Express_2022_11_30

LES HAWKS EN GAGNENT UN ET EN PERDENT UN S P O R T S

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Les scores étaient les mêmes mais les résultats étaient différents lors des deux matchs à domicile des Hawks de Hawkesbury au cours du dernier week- end de novembre. Les Sénateurs juniors d’Ottawa ont rendu visite aux Hawks vendredi soir dernier au Complexe sportif Robert Hartley. Les Séna- teurs ont remporté la partie 3-2 malgré un effort de ralliement des Hawks en troisième période. La première période s’est terminée sans aucun point au tableau. Les Sens ont affiché leur premier point en deuxième période. Les Hawks se sont mis au tableau en troisième période grâce à deux buts de Landon Brownlee en cinq minutes chacun au milieu de la période. Le premier but de Brownlee a été marqué en infériorité numérique avec l’aide d’Antoine Dorion. Son deuxième but de la soirée, aidé par Noah Leithman, a ramené les Hawks sur les talons des Sens avec le score de 3-2 jusqu’au signal sonore qui a mis fin au match. Les Hawks ont accueilli les Braves de Brockville samedi soir, et le tableau d’affi- chage de la première période est resté vide une fois de plus après la première période de jeu. Brockvill a marqué un but en deuxième période mais les Hawks ont pris le contrôle du match, commençant avec une avance de

The Hawks and the Senators squared off last Friday night at the Robert Hartley Sports Complex with the Ottawa team winning the game 3-2. The Hawks hosted Brockville the following night and won that game 3-2. —photo Gregg Chamberlain

2-1 à la fin de la période grâce à un premier point marqué par Derek Larocque, aidé de Thomas Beaudoin, puis un but en supériorité numérique par Rémi Gelinas, avec l’aide de Ryan Liverman. Hawkesbury a terminé la soirée avec

une victoire de 3-2 contre Brockville, Alex Fournier ayant marqué un but en infériorité numérique en troisième période, avec l’aide de Liverman. Randall Snow a fait face à 50 tirs au but tout au long du match dans le filet de Hawkesbury.

Le 30 novembre, les Hawks seront à Ottawa pour affronter les Sens. Ils accueillent les Wolves de Renfrew le 2 décembre puis se rendent à Carleton Place le 4 décembre pour affronter les Canadiens.

COUGARS TAKE 3 OF 4 POINTS

«TOUT SE PASSE BIEN» : SELON LE DG DES AIGLES

Les Aigles de St-Isidore had a rough end-of-November session against the top two teams in the National Capital Junior Hockey League. St-Isidore lost 7-3 to South Grenville Saturday and then 7-2 to Gatineau. —file photo

difficultés à faire passer la rondelle dans la défense des autres équipes. Contre les Rangers et le Volant Les Aigles ont perdu contre les Rangers de South Grenville 7-3, samedi soir, à South Grenville. Justin Cloutier, Zachary Payer et Justin Sabourin ont marqué pour Saint-Isidore. Cedric Hughes, Colin Leclerc et Jacob Levac ont aidé à marquer les buts. Dimanche soir, à domicile, les Aigles se sont inclinés 7-2 devant le Volant de Gatineau-Hull. Tyler Mcbain et Tyler Proulx ont marqué pour Saint-Isidore. Frédérick Gagnier, Vincent Garneau, Sakou Lavergne et Justin Sabourin ont participé aux buts. Mathieu Sauvé a gardé le filet de Saint-Isidore dans les deux matchs. Il n’y a pas de match ce weekend pour les Aigles. L’équipe sera de retour sur la glace le 10 décembre au Complexe sportif Robert Hartley,à Hawkesbury, contre les Cougars de Vankleek Hill. Le soir suivant, les Aigles joueront à Metcalfe contre les Jets.

Le directeur général des Aigles, Normand Robitaille, est très heureux des résultats de la saison jusqu’à main- tenant pour l’équipe de hockey locale de Saint-Isidore. «Ils s’en sortent plutôt bien, a déclaré Robitaille, lors d’une entrevue téléphonique lundi, à la suite des matchs au calendrier du dernier weekend de novembre. L’effort est là. C’est un bon groupe de jeunes.» Les Aigles occupaient la troisième place au classement de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale (LHJCN) à la mi- novembre, selon leur calendrier de matchs. Les résultats du weekend dernier ont vu Saint-Isidore glisser au cinquième rang der- rière le meneur de la ligue, Gatineau, et les équipes de South Grenville, North Dundas et Clarence Creek. Les Aigles ont affronté Gatineau et South Grenville lors de leurs plus récents matchs et Robitaille a noté que les Aigles de St-Isidore ont eu quelques

Les Cougars de Vankleek Hill ont pris trois des quatre points possibles au cours du week- end avec une victoire 6-2 contre l’Inferno d’Almonte et une défaite 3-2 en prolongation contre le Rocket de North Dundas. -photo Yeon Photography

ANTOINE MESSIER antoine.messier@eap.on.ca

isn’t bad.” Dopelhammer was pleased with his team’s Saturday night win away in Almonte, but was unhappy with his team’s home performance on Sunday night. North Dundas scored their overtime winner on a powerplay after Cougars took a penalty which Dopelhammer deemed inten- tional from his player. “Our biggest issue was our lack of discipline” said Dopelhammer.

The Vankleek Hill Cougars took three of a possible four points over the wee- kend with a 6-2 victory against Almonte Inferno and a 3-2 overtime loss against North Dundas Rockets. “I’m a little disappointed” said head coach Franky Dopelhammer. “We would have liked to have all four points, but three