Reflet_24mars16_pm.indd

Un autre balayage pour les Vikings

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

de 6-1 en faveur des Vikings. Victoire à Ottawa

L’équipe de Casselman s’est ensuite ren- due à l’aréna Barbara Ann Scott, le vendredi 18 mars dernier, avec comme mission de remporter un deuxième match dans cette série. Carl Faucher a donné l’avance aux Vikings à la suite d’une passe de Sébastien Plante moins de 30 secondes avant la fin de la pre- mière période. Il enmarquera un deuxième tôt en deuxième période grâce aux passes de Miguel Laurin et Maxime Choquette. Quelques minutes plus tard, Oliver Castle- man donne une avance de trois points aux Vikings avec l’aide de Sean David et Harri- sonWood. Les Golden Knights ont répliqué après ce troisième but alors que Brendan Deavy marque, sans aide, le premier but des siens quelques instants plus tard. En fin de période, Maxime Choquette a ajouté un quatrième but pour les Vikings pour ainsi terminer la période par la marque de 4-1. Les Golden Knights ont profité d’un avantage numérique en troisième période pour tenter de revenir dans le match. Matt Connolly, aidé de Riley Hennigar et Tyson Stewart, amarqué ce deuxième but pour les Golden Knights. Malgré cet effort, Maxime Choquette a profité d’un avantage numé- rique en fin de période pour redonner une avance de trois points aux Vikings, terminant ainsi le match par une marque de 5-2. Une troisième victoire Le troisième match de cette série a été

À la suite de leur balayage en quatrematchs des Glens d’Alexandria, les Vikings de Cas- selman ont affronté les Golden Knights d’Ottawa-Ouest en demi-finales du cham- pionnat. Le premiermatch de la série a eu lieu le jeudi 17mars dernier à Casselman. Les Vikings ont rapidement pris le des- sus dans cette série, remportant le premier match par la marque de 6-1. Brett Faber, des Vikings, a marqué le premier but de la série tôt en deuxième période avec l’aide de Mark Golberg et EthanWensink. Les Golden Knights ont répliqué assez rapidement avec un but de la part de Connor O’Rielly, aidé de Andrew Rowbotham et Noah Rowe. Les Vikings ne laisseront cependant aucune autre chance à leurs adversaires à la suite de ce but et ils marqueront cinq autres fois au cours du match. Samuel Gosselin a donné l’avantage aux Vikings moins d’une minute plus tard avec l’aide de Sébastien Plante et Maxime Choquette. Sean David et Ethan Wensink ont chacun marqué, sans aide, avant la fin de la période pour une marque de 4-1. Les Golden Knights n’ont pas réussi à marquer un autre but au cours du match. Cependant, Oliver Castleman a compté un cinquième but pour les Vikings avec l’aide de Samuel Gosselin et HarrisonWood alors que Kyle Colette en a coché un sixième, sans aide, en fin dematch pour unemarque finale

Justin Diplômé Techniques des services policiers

Les Vikings ont effectivement balayé leurs adversaires en quatrematchs pour la deuxième fois depuis le début des séries éliminatoires.

disputé le dimanche 20 mars dernier à Casselman où les Vikings ont remporté un troisième match de suite contre les Golden Knights. L’équipe d’Ottawa-Ouest a ouvert le poin- tage en avantage numérique tôt en première période avec un but de Jack Kilrea. Les Vi- kings ont repris le dessus rapidement alors que Mark Golberg a marqué deux buts de suite enmoins de cinqminutes. Kyle Colette a marqué tard en première période avec l’aide de Carl Faucher et Samuel Gosselin. Il a été suivi quelques minutes plus tard par Miguel Laurin, avec un quatrième but pour les Vikings aidé de Nick Clark et Carl Faucher. Le gardien de but des Vikings, Gianmarco DeMeis, a été unmur pour le reste dumatch, ne laissant aucun but aux Golden Knights. Avec l’aide d’Ethan Wensink et de Samuel Gosselin, Maxime Choquette marque son deuxième but du match lors d’un avantage numérique en deuxième période. En troisième période, SeanDavid profite, lui aussi, d’un avantage numérique pour marquer avec l’aide de Mark Golberg et Maxime Choquette, terminant ainsi lematch par la marque de 6-1 en faveur des Vikings. Une dernière visite à Ottawa

Lors du quatrième match de cette série, les Vikings avaient la chance de balayer les Golden Knights en quatre matchs, ce qu’ils n’ont pas tarder à faire. Malgré leurs efforts, les Golden Knights n’ont pas réussi à marquer un seul but au cours de ce match alors que les Vikings en ont marqué sept. Mark Golberg a marqué avec l’aide d’EthanWensink tôt en première période. Maxime Choquette et Miguel Lau- rin ont chacunmarqué avant le début de la deuxième période. En deuxième période, Kyle Millett, aidé de Samuel Gosselin, donne une avance de quatre points à son équipe. Maxime Cho- quette amarqué son deuxième but dumatch lors d’un avantage numérique en début de troisième période à la suite d’une passe de Mark Golberg. Ethan Wensink et Jérémie Lefebvre ont marqué les sixième et sep- tième buts des Vikings pour une marque finale de 7-0. Grâce à cette victoire, les Vikings ont effectivement balayé leurs adversaires en quatrematchs pour la deuxième fois depuis le début des séries éliminatoires. Les Vikings se rendront maintenant en finales où ils affronteront soit les Royals de Stittsville ou les Blue Wings de Perth.