Carillon_2011_02_16

Un 25 e point, une 11 e défaite lancers. Dylan Brind’Amour s’est retrouvé devant la cage de Hawkesbury. Le tableau indiquait 4-1 après un premier vingt minu- tes. Sebastian Meltzer avait marqué pour Hawkesbury sur les passes de Demetri Sakaris et de Steve Verrilli. marqué le but décisif aux dépens de Dylan Brind’Amour. Steve Verrilli a mérité la deuxième étoile du match pour avoir contribué à trois des cinq buts des Hawks. Victimes des séries

martin.brunette@eap.on.ca H AWKESBURY

lancers ont touché la cible, procurant une avance considérable de 7-2 à Ottawa. Puis, au dernier vingt, les Sénateurs Jr ont été tout aussi agressifs à l’attaque, tirant à 16 reprises sur le gardien adverse. Camron Edwards a marqué le 8 e et dernier filet pour Ottawa. Encore, les deux gardiens de Hawkesbury ont été mis à contribution dans ce match. Dylan Brind’Amour a ac- cordé quatre buts en 28 lancers et son coéquipier Ben Goss a également alloué 4 buts sur 15 tirs. Les Hawks disputent trois matchs cette semaine. Ce soir (mercredi), à 19 h 30, ils accueillent les Canadians de Carleton Place au complexe sportif Robert Hartley. Ven- dredi, lesLumberKingsdePembroke seront en visite à Hawkesbury, à 19 h 30. Les Hawks se rendront ensuite à Gloucester pour affronter les Rangers.

Les Hawks de Hawkesbury ont ajouté un 25e point à leur fiche après s’être inclinés 6-5 en prolongation devant les Rangers de Gloucester, vendredi dernier, au complexe sportif Robert Hartley. L’équipe locale traîne cependant une série de 11 défaites consécutives, ayant également subi un cuisant revers de 8-2 aux mains des Sénateurs Jr d’Ottawa, diman- che. Les Hawks n’ont plus que neuf matchs à disputer en saison régulière et ils seront écartés des séries éliminatoires de la Ligue centrale (tiers 1). Un point signé Hrehoriak Les Rangers ont mis peu de temps pour imposer leur rythme face aux Hawks ven- dredi. Aprèsmoins de 50 secondes écoulées, le pointage était déjà 1-0 en faveur de Glou- cester. Ils ont attaqué sans relâche le filet desHawks, protégé audépart par BenGoss. Ce dernier a été rappelé au banc après moins de neuf minutes de jeu pour avoir accordé quatre buts à l’adversaire sur 14

Au deuxième tiers-temps, les Rangers n’ont pas perdu de temps et ont encore trouvé le fond du filet après moins de deux minutesdejeu.Enmilieudepériode,Demetri Sakaris répliquait pour Hawkesbury avec l’aide de Meltzer et de Verrili. Profitant d’une double supériorité numérique en fin de période, les Hawks ont envoyé Jesse Meilleur diminuer l’écart à 5-3 sur les pas- ses de Déric Boudreau et de Steve Verrilli. La dernière période a étémarquée par les prouesses de Stephen Hrehoriak. Le joueur de centre de 18 ans des Hawks y est allé de deux buts, à 11 : 05 et à 8 : 54, nivelant la marque 5-5. Ainsi, Hrehoriak a procuré un point certain à son équipe alors que le match s’est transporté en période de pro- longation. Les Rangers ont mis un peu plus de quatreminutespour venir àbout desHawks en période supplémentaire. Zac Leslie a

On peut dire que les Hawks se sont posés en victimes de la course aux séries élimina- toires, dimanche, face aux Sénateurs Jr. Ceux-ci bataillent actuellement pour la huitième position au classement. Les Hawks ont tenté de nuire quelque peu à Ottawa au premier engagement. Le pointage était de 3-2 après vingt minutes. Julien Quincou et Jesse Lussier avaient marqué pour Hawkesbury les deux seuls buts de l’équipe. Les Sénateurs Jr ont explosé à l’attaque au deuxième engagement, décochant 15 lancers sur la cage de Hawkesbury. Quatre

Les Cougars au dernier rang

martin.brunette@eap.on.ca V ANKLEEK H ILL

Bien qu’il n’ait pas ob- tenu d’étoile, Stephen Hrehoriak a été un joueur clé dans le match face aux Rangers, ven- dredi, en marquant deux filets.

