Reflet_2018_03_29

S P O R T S

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca LES VIKINGS SE BATTENT POUR RESTER DANS LES SÉRIES ! a permis de remporter le match avec la marque de 4-2. Un seul but a été compté en première période, par Ryan Sabourin des Vikings.

Après avoir affronté leur adversaire à quatre reprises au cours de la semaine dernière, les Vikings de Casselman tirent maintenant de l’arrière 3-2 dans leur série contre les Blue Wings de Perth. Match du 21 mars Au début de la semaine, les Vikings tiraient de l’arrière dans cette série 1-0. L’équipe de Casselman a ensuite perdu le match disputé le 21 mars au compte de 7-2. Ce match a été serré en termes de tirs au but, mais les Blue Wings ont rapidement compris comment déjouer le gardien Zachary Paputsakis. L’équipe a compté cinq buts en première période, alors que les Vikings n’en ont compté qu’un seul. Brendan Doherty a été l’auteur de ce but. En deuxième période, les Blue Wings ont compté un seul but, mais les Vikings n’ont pas su trouver le fond du filet de leurs adversaires. Puis, en dernière période, un nouveau but a été ajouté du compte de Perth. Ethan Wensink a ensuite compté le second but des Vikings, portant ainsi le score final à 7-2. Cette période a été haute en tension. Les deux équipes ont chacune accumulé environ 45 minutes de punition. Match du 22 mars Le lendemain, les Vikings de Casselman ont su s’imposer davantage, ce qui leur

En deuxième période, Casselman a pro- fité de trois avantages numériques pour marquer. Sébastien Plante a su trouver le fond du filet à deux reprises. Sean David a également marqué. Les Blue Wings de Perth ont ensuite, à leur tour, réussi à déjouer le gardien des Vikings, Nicholas Campbell. En troisième période, Joey Laird et Shane McCrack ont compté chacun un but. L’équipe de Perth a passé la majeure partie du match en situation d’infériorité numérique. L’équipe a récolté 49 minutes de punitions en 15 infractions. Du côté de Casselman, l’équipe a écopé de 22 minutes de punition en 11 infractions. Match du 24 mars Deux jours plus tard, les Vikings se sont de nouveau inclinés face aux Blue Wings de Perth au compte de 3-2. L’issue du match a été déterminée en début de période de prolongation. À la suite de cette défaite, la série était menée 3-1 par les Blue Wings. Les deux premiers buts du match ont été comptés en deuxième période, par Ethan Wensink et Danyk Drouin des Vikings. Joey Laird, de Perth, a ensuite su trouver le fond du filet en début de troisième période. Un attaquant des Blue Wings a été ajouté à la fin de cette période, et l’équipe a réussi à égaliser le pointage à moins de 20 secondes

After battling their opponents four times in the past week, the Casselman Vikings are now trailing 3-2 in their series against Perth’s Blue Wings. The next meeting of the two teams will take place on March 28 in Perth. Should the Vikings win this match, a decisive match will take place the next day at the JR Brisson Complex. - archives

vingt en comptant deux buts en supériorité numérique. Mais Ryan Sabourin et Sean David, qui a compté à deux reprises, ont rapidement répliqué pour les Vikings. Brendan Doherty a ensuite profité d’un avantage numérique en dernière période pour confirmer la victoire des Vikings. Le prochain affrontement des deux équipes aura lieu le 28 mars, à Perth. Dans la mesure où les Vikings remportent cette rencontre, un match décisif aura lieu le lendemain au Complexe JR Brisson.

de la fin de la rencontre. À 15 secondes du début de la période de prolongation, le joueur de Perth, Shane McCrack, a compté le but décisif. Match du 25 mars Le lendemain, les Vikings ont réussi à éviter l’élimination en remportant la victoire contre les Blue Wings au compte de 6-2. D’entrée de jeu, Casselman a tout de suite marqué. Olivier Brunet a été l’auteur de ce but. En fin de première période, Danyk Drouin a à son tour marqué pour les Vikings. Les Blue Wings ont entamé le deuxième