Reflet_2015_10_08

Runners hit the school trails

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

!ey chanted. !ey cheered. !ey drum- med out a tattoo on the earth as they ran in place during their warm-ups. Students in the hundreds fromall over EasternOntario converged outside of Russell High School to beat feet in a day-long cross-country run competition. !e high school played host Oct. 1 to its own annual cross-country run meet and the Upper Canada District School Board (UCDSB) Zone 6 quali"er meet. Gord Zu- byck, head coach for the RHS cross-country program, noted that the turnout for the!ur- sday competitive running event came close to matching the high school’s own student population number. «!ere were about 700 kids,» he said, «and 21 di#erent schools from Kemptville in the west toMaxville in the east, Rockland in the north andWinchester in the south. We had a really broad range from Eastern Ontario. It was a great day.» Runners ranged in age from Grade 3 to 12 students, with each grade and age level taking turns lining up at the starting position in the school soccer "eld for the signal to «chase the rabbit», following after an adult volunteer mounted on a bicycle who guided the runners along the main circuit route, which they completed twice, circling the "eld before heading o# into the school track circle to the "nish and their post-run regis-

Students fromall over the Upper Canada school district gathered at Russell High School and did their best to wear a dirt track in the ground of the soccer !eld behind the school as they took part in the Upper Canada District School Board’s Zone 6 quali!er for cross-country running. Aucune défaite pour les Panthères

tration and time con"rmation lineup after their three-kilometre e#ort. Zubyck noted that Vanessa MacDonald proved one of the stand-out athletes for Russell High School that day, "nishing "rst overall in the Grade 10 girls category and second overall for her student age group. MacDonald is a past UCDSB champion in Grade 7 1500-metre track event and last year represented Russell High School at the Eastern Ontario Secondary School Athletics Association championships.

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

pour en"ler son premier but de la saison et rapprocher son équipe à un seul but de Papineauville. Quatorze minutes plus tard, c’est Shawn Ennis, sur une passe du numéro 11, qui a égalisé le pointage. « En troisième période, on a pu compter sur l’excellent trio Bols-Fillion-Lavictoire qui a compté trois des quatre buts comme trio », s’est félicité l’entraîneur. Le lendemain, à Morrisburg, l’équipe d’Embrun avait rendez-vous avec les Lions. « Nous ne savions pas vraiment à quoi nous attendre avec cette nouvelle équipe dans notre ligue, a poursuivi Jay Campbell, mais les gars ont tout de suite donné la cadence et on a dominé le jeu dès les premières mi- nutes. » Les Panthères ont pratiquement dominé la partie en bombardant le gardien adverse avec 57 tirs au but contre 19 tirs pour les Lions. Les Panthères se sont sauvés avec une deuxième victoire consécutive avec la marque de 4 à 1. La prochaine partie des Panthères aura lieu le 9 octobre, à Embrun, contre les Ban- dits de Cumberland. Isidore. Les Bandits ont réussi à mettre la rondelle dans le "let de l’équipe à domicile à deux reprises lors de la première période. Pendant la deuxième période, les Aigles ainsi que leurs adversaires ont marqué une fois. Mais c’est en troisième période que les Aigles ont dominé les visiteurs, enmarquant deux buts. Malheureusement, les Bandits ont réussi à marquer eux aussi, ce qui les a menés à une victoire de 4-3. Le 4 octobre dernier, les Aigles accueil- laient encore une fois les Vikings, mais cette- fois ci, à domicile. Le match a été bien plus serré. Après une première période sans but, les Aigles ont marqué en premier. Mais, en troisième période, les Vikings ont dominé leurs adversaires enmarquant deux buts et ont remporté la partie 2-1.

Les Panthères d’Embrun ont bien com- mencé la saison régulière à Embrun, le 2 octobre dernier, en se défaisant des Vikings de Papineauville par la marque de 5 à 2. L’équipe hôte de Jay Campbell a pour- tant amorcé la rencontre avec une lenteur remarquable et semblait avoir de la di$culté à trouver ses marques. La chimie entre les joueurs ne semblait pas opérer. Les Vikings en ont donc pro"té en première période pour en"ler leurs deux seuls buts de la ren- contre, à la 7 e et 8 e minutes de jeu. De retour sur la glace en deuxième période, la machine s’est mise en marche après avoir manqué plusieurs occasions de compter en première période. « En seconde période, nous avons simpli"é notre style de jeu, a déclaré l’entraîneur Campbell, et on a commencé à utiliser notre vitesse pour déjouer la défense des Vikings. » À 4 : 57, le numéro 18, Cody Lavictoire, a réussi à déjouer le gardien des Vikings

Make fast and easy money!

Faites de l’argent rapidement!

Le Reflet-News est présentement à la recherche de personnes pour livrer des journaux et circulaires aux endroits suivants : EMBRUN ! RUSSELL The Reflet-News is currently looking for people to deliver newspapers and flyers in the following locations: EMBRUN ! RUSSELL

Début de saison dif!cile pour les Aigles

FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca

Les Aigles de Saint-Isidore n’ont pas encore obtenu de victoire depuis le début de leur saison régulière. En e#et, l’équipe a perdu ses trois pre- mières parties contre les Vikings de Papi- neauville et les Bandits de Cumberland. Le 26 septembre dernier, les joueurs du club de Saint-Isidore ont a#ronté les Vikings de Papineauville à l’aréna Robert Guertin à Hull. Les Aigles ont tiré de la patte 2 à 1 lors de chaque période du match et se sont inclinés 6-3 contre leurs adversaires. Le 27 septembre, l’équipe a fait face aux Bandits de Cumberland à l’aréna de Saint-