Reflet_2016_01_28

Deux autres victoires pour les Panthères

Groupeaction pour l’enfant, la famille et la communauté de Prescott-Russell

Fiers de nos enfants Maison de la famille d’Embrun, parrainé par Groupe Action pour l’enfant, la famille et la communauté de Prescott-Russell tient à remercier sincèrement tous ceux qui ont appuyé notre collecte de fonds d’habits de neige 2015. Votre générosité nous a permis d’atteindre notre objectif et de fournir des habits de neige aux enfants de familles dans le besoin. Ces enfants sont le cœur de cette campagne et pour une 9e année consécutive, les gens de notre communauté se sont rassemblés afin de leur offrir chaleur et réconfort pour faire face à une autre saison hivernale. Au nom de tous ces petits cœurs, un gros merci! Un merci spécial aux entreprises et clubs sociaux suivants: Les Comté unis de Prescott et Russell, Embrun Concrete, Caisse Populaire Nouvel Horizon, Plomberie Séguin, Coopérative Hydro, Laplante Chevrolet, Club Optimiste d’Embrun, Club Richelieu d’Embrun, OPSEU local 426 et les Chevaliers de Colomb d’Embrun pour leur souper-spaghetti bénéfice depuis les 5 dernières années. Merci aussi à tous les bénévoles qui ont participé de près ou de loin à cette campagne sans oublier tous les concitoyens qui ont répondu à notre appel et ont donné généreusement. Groupe Action pour l’enfant, la famille et la communauté de Prescott-Russell tient à remercier et à souligner l’engagement de chacune des éducatrices et superviseure de Fiers de nos enfants /Maisons de la famille. Année après année, le dévouement de chacune est apprécié de tous. Our Children, Our pride/Embrun Family Centre and Groupe Action for the children, family and community of Prescott-Russell, would like to thank you for supporting our 9th snowsuit fundraising campaign. Your generosity allowed us to reach our goal and provide snowsuits to the children who are the heart and soul of this campaign. For a 9th consecutive year, the people of our community contributed to the success of another campaign by providing warmth and comfort to children from families in need. Special thanks to our precious supporters : The United Counties of Prescott-Russell, Embrun Concrete, Caisse Populaire Nouvel Horizon, Séguin Plumbing, Coopérative Hydro, Laplante Chevrolet, Embrun Optimist Club, Embrun Richelieu Club, OPSEU local 426, the Knights of Columbus of Embrun for their spaghetti dinner fundraiser held for the past 5 years, to the volunteers for their precious time and to all individuals who gave so generously. Groupe Action for the children, the family and the community of Prescott-Russell wishes to thank the educators and supervisor of the program Our Children, Our Pride/Family Centre for their dedication throughout this campaign. Year after year, their commitment is appreciated by all. www.groupeaction.ca 250 rue Main Street est / East, suite 201, Hawkesbury ON K6A 1A5 Tel.: 613 632-7837 ou / or 1-866-363-3210 • Télec. / Fax: 613-632-5648

