Vision_2013_04_11

SPORTS

editionap.ca

Des gymnastes d’Orléans font belle figure

Faltas a terminé quatrième AA, niveau 2 (8 à 9 ans) remportant l’argent au cheval d’arçons, au saut, et le bronze aux anneaux. Chez les femmes, Julie Anne Fiset a terminé quatrième au niveau 9, catégorie d’âge 10 à 11, avec une médaille d’or à la poutre. Sa coéquipière, Alexandria Nolan, s’est classée cinquième avec deux médailles

de bronze au barre et au sol. Chez les 12 à 13 ans, niveau 9, BethWebster s’est emparée de l’or à la poutre et s’est classée huitième au total dans la catégorieAA. Sophie Paquin a terminé septième AA dans le niveau 8 (12-13 ans), avec une médaille d’argent aux barres parallèles et au sol. Dans la catégorie prépréliminaire aspirant,

Avery Rosales s’est classée 5 e AA avec une médaille de bronze à la poutre; Bryanna O’Grady s’est classée 6 e au classement général; Juliette Chapman a terminé 7 e AA avec une médaille d’argent à la poutre et au sol. Au niveau 6 (catégorie 12 ans), Chelsea Gauthier a terminé 6 e AA récoltant l’argent au saut.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Le Centre de gymnastique Tumblers d’Orléans a fait bonne figure aux Championnats provinciaux qui se tenaient le week-end dernier, àWindsor. Trente-cinq gymnastes locaux ont rapporté 29 médailles au total. Ces jeunes athlètes, âgés de 9 à 19 ans, se sont démarqués en se classant à 14 reprises parmi les huit meilleurs, ainsi qu’à deux reprises parmi les trois meilleurs. ÉricGauthier représenteraprochainement la région aux Championnats canadiens de gymnastique. Dans la catégorie juvénile, la région sera représentée par Tyler Glavind dans la catégorie juvénile. Également, trois gymnastes participeront aux Championnats de gymnastique de l’est du Canada, soit Julie Fiset, Nicholas Dugan et Justin Perry. Chez les hommes, Éric Gauthier a remporté la médaille d’argent AA dans la catégorie juvénile nationale aux épreuves de sol, au cheval d’arçons, aux anneaux et aux barres parallèles. Dans la catégorie ouverte, Tyler Glavind et Justin Perry ont terminé nez à nez au septième rang AA. Justin Perry a mérité l’or cependant au cheval d’arçons. Dans le niveau 4, Nicholas Dugan s’est classé troisième AA avec des médailles d’or au sol et au cheval d’arçons. Dans le jeune groupe d’âge, Philopateer