Reflet_2014_01_30

SPORTS

editionap.ca

Les Ice Dogs atome majeur alignent huit victoires

ils ont baissé pavillon 3-2 face aux Tri-City Griffons. Dan Montpetit et Jeremie Lefebvre ont marqué. Samedi, les Ice Dogs ont subi une défaite de 5-4 aux mains des Raiders de Nepean. Les buts locaux ont été inscrits par

Daniel Markovic, Justin Raymond, Marc-An- dré Morin et Jérémie Lefebvre. Le 21 janvier, l’équipe a essuyé une défaite crève-cœur de 10-2 face aux Blazers de Kanata. Jason Blon- din et Dan Montpetit ont marqué un but.

subi un revers de 3-1 contre les Romans d’Osgoode-Rideau. Yves Larabie a marqué pour Casselman-Embrun en supériorité nu- mérique. Peewee majeur Les Ice Dogs pee-wee majeur se sont in- clinés 4-1 devant les Rams de Stittsville, samedi. Caleb Deschenes a touché la cible pour Casselman Embrun. Le 22 janvier, l’équipe a obtenu un verdict nul de 2-2 face aux Crusaders de Richmond- West-Carleton. Nicolas Cléroux et Justin Le- roux ont marqué un but chacun. L’équipe a concédé une victoire de 4-1 aux River Rats de Metcalfe, le 20 janvier. Ja- mie Hunt a marqué le but des Ice Dogs. Bantam L’équipe bantam majeur l’a emporté 3-2 sur les Crusaders, le 22 janvier. Colin Elliott a inscrit deux buts, dont celui de la victoire. Carl Beaudin a complété la marque. Le 20 janvier, les Ice Dogs ont livré un match nul de 2-2 aux Golden Knights d’Ottawa Ouest. Richard Cayer et Yanick Dicaire ont tous deux marqué pour Cassel- man Embrun. Chez le bantam mineur, les Ice Dogs ont obtenu un match nul de 2-2 face aux Raid- ers de Nepean, le 21 janvier. Les buts de Casselman-Embrun ont été comptés par Tristan Lemire et Cameron Wiens. Midget Les Ice Dogs midget majeur ont subi trois défaites la semaine dernière. Dimanche,

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CASSELMAN | Les Ice Dogs atome ma- jeur, de Casselman-Embrun, ont remporté leurs trois matchs de la semaine dernière et brillent maintenant par une série de huit victoires consécutives. L’équipe occupe actuellement le premier rang avec 43 points, soit 20 victoires, deux défaites et trois matchs nuls. Dimanche, les Ice Dogs ont blanchi les Romans d’Osgoode-Rideau 4-0. Les buts ont été marqués par Jérémy Dicaire, Éric Maisonneuve et Marcus Piché. Le filet était protégé par Francis Plante. Les Ice Dogs atome mineur l’ont emporté 4-1 face aux Raiders de Nepean, samedi. Jérémy Dicaire a récolté deux buts dans ce match. Joël Groulx, et Cedric Hughes ont également touché la cible. Le 21 janvier, les Ice Dogs n’ont fait qu’une bouchée des Blues de Gloucester-Orléans remportant une victoire de 7-1. Marcus Pi- ché a réussi un tour du chapeau. Les autres buts ont été marqués par Corey Bergeron, deux buts, Jérémy Dicaire et Joshua Fortin, un but chacun. Au niveau atome mineur, les Ice Dogs ont obtenu un jeu blanc de 1-0 face aux Raiders samedi. Justin Cloutier a inscrit le seul but du match sur les passes de Jacob A. Levac et Cameron Grant. Dimanche, l’équipe atome mineur a