Connor Roth en début de troisième période. Les Rockets ont cependant repris de l’élan suite au but de Roth. Le capitaine des Rockets BrandonMullin a compté avec l’aide de Liam Morrow, suivi de deux buts sans aide de la part de Shawn Simms et Bryden Van Kessel. Ceci n’a toutefois pas été assez pour que les Rockets reprennent l’avance, et l’attaquant Tommy Olney des Panthères a frappé le 11 e et dernier clou dans le cercueil des Rockets. Victoire de 5 à 2 C’est ensuite à Saint-Isidore le 24 janvier que les Panthères ont continué leur série de les Panthères ont réagi rapidement lorsque Daniel Cogan, aidé de Cody Lavictoire et Tommy Olney, a déjoué le gardien de but des Aigles, Miguel Laroche. La deuxième période a été aussi juste que la première avec des buts par Cody Lavictoire d’Embrun et Éric Lafleur de Saint-Isidore. C’est en troisième période que se sont vraiment démarqués les Panthères alors qu’Adam Fillion, Cody Lavictoire et Justin Raymond ont chacun marqué un but pour un score final de 5 à 2. L’équipe de l’entraîneur Jay Campbell a remporté huit de ses 10 derniers matchs et continue d’occuper la première position dans la ligue, avec 24 victoires et cinq défaites. Ils continueront de défendre cette position le samedi 29 janvier contre les Cougars de Vankleek Hill. l’occasion pour enfiler la rondelle dans un filet désert. Les Vikings gagnent 7 à 2 contre les Jets Le lendemain, les Vikings se sont rendus à l’aréna de Metcalfe pour disputer leur 36 e match de la saison. Ils y ont vaincu les Jets deMetcalfe 7 à 2. Lematch a très bien com- mencé pour les Vikings, qui ont marqué trois buts en première période grâce à Sébastien Plante, Mark Golberg et Olivier Castleman. Le seul but de la deuxième période revient à Maxime Choquette des Vikings qui amarqué en avantage numérique avec l’aide de Carl Faucher et de Sébastien Plante. Malgré le déficit de quatre points, les Jets ont continué à pousser vers le filet adverse et Josig Rochon amarqué le premier but des Jets dès le début de la troisième période. Il a rapidement été suivi par son coéquipier, Zackary Rheaume, qui a compté le deuxième but des Jets sans aide. Les Vikings, voyant leur avance diminuer, ont rapidement répliqué lorsque Maxime Choquette et Sébastien Plante ont chacun marqué leurs deuxièmes buts du match, suivi d’Adam Baxter qui frappa le septième et dernier but dumatch. Les Vikings, dirigés par l’entraîneur Mike Ruest, ont maintenant gagné 13matchs d’affilée depuis le début du mois de décembre et tenteront de poursuivre cette conquête le jeudi 28 janvier contre les Packers d’Arnprior. victoires alors qu’ils ont défait les Aigles 5 à 2. L’attaquant des Aigles Pier-Luc Viau a compté le premier but de la partie mais

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

La fin de semaine des Panthères s’est amorcée de belle façon avec une victoire écrasante de 11 à 4 sur les Rockets de North Dundas le 22 janvier dernier à Embrun. La première période a bien commencé pour Embrun avec un but de Nathan Bols, aidé des assistants capitaines AdamFillion et Cody Lavictoire. Cinq autres buts ont ensuite été marqués par les Panthères en première

période, soit par Tyler Jodoin, Connor Roth, Sébastien Roy, Justin Raymond et Liam Tuck. Afin de mettre fin à l’hémorragie

L’équipe de l’entraîneur Jay Campbell a remporté huit de ses 10 derniers matchs

de buts par leurs adversaires, les Rockets ont remplacé leur gardien de but Émil Lamontagne par son collègue, Thomas Lastewka, à la suite de la première période. Malgré ce changement, la deuxième période s’est poursuivie de façon similaire avec un but de Cody Lavictoire, aidé d’Adam Fillion et Nathan Bols. Les Rockets ont finalement répliqué lorsque Jordan Leigh, avec l’aide de Jordan Ruby et de son capitaine Brandon Mullin, a déjoué le gardien de but des Panthères, Zack Holland. Les célébrations ont été de courte durée pour les Rockets alors qu’Adam Fillion a compté le huitième but des Panthères. La deuxième période s’est terminée par un but de Nathan Bols une trentaine de secondes avant la fin de la période. Le dixième but des Panthères revient à Les Vikings de Casselman ont ajouté deux autres victoires à leur actif la semaine der- nière. L’équipe de calibre Junior B amain- tenant 33 victoires et seulement 3 défaites depuis le début de la saison régulière. Les Vikings ont commencé par vaincre les Castors de Clarence 4 à 1 le jeudi 21 janvier dernier lors d’un match au Complexe J.R. Brisson à Casselman. L’attaquant des Vikings, Mark Golberg, a marqué le premier but de la partie avec l’aide de son coéquipier Oliver Castleman. Ce but a rapidement été suivi d’un deuxième grâce à l’effort de Miguel Laurin, aidé de Harri- son Wood. Les Castors ont renchéri assez rapidement, par contre, lorsque Mathieu Quenneville, avec l’aide de Calvin Heffler et Cameron Gallant, a réussi à déjouer le gardien de but des Vikings, Gianmarco De Meis, pour ramener l’écart à un point. Malheureusement pour les Castors, ils n’ont pas réussi à combler ce déficit et les Vikings ont repris le dessus en troisième période. Mark Golberg a marqué son deu- xième but du match grâce à des passes de Samuel Gosselin et Mathieu Galipeau. Au bout du désespoir, les Castors ont retiré leur gardien de but Miguel Daoust, mais en vain. Sébastien Plante des Vikings a profité de DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca