 points. En cette deuxième année de compétitions, la jeune équipe, qui évolue aussi dans la ligue de basketball de l’est de l’Ontario, est présentement classée troisième sur 26 équipes après la mi-saison, avec une fiche de sept victoires et une seule défaite et une fiche de 329 points pour et 196 points contre, toute une évolution comparativement à une 17 e position l’an passé. Sur la photo, on reconnait Océane Sauvé (à gauche), Madeline Gerow, Emma Horner, Julia Marsolais, Ashlie Leclerc, Kaleigh Allard, Kaitlin Rainey, Esther Barr, Léandra Allard, Katrina Deschamps et l’entraîneur Carl Denis. —photo fournie