Carillon_2011_09_21

martin.brunette@eap.on.ca H AWKESBURY Les Hawks s’inclinent en ouverture de saison à domicile Les attaques se sont succédées tout au long du deuxième tiers. Les Hawks se sont finalement inscrits au tableau à la 15 e mi- nute avec le but de Stephen Hrehoriak marqué en supériorité numérique. Avec moins d’une minute à faire en deuxième, StefanoMomesso a envoyé la rondelle dans le haut du filet des 73’s procurant une avance de 2-1 à Hawkesbury. SebastianMeltzer(no15) ne parvient pas a déran- ger le gardien adverse.

Les Hawks n’ont pu offrir une victoire à leurs partisans en ouverture de saison à domicile vendredi dernier (16 septembre) au complexe Robert Hartley. Ils ont subi leur première défaite, celle-ci de 3-2, en prolongation face au 73’s de Kemptville. Les Hawks ont malgré tout rebondi face aux Grads de Cumberland en décrochant une victoire de 5-1. L’équipe locale main- tient une fiche respectable de trois victoires à leurs quatre dernières rencontres. Erreur fatale en prolongation Une pénalité en prolongation a scellé le sort des Hawks, vendredi dernier, face au 73’s. Mais dès le départ, les joueurs locaux semblaient nerveux alors qu’ils jouaient leur premier match à domicile devant plus de 350 spectateurs. « Nos gars sont sortis un peu dégonflé, a confié l’entraîneur-chef, Shawn Ander- son. Je pense que la plupart voulaient bien performer et donner un bon spectacle. Je crois que certains joueurs étaient très ner- veux et ont commis des erreurs qu’on n’a pas vu dans les deux matchs d’ouverture la semaine dernière », Pour lamajeure partie, lematch avait des allures de va-et-vient incessants et sans succès pour les deux adversaires. Les Hawks ont dominé 39-22 au chapitre des tirs. Les 73’s ont ouvert la marque en avan- tage numérique après 15 minutes de jeu en première période.

Au dernier vingt, les Hawks ne sont pas parvenus à déranger le gardien adverse, et ce, après 12 lancers. Devant la cage de Hawkesbury, Dean Shepherdson accordait un but égalisateur au 73’s à 12 :39. Le poin- tage est demeuré 2-2 à l’issue du temps règlementaire. Après uneminute écoulée à la période de prolongation, Yanik Laliberté a écopé d’une pénalité et les Hawks devaient se défendre à 4 contre 3. « C’est certain qu’une décision comme ça va faire mal. Je pense que la plupart du temps, les joueurs adverses ont mis beaucoup d’accent lors des mises en échec, mais c’est le jeu », a affirmé Ander- son. Les 73’s n’ont eu besoin que de 30 secon- des par la suite pour inscrire le but gagnant. Rebondissement à Cumberland Les Hawks ont vite oublié l’échec de vendredi pour se racheter à Cumberland dimanche contre les Grads. Ils ont pris une avance confortable de 3- 0 au premier engagement grâce à deux buts de Ty Perry, dont un en infériorité numéri- que, et un de Francis Landers marqué en attaque à cinq. Au deuxième vingt, les Grads ont finale-

d’intervalle. Cela n’a pas empêché les Hawks de s’en tirer avec un troisième gain en saison. Pour ses trois passes, Yanik Laliberté a mérité la première étoile du match. Les Hawks tenteront de répéter l’exploit de leur premier match de la saison en af- frontant, ce vendredi, les Lumber Kings de Pembroke, équipe qu’ils avaient vaincue au compte de 7-3 en ouverture de saison, le 10 septembre dernier. Le match se tiendra à 19 h 30, au complexe sportif Robert Hartley. Les Hawks se rendront ensuite à Nepean pour rencontrer les Raiders.

ment réussis à déjouer le gardien Carmine Guerrierio portant la marque à 3-1. Les Hawks ont profité d’un avantage numérique pour augmenter leur avance sur le but de Remi Elie marqué avec l’aide de Yanik Laliberté et Philippe Saviuk. Au dernier vingt, les Hawks ont limité à six le nombre de lancers au but de l’adver- saire alors qu’ils en ont décoché 15. Le tir de Sébastien Lavoie a touché la cible à 11:26 suite aux passes de JakeMartin et Remi Elie. Il faut dire qu’en dernière période la grogne des Grads s’est fait ressentir alors que deux bagarres ont éclaté en moins d’une minute

POUR ACHETEROUVENDRE VOTREMAISON/TOBUYOR SELL YOUR HOUSE POUR ACHETER OU VENDRE VOTRE I N UY OR SELL YOUR HOUSE

Le Site Internet Immobilier Le Plus Informatif / The most Informative Real Estate Web Site

FREE , QUICK OVER-THE-PHONE Home Evaluation 678-0498

Andre Deschamps Sales rep. 613678-0498

Suzanne Blais Broker 613551-4989

Gilles Fournier Sales rep. 613 678-7182

Melissa Leduc

EXIT REALTY PREMIER BROKERAGE INDEPENDENTLYOWNEDANDOPERATED 613 632-0707 SANS FRAIS 1 866 676-7966