Reflet_2016_03_03

Les Panthères se dirigent en demi-finales

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

malgré leurs efforts, les Rockets ne réussi- ront pas à se défendre contre les attaques acharnées des Panthères, qui marqueront deux autres buts en deuxième période, soit ceux de Cody Lavictoire et Daniel Cogan, pour une marque de 5-4. En troisième période, les Panthères ont confirmé leur victoire avec des buts de la part de Josh Renaud et de Tommy Olney, terminant le match avec une marque de 7-4 et poussant les Rockets au bord de l’éli- mination. Match éliminatoire à North Dundas À la suite de leur victoire du 26 février, les Panthères se sont rendus à l’aréna de Ches- terville pour tenter d’éliminer, une fois pour toute, les Rockets et de se rendre aux demi- finales. Les Rockets, faisant face à l’élimina- tion, ne leur ont pas rendu la tâche facile. Les Panthères, anxieux d’en terminer, ont marqué deux buts en première période. Adam Filion a marqué le premier but avec l’aide de Cody Lavictoire et Nathan Bols suite à quoi Bols a marqué à son tour grâce à des passes de Lavictoire et Jacob Marley. Daniel Cogan a ensuite marqué le seul but de la deuxième période, donnant une avance de 3-0 à son équipe. Ce n’est qu’en troisième période que Christopher Marchand, aidé de Simms et Fawcett, va réussir à glisser le disque derrière le gardien des Panthères, Dana Pollex. Les Panthères ont répliqué rapidement avec un but de Lavictoire, espérant éliminer tout espoir pour l’équipe de North Dundas, ce qui ne fonctionnera pas. Malgré le déficit de 4-1, les Rockets ont tout donné et Brandon Mullin, Bryden Van Kessell et LiamMorrow vont réussir à marquer trois buts afin de combler le déficit. Malheureusement pour les Rockets, ceci

Les Panthères d’Embrun ont éliminé les Rockets de NorthDundas la fin de semaine dernière. L’équipe d’Embrun menait la série 2-1 et a remporté ses deuxmatchs les 26 (7-4) et 27 (6-4) février derniers. Champions de la saison régulière, les Panthères sont entrés en force dans les séries éliminatoires, ne perdant qu’un seul match dans leur série contre les Rockets le samedi 20 février. Les Panthères ont accueilli les Rockets pour la dernière fois de l’année à l’aréna d’Embrun dans l’espoir de prendre une avance de deuxmatchs sur leurs adver- saires. Le tableau indicateur a commencé à s’ani- mer assez rapidement en première période lorsque BernieMurdock des Panthères a fait un but en avantage numérique. Par contre, les Rockets ont profité de leur propre avan- tage numérique quelques minutes plus tard lorsque l’assistant capitaineWilliamFawcett, aidé de Shawn Simms et Bryden Van Kessell, a égalisé la marque. Van Kessell donnera l’avantage aux siens à peine quelques secondes plus tard. Les Panthères, n’étant pas prêts à renoncer leur avantage si facilement, ont marqué deux autres buts grâce aux lancers de Josh Re- naud et de Sébastien Roy, reprenant ainsi le dessus. Malgré ceci, Van Kessell permettra de réduire l’écart de point à zéro avec son deuxième but du match tard en première période. Les deux équipes étant maintenant sur un pied d’égalité en début de deuxième période, le capitaine des Rockets, Brandon Mullin, a redonné espoir à son équipe avec un but dans la premièreminute de jeu. Cependant,

Les Panthères d’Embrun ont éliminé les Rockets de North Dundas dans la première ronde des séries éliminatoires suite à deux victoires, les 26 et 27 février. —photo Véronique Charron

ne leur permettra pas de reprendre le dessus. Josh Renaud et Adam Filion ont marqué deux autres buts pour les Panthères en fin de troisième période pour gagner la série. Les Panthères se dirigent maintenant aux demi-finales du tournoi où ils affron- teront les Aigles de Saint-Isidore. « Nous avons eu trois victoires et trois défaites face aux Aigles cette année. Les Aigles sont une équipe qui travaille très fort et ils ont trois

lignes qui peuvent marquer. Pour les com- battre, il sera important d’avoir une forte éthique de travail et être solide défensive- ment afin de limiter leurs chances de mar- quer », a affirmé l’entraîneur des Panthères, Jay Campbell, concernant la prochaine série face aux Aigles. Le premier match de la série aura lieu le vendredi 4 mars prochain à l’aréna d’Em- brun.

L’équipe Atome B1 des Panthères d’Embrun remporte l’or à Cardinal

Make fast and easy money!

Victoire pour les Vikings pee- wee B de Casselman Faites de l’argent rapidement!

L’équipe Atome B1 des Panthères d’Embrun a remporté le tournoi qui s’est déroulé le 23 et 24 janvier à Cardinal. L’équipe est composée de Luke Jones, Samuel Gaudreau, Jacob Lamarche, Caleb Campbell, SébastienDaguerre, Alex Lemery, GavinDoucette, Owen Gunton, Olivia LeBlanc, Seamus Guillot, Philip Lavictoire, Noah Lapierre et Jacob Chartrand. Absent: Zachary Aubé. Félicitations aux joueurs et aux entraîneurs. —photo fournie

The Reflet-News is currently looking for people to deliver newspapers and flyers in the following locations: LIMOGES, RUSSELL AND VARS Le Reflet-News est présentement à la recherche de personnes pour livrer des journaux et circulaires aux endroits suivants : LIMOGES, RUSSELL ET VARS

NEW TAX CHANGES IN EFFECT DUE TO THE NEWLY ELECTED LIBERAL GOVERNMENT. BUT, FAMILY TAX CUTS WILL REMAIN IN EFFECT FOR 2015 INCOME TAX YEAR. DON’T MISS OUT ON ANY POTENTIAL ADVANTAGES.

RUSSELL, ONTARIO

WE DON’T MI$$ A THING NOW RE-OPENED ONCE AGAIN FULL-TIME MONDAY THROUGH FRIDAY Open on Saturdays starting Saturday, February 13 th , 2016 Please call (613)445-1616 to book your appointments or just walk-in. RUSSELL, ONT. LOOKING FORWARD TO HELPING EVERYONE WITH ALL OF THEIR INCOME TAX NEEDS AGAIN THIS YEAR! 92B MILL STREET, RUSSELL, ON. Site of former Warner public library. PLEASE CALL 613-445-1616 Ask for Chris, Dave, Heidi, Dao or Robert (Our Farm Tax Specialist) CELEBRATING 5 YEARS IN BUSINESS

Les Vikings Pee-Wee B de Casselman sont les champions de la saison régulière du HEO Minor District Three Minor Hockey Association. L’équipe a compilé une fiche quasi parfaite de 18 victoires – 1 défaite – 5 nulles, marquant 92 buts et n’accordant que 24 buts. Dans l’ordre habituel, de gauche à droite, on reconnaît, à l’avant, Jaden Trudeau, Nathaniel Vinette, Maxime-Olivier Cabana, Ryan Séguin et MyriamPrévost. À l’arrière, Christopher Leblanc, Steve Séguin (entraineur-adjoint), Kyle Laberge, Damien Giroux, Jordan Berthelet, Joshua Benoit, Justin Surprenant, Maxime Dignard, Julien Benoit (entraîneur), Louis Prévost (soigneur). —photo fournie CONTACT / CONTACTEZ Jacques Blouin 613-443-2741 jacques.blouin@eap.on.ca