Carillon_2014_09_17

Les Colts opportunistes STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

au neutre, blanchie lors de neuf avan- tages numériques. Dans les estrades, 375 partisans s’étaient déplacés pour le match et plusieurs étaient anxieux de voir à l’œuvre les nouveaux joueurs recrutés durant la saison morte. «Je me rappelle de Hunter Racine avec les Sens et je dois dire que je suis bien content de l’avoir de notre bord cette saison, a con!é le partisan Gilles Boudreau. C’est un gars qui a une bonne vision de jeu et qui est solide sur ses patins. On s’est fait barouetté

pendant plusieurs saisons et nous avons maintenant un capitaine qui n’a pas froid aux yeux.» Ce sont les Colts qui ont brisé la glace en première période au Complexe sportif Robert Hartley, avec le premier de la saison de Hugo Petit. Cornwall a ensuite ajouté deux buts en moins de trois minutes, dont un à la suite d’une pénalité pour bâton élevé à Marc- Antoine Bourbonnais. Les partisans ont dû attendre une trentaine de minutes de jeu pour le réveil des Hawks, qui ont bourdon- né profondément en zone o"ensive lors de supériorités numériques. Mais à chaque

fois, Dubblestyne était au poste pour faire les arrêts et étou"er l’attaque. Avec moins de deux minutes au cadran, l’ancien porte- couleur des Glens et des Jaguars, Simon Besner, a touché la cible pour réduire l’avance des Colts à trois buts. Mais les Colts forment l’une des deux équipes de la Ligue centrale, avec les Canadians de Carleton Place, à être tou- jours invaincue en temps réglementaire cette saison. La troupe de Ian MacInnis est demeurée solide, dirigeant 13 lancers sur Daniel Potter en troisième. Dean Derouchie a fermé les livres à 17 min 9 sec, avec le cin- quième !let des siens.

HAWKESBURY | Une défaite de 5 à 1 face aux Colts de Cornwall, ce n’est pas le scénario que les Hawks espéraient pour l’ouverture locale marquant le 40e anni- versaire de l’équipe. Malgré 31 lancers sur la cage du gardien Denny Dubblestyne, l’o!ensive de Hawkesbury est demeurée

STÉPHANE LAJOIE STEPHANE.LAJOIE@EAP.ON.CA Une victoire à Kemptville

73 de Kemptville dimanche dernier, pour voler une victoire de 7 à 5 sur la route. Le capitaine Hunter Racine a connu tout un match avec une récolte de quatre points, dont deux buts. «C’est un feeling car nous perdions 4 à 1, a indiqué Hunter Racine. Les gars se sont regroupés et nous avons joué en équipe.» C’est un but de Racine en avantage nu- mérique à 16 min 6 sec qui a permis aux Hawks de créer l’égalité. Quelques instants plus tard, le nouveau venu Liam Alcade, qui a remporté la coupe Memorial avec les Mooseheads d’Halifax et qui a disputé la dernière saison au sein de la LHJMQ, a trou- vé le fond du !let pour le but victorieux. Ross Mandigo a complété la remontée avec un but dans une cage déserte. «J’ai joué un bon match avec de bonnes mises en échec et plusieurs bons tirs au but, a rajouté Alcade. Le but gagnant était la cerise sur le sundae. J’ai été un peu chan- ceux, mais un but c’est un but.» Les Hawks joueront le prochain match au Complexe sportif Robert Hartley ce vendre- di face à Pembroke. Entre-temps, l’équipe est à Nepean ce soir, pour y a"ronter les Raiders.

KEMPTVILLE | Les Hawks ont marqué quatre buts en troisième période face aux

Ross Mandigo se taille rapidement une place comme l’un des passeurs d’élite des Hawks, avec une récolte de sept mentions d’aide en six rencontres.

HAWKESBURY

Photos Stéphane Lajoie

Le gardien Daniel Potter a remporté son troisième matchs de la saison face aux 73.