Reflet_2014_02_20

Les Vikings de Casselman maîtres chez eux SPORTS editionap.ca

matchs la semaine dernière. Mercredi (5 février), ils ont subi une défaite de 5-4 en tirs de barrage face aux Hawks. Les Vikings tiraient de l’arrière 4-3 en fin de deuxième période. Ils sont parvenus à niveler le compte et forcer la prolongation grâce au but in extremis de Devin Desnoyers, marqué avec moins d’une minute à faire au match. Les Hawks l’ont finalement emporté en tirs de barrage avec un pointage de 2-1. Les autres buts des Vikings ont été inscrits par Taylor Widenmaier, deux buts, et Simon Cousineau, un but. Jeudi, les Vikings ont profité de l’indiscipline des

final de 6-3. Les Vikings ont profité de quatre occasions de marquer en supériorité numérique sur neuf au total. Taylor Widenmaier, Mark Hough, Nicolas Brazeau, Devin Desnoyers, Simon Cousineau et Kevin Giroux ont tous marqué un but. Les Vikings ont terminé leur saison régulière sur une victoire de 4-3 face aux Glens d’Alexandria. Ils ont inscrit leurs quatre buts en deuxième période. Luc Forget a marqué deux buts, Yannick Bertrand et Nicolas Brazeau ont inscrit un but chacun. Honneurs Une fiche convaincante de 35-2-2-2-74 chez les Vikings en saison régulière explique bien le choix des joueurs méritants de la saison au sein de la division St-Lawrence. Le titre de Joueur le plus utile a été attribué à Taylor Widenmaier, qui a terminé au sommet des marqueurs de la division. En 41 matchs, il a marqué 42 buts et obtenu 35 mentions d’aide. Pour sa part, Thierry Henry a obtenu la mention de Meilleur défenseur défensif ayant obtenu 38 mentions d’aide en 36 rencontres. Pour ce qui est du match des étoiles, chez les Vikings, Thierry Henry, Taylor

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Vikings de Casselman ont terminé leur saison régulière avec une fiche exemplaire de 21-0-0-0 à domicile. Ils ont remporté leur dernier match de la saison à domicile 6-3, jeudi dernier. L’équipe a également terminé sa saison régulière le week-end dernier en disposant des Glens d’Alexandria par lamarque de 4-3, samedi. Les Vikings

Une fiche convaincante de 35-2-2-2-74 chez les Vikings en saison régulière explique bien le choix des joueurs méritants de la saison au sein de la division St-Lawrence. Le titre de Joueur le plus utile a été attribué à Taylor Widenmaier, qui a terminé au sommet des marqueurs de la division. En 41 matchs, il a marqué 42 buts et obtenu 35 mentions d’aide.

a f f r o n t e r o n t donc les Wolves d’Akwesasne en première ronde des séries éliminatoires de la division St- Lawrence. En saison régulière, les Vikings ont une fiche de quatre victoires et deux défaites contre cette équipe. Il faut également souligner la rivalité entre ces deux clubs qui a notamment

Rebels de Char-Lan pour signer une 21e victoire à domicile. De fait, les arbitres ont décerné 13 pénalités au total dans ce match. Le pointage était nul 1-1 après 20 minutes. Au deuxième vingt, les Vikings y sont allés de quatre filets, dont trois

Photo fournie

Widenmaier, Joel Adam et le gardien Jean- Philippe Brais ont tous été sélectionnés pour représenter la division St-Lawrence. Les entraîneurs de Casselman, Micheal Ruest et Geoff Séguin, ont également été choisis à titre d’entraîneurs de l’équipe étoile. Le match des étoiles opposant la division St-Lawrence à la division Rideau aura lieu ce week-end.

surgi lors du match du 11 janvier dernier où quelques joueurs de Casselman avaient subi des blessures, dont le capitaine Joël Adam, blessé à l’épaule. Fin de saison Les Vikings disputaient leurs trois derniers

marqués en supériorité numérique. Le pointage était de 5-2 après deux périodes. Au dernier tiers, les Rebels ont à nouveau perdu plusieurs minutes à se défendre en infériorité numérique. Les deux équipes se sont échangé un filet pour un pointage

Curling Club hosts Bantam

ROULEZ EN TOUTE CONFIANCE !

Financement DÊ«>À̈ÀÊ`i 2 , 9 %

Véhicules d’occasion certifiés Subaru

AVANTAGES COMMUNS

UÊ-jiV̈œ˜ÊiÝVÕÈÛiÊ`iʓœ`miÃÊ Ê -ÕL>ÀÕÊ`½œVV>Ȝ˜Ê UÊœˆ˜ÃÊ`iÊxÊ>˜ÃÊ`½@}iÊ Ê Ãiœ˜Ê½>˜˜jiʓœ`mi®ÊiÌʓœˆ˜Ã Ê `iÊ£ääÊäääʎ“Ê>ÕÊVœ“«ÌiÕÀÊ UʘëiV̈œ˜Êi˜Ê£xÓÊ«œˆ˜Ìà UÊ>À>˜Ìˆiʏˆ“ˆÌjiʓˆ˜ˆ“Õ“Ê`iÊ Ê £ÓʓœˆÃÉÓäÊäääʎ“ÊÃÕÀÊÛj…ˆVՏiÊ Ê ViÀ̈wjÊ-ÕL>ÀÕ UÊ*ÀˆÛˆm}iÊ`½jV…>˜}iÊ Ê `iÊ£äʍœÕÀÃÉ£äääʎ“ Ê `iÊÛ>iÕÀÊj}>iʜÕʓœˆ˜`Ài® UÊ-ÕL>ÀÕÊ-°1°,°Ê Ê >ÃÈÃÌ>˜ViÊÀœṎmÀiÊ`iʏ>Ê ® UÊ,>««œÀÌÊ`½…ˆÃ̜ÀˆµÕiÊ Ê `iÊÛj…ˆVՏiÊ >À*Àœœv

Photo Candice Vetter

Le Partenariat local en matière d’immigration de Stormont, Dundas, Glengarry et Prescott-Russell organise sa première Journée internationale du sport au Benson Cen- tre, le dimanche 9 mars L’événement où se dérouleront des matchs de soccer et cricket, accueillera des athlètes nouveaux arrivants et d’autres nés au Canada, ainsi que des spectateurs enthousiastes, pendant un après-midi de sports récréatifs. Les fanatiques tant du soccer que du cricket sauront divertir la foule à partir de 14 h jusqu’à 17 h. Les joueurs arriveront 15 minutes avant l’événement, le début des joutes étant prévu à 14 h. La séance d’entraînement de cricket commencera à 15h45, la joute amicale, elle, devant avoir lieu de 16 h à 17 h. Bien que tous les athlètes âgés de 18 ans et plus soient invités à participer, ils doivent s’inscrire avant le jour de l’événement. Les athlètes seront assignés à des équipes dès leur arrivée. Pour de plus amples renseignements et pour s’inscrire, on se rend au www.5EO.on.ca (RM) Journée internationale du sport The Russell Curling Club hosted the Big 4 BantamBonspiel on Saturday, February 15. Shown here from the Russell 1 rink are Claudia Beaudin sweeping the rock, Kelsey Daley and Jessie Cluett who just finished sweeping, and Metcalfe 1 skip AdamTaylor. The Metcalfe 3 rink won the event. (CV)