Carillon_2011_01_12

Belle balade du dimanche

6-5 en tirs de barrage lors de leur dernière rencontre avec les Hawks, le 28 novembre dernier, les Raiders de Nepean ont obtenu réparation en obtenant un jeu blanc de 6-0, vendredi, au complexe Robert Hartley. Les Hawks n’ont obtenu que 20 lancers au total sur le gardien adverse. Pour sa part, le gardien partant pour Hawkesbury, Phi- lippe Magnan, s’est résigné à retourner au banc après avoir laissé entrer six rondelles de Nepean. Les deux équipes se sont échangé sept occasions de marquer en attaque à cinq. Les Raiders ont marqué deux buts en supério- rité numérique. Il s’agit du cinquième blanchissage ac- cordé par les Hawks cette saison. Occasions ratées Les Hawks étaient à Ottawa, mercredi, pour un quatrième affrontement avec les Sénateurs Jr. Le match peut se résumer en huit occa- sions ratées par Hawkesbury en supériorité numérique. Les Sénateurs ont récolté neuf pénalités dans cette rencontre. Stephane Hrehoriak a inscrit le premier but du match en supériorité numérique sur les passes de Francis Landers et de Sebastian Meltzer. Les Hawks ont eu droit à quatre autres attaques à cinq dont ils n’ont pu tirer profit. Dans les dernières minutes du premier vingt, Ottawa y est allé de deux buts aux dépens du gardien Dylan Brin d’Amour. Celui-ci a accordé deux autres buts aux Sénateurs en deuxième période pour en- suite fermer la porte. En milieu de période, Alexandre Gendron a diminué l’écart à 4- 2 sur son huitième but de la saison marqué sur les passes de Nicholas Tsigakis et de Sébastien Goulet. Dès les premières secondes du troisième vingt,unebagarreaéclatéentreRyanLagace d’Ottawa et Eric David. Cela n’a eu pour effet que de nuire aux chances des Hawks de revenir dans le match. Le gardien des Sénateurs Jr a stoppé les 11 lancers de Hawkesbury pour assurer une victoire de 4-2 à son équipe. Les Hawks disputent trois matchs cette semaine. Aumoment demettre sous presse, ils affrontaient les Grads, mardi, à Cumber- land. Vendredi, ils accueilleront les Rangers de Gloucester, à 19 h 30, au complexe Ro- bert Hartley et, dimanche, ils seront à Kemptville pour rencontrer les 73’s. Tournoi de hockey cosom Le club 100 % Actifs organise un autre tournoi amical de hockey cosom 3 contre 3. Le tournoi se tiendra le 22 janvier prochain à l’École secondaire catholique régionale de Hawkesbury au 572, rue Kitchener. Le tournoi s’adresse aux jeunes de 8 ans et plus. Toutes les équipes doivent s’ins- crire avant le 14 janvier en composant le 613 632-2945. Le coût est de 5 dollars par joueur. Le tournoi débutera à 9 h pour se terminer vers 15 h. On communiquera avec le capi- tainedel’équipepourluimentionnerl’heure de la première partie pour son équipe. Les joueurs devront être chaussés de souliers pour l’intérieur. Cela s’applique également aux parents et aux visiteurs. Les bottes d’hiver devront être laissées à l’entrée des gymnases. Les participants pourront s’inscrire parmi les quatre catégories suivantes : 4 équipes de 8 et 9 ans; 8 équipes de 10 et 11 ans; 8 équipes de 12 à 14 ans et 4 équipes de 15 ans et plus. Il est possible de participer en tant que joueur individuel. Cependant, unminimumdequatre joueursd’unemême catégorie est nécessaire pour former une équipe. Le club 100 % Actifs invite tous ceux et celles qui aimeraient s’impliquer (bénévo- les, arbitres, dons, commandites) lors de cette journée à communiquer avec Domini- que Plouffe au 613 632-2945 ou par courriel à epnj100actif@yahoo.ca.

martin.brunette@eap.on.ca H AWKESBURY

le fond du filet. Les Bears ont ensuite mar- qué en supériorité numérique menant le pointage à 5-2 en fin de deuxième engage- ment. Avec un nouveau gardien devant leur filet, les Bears croyaient avoir stoppé l’hé- morragie. Cela a été le cas du moins pour la première moitié de la période. À 3 :04, Stephen Hrehoriak a complété la manœu- vre de Sebastian Meltzer et a marqué un sixième but pour Hawkesbury. Avec moins d’une minute à faire au match, le jeu de puissance des Hawks a de nouveau pré- valu. Sur les passes d’Eric David et de Déric Boudreau, Julien Quincou a enfilé son deuxième but de la soirée, scellant l’issue de la rencontre. Pour avoir inscrit deux buts et ob- tenu une passe, Quincou a mérité la première étoile du match. Stephen Hrehoriak a obtenu la deuxième étoile en récoltant un but et deux passes. Pour sa part, Déric Boudreau a décro- ché la troisième étoile après avoir obtenu trois mentions d’aide. Réparation accordée à Nepean Après s’être vu arracher une victoire de

Les Hawks de Hawkesbury ont terminé la semaine avec un gain de deux points sur une possibilité de six. Après un début d’année victorieux, ils ont essuyé deux revers consécutifs, dont un de 4-2 face aux Sénateurs Jr mercredi, et un de 6-0 face aux Raiders, vendredi, au complexe Robert Hartley. L’équipe locale a néanmoins terminé la semaine sur une note positive en défaisant les Bears de Smiths Falls par le compte de 7-2, diman- che, à Hawkesbury. Faille exploitée Dimanche, les Hawks ont bien profité d’un gardien peu dégourdi qui se dressait devantlacagedeSmithsFalls,MattJenkins. Il a accordé cinq buts à Hawkesbury avant d’être rappelé au banc des siens. Julien Quincou avait ouvert la marque dès la premièreminute dumatch lors d’une pénalité infligée à Smiths Fall après 25 secondes de jeu. Profitant à leur tour d’une supériorité numérique, les Bears ont répli- qué peu de temps après, portant la marque

Photo archives Julien Quincou a récolté la première étoile dans la victoire face aux Bears. à 1-1. En deuxième période, le filet des Bears est devenu une vraie passoire. En l’espace de 8 minutes, les Hawks ont compté quatre buts pour prendre une avance de 5-1. Sebastian Meltzer, Jean Dupuy, Josh Nardella et Yanik Laliberté ont tous trouvé