Reflet_2020_01_23

S P O R T S LES VIKINGS DE CASSELMAN ONT LE VENT EN POUPE !

AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

rencontre, mais Alexandre Charlebois des Vikings, à la fin de la première mi-temps, marque un quatrième but. Les deux équipes quittent la glace avec un pointage de 4-2 pour les Vikings de Casselman. En démarrant la deuxième période, les spectateurs ont été surpris par la réactivité et la vivacité des Vikings de Casselman, qui ont dominé les hockeyeurs des Jr Canadians d’Ottawa. Frederick Garnier retrouve le filet après plusieurs tentatives et augmente le poin- tage des Vikings, passant à 5-2, avant que l’excellent François Drouin ne conclue la deuxième période avec un autre but. Les Jr Canadians sortent de la glace, avec un retard de quatre buts. À la troisième période et malgré les quelques occasions des joueurs de la capi- tale, les Vikings imposent leur domination complète et finissent la rencontre avec un triplet (Hat trick) de François Drouin, qui fait très mal à l’adversaire. Pointage final 7-2 Les Vikings ont gagné aussi leur match face aux Glens d’Alexandria, jeudi dernier à domicile, une rencontre qui n’était pas facile vu le score serré de 3-1, mais qui fait beaucoup de bien aux partisans de Casselman. Ce jeudi, les Vikings de Casselman devront poursuivre leur bonne série de victoires face aux Rebels de Char-Lan au complexe J.R. Brisson à 19h30.

Les Vikings de Casselman cassent tout sur leur passage depuis une semaine, deux victoires d’affilée contre deux équipes de poids. Un message envoyé aux adversaires, les hockeyeurs de Casselman sont de retour. Après une très dure défaite face à leur rival de toujours les Panthères d’Embrun, les Vikings de Casselman semblent renouer avec les victoires. Menés par un jeu d’équipe et par leur étoile François Drouin, rien n’a pu arrêter les hockeyeurs de Casselman dans leur performance. Tout a commencé mardi dernier à l’aréna Earl Armstrong. Les Vikings ont démarré leur rencontre face au Jr Canadians d’Ottawa avec l’envie de s’imposer. Dès la quatrième minute de jeu, Jason Cossette ouvre le pointage assisté de Fran- çois Drouin. Ce dernier tire dans le filet adverse peu de temps après, à la neuvième minute. Ottawa réplique aussitôt, avec un but de Mason Carter pour un score de 2-1. La première période se poursuit avec un but de Shawn Patterson, qui rassure les sympathisants de Casselman, mais le jeune avant-centre d’Ottawa, William Fitzsimmons, réduit le pointage après un effort considérable de son co- équipier Chazka Bush. Le score passe à 3-2. Tout semble s’équilibrer dans cette C’est avec beaucoup de déception et d’amertume que les joueurs de l’équipe de Darrell Campbell ont terminé leur rencontre face aux rebelles de Char-Lan. Défait à domicile avec un petit score et en temps supplémentaire, décidément la chance leur a joué un tour. Vendredi dernier restera une journée triste pour les joueurs des Panthères d’Embrun qui viennent de subir leur première défaite. À l’aréna d’Embrun, les sympathisants de l’équipe s’attendaient à une rencontre diffi- cile, mais étaient confiants du résultat. Dès le début de la rencontre, les deux équipes jouaient du coude à coude. Le duel s’annon- çait très difficile et à la fin de la première période, les deux équipes ont quitté la glace avec un pointage nul. Après la pause, les Panthères se lancent dans une série d’attaques, sans résultat. Le gardien des Rebels, Ceili Picard, garde son filet vierge. Cependant, Joseph Samson, assisté par Isaac Testani, va surprendre les hockeyeurs d’Embrun et ouvre le score à la fin de la deuxième période, pointage 1-0. En troisième période, les Panthères ne baissent pas les bras et égalisent dès la quatrième minute par le biais de Carter Pick, un partout. Tandis que le chrono annonce la fin de la rencontre, rien n’a changé sur la glace et les deux équipes sont à égalité. Les arbitres annoncent la prolongation. AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

The Casselman Vikings have won two games in a row against two important teams. —photo taken from the Vikings’ website

LES PANTHÈRES ÉCHOUENT DEVANT LES REBELS DE CHAR-LAN!

NOUS RECHERCHONS LIVREURS DE JOURNAUX ET CIRCULAIRES

The Embrun Panthers lost their weekend home game to the Char-Lan Rebels. —supplied photo

Veuillez faire parvenir votre demande à : M. Gilles Normand, gilles.normand@eap.on.ca Tél. : 613-632-4151, poste 245 • Téléc. 613-632-6383 1100, rue Aberdeen, Hawkesbury, ON K6A 3H1 VILLAGE D’EMBRUN VILLAGE

Les Panthères, en manque de chance, vont encaisser un but dès le début de la prolongation à la suite d’un manque de concentration des hockeyeurs. Noah Konink marque le but de délivrance des Rebels de Char-Lan. Cette défaite vient d’annoncer la fin de la belle série de victoires de l’équipe d’Embrun depuis le début de la saison. Les Panthères vont confronter, ce mardi, à l’aréna Earl Armstrong, l’équipe d’Ottawa, lors d’une rencontre qui ne devrait pas poser beaucoup de problèmes aux hockeyeurs d’Embrun.