Vision_2013_10_03

Les Castors s’inclinent et se relèvent SPORTS

d’Adam Baxter et Pier-Olivier Fournier. Par la suite, les Castors sont, pour ainsi dire, tombés en panne. Les Blue Wings en ont profité pour marquer cinq buts sans ri- poste pour s’emparer du match. «Nous sommes dans une division vrai- ment serrée. Ces points-là que tu perds à l’autre division, ça peut faire mal à la fin de l’année», a commenté Charlie Lavictoire. Il s’agissait également de la première défaite de la saison pour l’équipe locale. Dimanche, les Castors se sont repris en main à domicile en défaisant les champions de l’an dernier, les Canadians d’Ottawa, par

la marque de 5-4. Les Canadians s’étaient emparés d’une avance confortable de 4-2 en deuxième période. Alexandre Charlebois et Jérémie Maisonneuve avait marqué pour Clarence. Après 35 secondes écoulées à la dernière période, Nick Draper a complété les manœuvres de Maisonneuve et Sébas- tien Dion pour diminuer l’écart à 4-3. Avec trois minutes à faire au match, Pier-Olivier a nivelé le compte 4-4 avec l’aide de Nick Draper et Adam Baxter, pour forcer une période de prolongation. C’est Jérémie Maisonneuve qui s’est char- Casselman en plus d’obtenir une mention d’aide. Les autres buts des Vikings ont été marqués par Nicholas Leguerrier, Joel Adam, Devin Desnoyers et Taylor Widenmeier. De leur côté, Sylvain Quesnel et Thierry Gibeault ont récolté trois mentions d’aide chacun. Devant le filet de Casselman, Jean- Philippe Brais a stoppé 34 des 36 tirs de l’adversaire. De leur côté, les Vikings ont bombardé le filet adverse de 53 lancers. Les Vikings ont trois matchs à l’horaire cette semaine. Ce soir (3 octobre) ils recevront les Rebels de Char-Lan au complexe sportif J.R. Brisson. Samedi, ils seront à Alexandria,

gé du but décisif marqué en supériorité numérique sur les passes de Nick Draper et Brennan Tousignant. Maisonneuve a mérité la première étoile du match pour avoir in- scrit deux buts et obtenu une passe. Nick Draper a obtenu la deuxième étoile pour avoir récolté un but et deux passes. «Dimanche, les gars ont montré leur vrai caractère Ils n’ont jamais lâché et ont tra- vaillé fort», a commenté Charlie Lavictoire. Les Castors n’ont qu’un match au calen- drier cette semaine. Dimanche, ils accueil- leront les Jets de Metcalfe, à 14h15, à l’aréna de Clarence-Creek.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CLARENCE CREEK | Les Castors de Clarence ont subi une défaite et remporté une victoire le week-end dernier. Vendredi, ils ont concédé une victoire de 5-2 au Blue Wings, à Perth. C’est un scénario que le directeur général, Charlie Lavictoire, a vu à maintes reprises par les années passées. «À Perth, on ne joue jamais bien, a-t-il confié. C’est difficile à expliquer. Peut-être que c’est la distance à franchir, qui sait.» Les Castors semblaient cependant en con- trôle de la situation. Ils menaient 1-0 après 40 minutes de jeu grâce au but de Pierre- Luc Cheff, marqué en première période. Dès les premières secondes de la troisième période, Nick Draper a augmen- té l’avance des Castors à 2-0 sur les passes

Les Vikings obtiennent réparation des Hawks MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA pour rencontrer les Glens et dimanche, ils affronteront les Lions, à Morrisburg.

CASSELMAN | Les Vikings de Casselman ont infligé aux Hawks deWinchester leur première défaite de la saison le 26 sep- tembre. Les Vikings avaient précédem- ment subi leur première défaite aux mains de cette équipe à leur premier match. Les Vikings ont profité d’une équipe indisciplinée pour inscrire six buts en 12 occasions de marquer en supériorité numérique. L’attaquant de Saint-Isidore, Maxime Choquette s’est brillamment illustré en marquant quatre buts pour

28 100 exemplaires distribués à toutes les semaines.

+ BOURGET + HAMMOND-CHENEY + PLANTAGENET + WENDOVER + CLARENCE CREEK + ST-PASCAL + CUMBERLAND + NAVAN + SARSFIELD + ROCKLAND + ORLÉANS *

Pour plus de renseignements, appelez au 613 446-6456 ou envoyez un courriel à vision@eap.on.ca.

*Secteur entre le chemin Trim et le chemin 10th Line.

Made with FlippingBook - professional solution for displaying marketing and sales documents online