Ce qui ne devait pas arriver s’est finalement produit : les Cougars de VankleekHill ont cédé leur avant-dernière position dans la division Est de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale. Ils ont encaissédeuxdéfaites ceweekend, dont une de 7-5 face aux Aigles de Saint- Isidore. Ils devancent maintenant les Cougars par un point seulement au classe- ment. Les deux équipes n’ont plus que deux matchs à disputer en saison régulière. L’équipe terminant au dernier rang devra affronter les puissantes Panthères d’Em- brun en première ronde des séries éliminatoires. Doubles champions en titre de la ligue, les Panthères maintiennent une fiche remarquable de 28 victoires et de qua- tre défaites cette saison. LesCougarsdevront remporter aumoins un de leurs deux derniers matchs pour ne pas avoir à affronter les champions en pre- mière ronde. Les pénalités coulent les Cougars Les Cougars se devaient de remporter le match de dimanche face aux Aigles. De- puis le retour des Fêtes cependant, l’équipe de Saint-Isidore a retroussé ses manches. En 11 matchs disputés depuis le 2 janvier, les Aigles affichent sept victoires. L’équipe de Vankleek Hill n’a également pas aidé sa cause en récoltant plusieurs pénalités dans cet affrontement. Les Aigles ont pris une avance de 3-0 au premier engagement. Maxime Séguin a ra- pidement ouvert la marque après moins de 30 secondes écoulées à la période. Il a ins- crit le troisièmebut desAigles en supériorité numérique.

Les Aigles y sont allés d’un quatrième filet, celui de Félix Lalonde, en début de deuxième période. Les Cougars ont finale- ment répliqué après 24 minutes de jeu. Olivier Fleurent a complété les manœuvres de Yann Neveu et de Pierre Olivier Poulin pour porter la marque à 4-1 à 16 : 52. Moins de quatre minutes plus tard, Yann Neveu a touché la cible diminuant l’écart à 4-2. Peu de temps après, les Aigles attaquaient avec un homme en plus, mais ils ont commis une erreur qui a permis à Alex Cournoyer de marquer un troisième but pour Vankleek Hill en échappée. Le tableau indiquait 4-3. Les Cougars ont écopé d’une pénalité en fin de deuxième période. Celle-ci a ouvert la voie aux Aigles dès le début du dernier vingt. Ils ont pris une avance de 5-3. Le match n’était pas terminé toutefois. Les Cougars ont nivelé lamarque 5-5 avec le but de Pier-Olivier Poulin suivi de celui d’Alex Cournoyer. LedéfenseurMikaël Lamirande a fait pencher la balance en faveur des Aigles avec un but marqué à 1 : 50 de la fin de la troisième période. Les Cougars ont joué leur dernière carte en retirant leur gar- dien dans la dernière minute. Les Aigles ont alors inscrit leur septième but dans un filet désert. Dominés à Cumberland Samedi à Cumberland, les Bandits n’ont fait qu’une bouchée des Cougars. Ceux-ci se sont inclinés par la marque de 7-2. Il s’agissait d’un dernier affrontement entre ces deux équipes en saison régulière. Les Cougars n’auront finalement pas réussi à récolter une victoire en six matchs face aux Bandits. Les Cougars seront au complexe sportif de La Pêche, ce jeudi, pour affronter les Prédateurs. Ils disputeront leur dernier match du calendrier régulier face aux Pan- thères, samedi, à 19 h 30, à l’aréna de Vankleek Hill. Pierre-Olivier Poulin (no 15) a marqué son 23e but cette saison face aux Aigles, dimanche.