Reflet_2014_12_18

Week-end de deux points pour Embrun SPORTS

editionap.ca

Olympiques a été intraitable pour le restant de la rencontre. De leur côté, les Panthères ont écopé de plusieurs pénalités coûteuses au deuxième vingt. Les Olympiques ont d’ailleurs marqué deux buts en avantage numérique pour diminuer l’écart à 3-2. Au dernier engagement, les Panthères n’étaient pas encore revenus du vestiaire. Ils ont maintenu leur avance pendant une bonne partie de la dernière période mais les Olympiques sont parvenus à niveler le compte 3-3 avec cinq minutes à faire au match. Plusieurs s’attendaient alors à une prolongation. Les Olympiques ont plutôt brisé l’égalité avec 1:44 à jouer pour voler la victoire. Dimanche, les Panthères rendaient visite aux Cougars de Vankleek Hill. Ils étaient encore un peu secoués de leur match de vendredi. Malgré tout, ils ont pris les devants 3-2 au premier tiers temps grâce aux buts de Julien Grégoire, Justin Raymond et Michael Cogan. Les Panthères ont également dominé la deuxième période en marquant trois autres buts, entrecoupés d’un but des Cougars. Justin Raymond a inscrit son deuxième but de la

rencontre, suivi de ceux de Daniel Cogan et Scott Fleming. Le tableau indiquait 6-3 pour Embrun après deux périodes. La troisième période a fait place à un festival de buts. Les Cougars ont inscrit trois filets et les Panthères ont riposté avec rien de moins que quatre buts. Ceux-ci ont été marqués par Eric Dubois, Scott Fleming (deuxième but), Jordan Renaud et Shawn Ennis. Les Panthères se sont ainsi emparés d’une victoire de 10-6. «Pour ce match, le niveau d’intensité était

bien différent. C’est certain qu’il vaut mieux accorder moins de buts, sauf qu’on est satisfait d’avoir atteint les dix buts.» Les Panthères disputeront leurs deux derniers matchs de 2014 cette fin de semaine. Vendredi, ils accueilleront les Bandits de Cumberland, à 20h, à l’Aréna d’Embrun. Samedi, ils affronteront les Rockets, à North Dundas. «Notre objectif sera, bien sûr, de terminer l’année en force et de revenir en force l’an prochain», a ajouté l’entraîneur. six lancers durant cette période. Profitant d’une supériorité numérique, les Vikings ont envoyé Nicolas Brazeau secouer le filet derrière le gardien adverse pour mener le pointage à 6-1. Les Vikings ont eu droit à un peu plus d’opposition chez les Rebels, à Char-Lan, samedi. Le pointage était nul 3-3 après un premier vingt minutes de jeu. Dylan McDiarmid, Luc Forget et Grant Hébert avaient marqué pour Casselman. Les Vikings ont pris le dessus au deuxième tiers-temps. Les Rebels avaient d’abord pris les devants 4-3 avant que les Vikings marquent trois filets consécutifs, ceux-ci par Taylor Widenmaier, Maxime Choquette et Nicolas Brazeau. Au dernier vingt, les tirs se sont multipliés sans toutefois toucher les cibles. Avecmoins d’une minute à faire au match, Nicolas Bra- zeau a trouvé le fond du filet marquant son deuxième but de la rencontre pour sceller l’issue du match 7-4 pour Casselman. Au chapitre des tirs au but, les Rebels ont décoché 25 tirs contre 36 pour les Vikings. Les Rideaus de Westport seront en visite ce jeudi, à Casselman. Le match sera dis- puté à 20h, au Complexe Sportif J.R. Bris- son. Dimanche, les Vikings seront à Prescott pour affronter les Flyers. deux ans, il a également porté l’uniforme des Vikings de Casselman dans la Ligue de hockey junior de l’Est ontarien. Étant résident d’Orléans, les Grads ont fait appel à ses services au niveau Junior A. Récemment, il a également été approché par le club des 67 d’Ottawa de la Ligue de hockey de l’Ontario. Maxime St-Pierre souhaite cependant