Les Vikings obtiennent réparation des Wolves

Les Vikings de Casselman se sont bien repris contre les Wolves d’Akwesasne en récoltant une victoire de 5-2, dimanche dernier. Les Vikings s’étaient inclinés devant cette même équipe plus tôt ce mois-ci. Cassel- man avait également perdu les services de son capitaine, Joël Adam, blessé à l’épaule. Cette fois, les troupiers de Michel Ruest n’ont pas perdu de temps, prenant une sol- ide avance de 4-0 au premier vingt. Taylor Widenmaier a ouvert la marque après cinq minutes de jeu. Devin Desnoyers a ensuite inscrit deux filets avec l’aide deWidenmaier à 4:53 et à 3:18. Avec une minute à faire à la première période, Samuel Gosselin a in- scrit le quatrième filet sur une passe de Luc Forget. En deuxième période, Nicolas Brazeau a complété les manœuvres de Harrison Wood et Devin Desnoyers pour augmenter l’avance des siens à 5-0. Ce n’est qu’en troisième période que les Wolves sont finalement parvenus à déjouer le gardien de Casselman, Jean-Philippe Brais, après 56 secondes. Les Wolves ont inscrit un deuxième et dernier but quelque deux minutes plus tard. Quant aux avantages numériques, les Vi- kings ont marqué un but en sept occasions. Ils n’ont accordé que deux jeux de puis- sance aux Wolves. Face aux Hawks Jeudi (23 janvier), les Vikings ont disposé des Hawks de Winchester par la marque de 4-1. Le gardien deWinchester a été mitraillé

de 46 lancers alors que le portier de Cassel- man, Gianmarco De Meis, a stoppé 23 des 24 tirs de l’adversaire. Simon Cousineau a inscrit le premier but de la rencontre pour Casselman à 16:09. Moins de trois minutes plus tard, les Vikings ont profité d’une supériorité numérique pour envoyer Maxime Choquette marquer le deuxième but sur les passes de Thierry Henry et Nicolas Brazeau. Les deux gardiens de but n’ont laissé au- cun espace aux deux équipes en période médiane, et ce, malgré 19 lancers de Cassel- man. Le pointage est demeuré 2-0 après 40 minutes. La grogne des Hawks s’est fait ressentir en troisième période alors que deux bagarres ont éclaté. Ce sont toutefois les Vikings qui en ont profité. Mitch Allen a touché la cible pour Casselman en avantage numérique. Les Hawks ont ensuite évité un blanchis- sage en marquant leur seul but du match en supériorité numérique à 13:11. Les Vi- kings ont répliqué avec un quatrième filet marqué par Nicolas Brazeau. La fin de la saison régulière approche à grands pas et, avec une longueur d’avance insurmontable, les Vikings de Casselman ont déjà assuré leur titre de champions de l’Association Rideau-St-Lawrence en saison régulière. L’équipe locale présente une fiche de 32 victoires, deux défaites en temps règlementaire, deux défaites en prolonga- tion et une défaite en tir de barrage, pour un total de 67 points. Ils conservent égale- ment une fiche parfaite à la maison avec 19 victoires et aucune défaite.

Une note parfaite pour les Panthères novice à Pembroke

Foire

Photo fournie

Les Panthères d’Embrun novice B ont remporté le Tournoi mineur novice de Pem- broke qui se tenait du 17 au 19 janvier. L’équipe locale a terminé avec une fiche par- faite de cinq victoires et aucune défaite. En demi-finale, la troupe de l’entraineur Christian Patenaude l’a emporté 7-1 face à l’équipe de Fort-Coulonge. Par la suite, les Panthères ont blanchi les Rams de Stittsville par le compte de 8-0. L’équipe est composée des entraineurs, Christian Patenaude, entraineur-chef, Jameason Came- ron, Andrew Lovett, Guy Massé et Martin Grégoire, et des joueurs, Patrice Breault, Matheason Cameron, Gavin Doucette, Tyler Fortin, Yan Gaudreau, Samuel Goudreau, Matis Grégoire, Ashton Lovett, Jasmin Massé, Olivier Patenaude et Cédric Piché.

Made with FlippingBook - professional solution for displaying marketing and sales documents online