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

EMBRUN | Les Panthères d’Embrun ont terminé la fin de semaine avec un gain de deux points sur une possibilité de qua- tre. Ils ont subi leur cinquième défaite de la saison, vendredi, aux mains des Olympiques de Gatineau. «Peut-être que c’est le stress des examens qui est à blâmer, ou peut-être parce qu’on a manqué une séance d’entraînement, je n’ai pas d’explications, a confié l’entraîneur- chef, Jay Campbell. Encore, on semblait avoir deux équipes différentes.» Les Panthères avaient pourtant bien entamé le match vendredi en prenant les devants 3-0 face aux Olympiques Jr. Cody Lavictoire a ouvert la marque sur les passes d’Adam Fillion et Michael Cogan. Nathan Bols a augmenté l’avance à 2-0 également, avec l’aide de Fillion et Cogan. Profitant d’une supériorité numérique, Justin Raymond a trouvé le fond du filet à son tour pour porter la marque à 3-0. Le gardien des

Une 20 e victoire pour les Vikings MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

CASSELMAN | Les Vikings de Casselman ont remporté leurs deux matchs cette fin de semaine et ont atteint le cap des 20 victoires. Jeudi, l’équipe s’est emparée d’une vic- toire de 6-1 face aux Wolves d’Akwesasne. Ceux-ci avaient pourtant marqué le premier but dans la rencontre en avantage numé- rique, après sept minutes de jeu. Les Vikings ont explosé pour quatre buts par la suite, dont trois marqués en jeu de puissance. Taylor Widenmaier a inscrit le premier but des Vikings. Sébastien Laplante y est allé de deux buts consécutifs. Avec moins de deux minutes à faire, Harrison Wood a inscrit le quatrième but pour porter la marque à 4-1 en fin de première période. Au deuxième engagement, les Vikings ont été quelque peu ralentis par des pénalités sans toutefois accorder de buts à l’adver- saire. Plutôt, Martin Forget a trouvé le fond du filet sur les passes de Nicolas Brazeau et Kyle Millett en milieu de période. Le tableau affichait 5-1 pour Casselman. Au dernier vingt, les arbitres ont à nou- veau été sévères chez les deux équipes. Les Wolves ont cependant été limités à

Rugby en fauteuil roulant 101

Photo Annie Lafortune

Chance unique pour St-Pierre

C’est dans le cadre de la Journée internationale des personnes handicapées que Patrice ‘’Pico’’ Dagenais et quelques membres de son équipe de rugby en fauteuil roulant, Les Stingers d’Ottawa, ont participé à quelques parties amicales de rugby en fauteuil roulant à l’École secondaire St-Thomas Aquinas High School, à Russell. Lors de cet après-midi, organisé par l’enseignant Shawn Benoit, Patrice Desjardins a expliqué aux jeunes du secondaire les rudiments de ce sport. Des membres du conseil de la municipalité de Russell ont ouvert le bal en se prêtant au jeu. Un sport qui n’est pas facile et qui exige robustesse et réflexe. M. Dagenais s’est amusé sur le terrain avec les élèves et les conseillersmunicipaux Pierre Leroux et André Brisson, le trésorier adjoint à la municipalité, Richard Godin, l’assistant gestionnaire, Salvator Simbaryoheye, et le directeur général de la municipalité, Jean Leduc.

CASSELMAN | «C’est un véritable rêve que je vis», a confié Maxime St-Pierre à ses parents, avant de partir pour la Saskatchewan. Le jeune joueur de hockey, originaire de Limoges, participe cette semaine, du 14 au 20 décembre, au Défi mondial junior A à Kindersley au sein de l’équipe Canada Est.

Maxime est un joueur avant, âgé de 18 ans. Il s’aligne actuellement avec les Grads de Cumberland. D’ailleurs, il fait partie des sept joueurs sélectionnés à travers la Ligue de hockey centrale. D’autres joueurs proviennent de cinq autres ligues Junior A de l’Est du Canada. «C’est tout un honneur

suivre un autre chemin, soit se joindre à une équipe de hockey universitaire aux États- Unis. Il caresse malgré tout le rêve de devenir joueur de hockey professionnel. L’équipe Canada Est jouera au sein du groupe

NOUVEAU PROGRAMME DE DANSE SUR GLACE POUR ADULTES 17 janvier jusqu’au 28 mars (10 sessions) 8h à 8h50 a.m. 180.50$ comprend les fraisdePatinageCanada Fraisadditionelsminimespour l’entraîneurprofessionneldeSkateCanada

NEW ICE DANCING PROGRAM FOR ADULTS January 17 until March 28 (10 sessions) 8:00 – 8:50 a.m. $180.50 includesSkateCanada fee Additionalminimal fees forSkateCanadaprofessionalcoach REGISTRATIONS: January 10 9:30 – 10:30 a.m. Embrun arena

pour lui, a confié le gérant et président des Grads, Steve Barban. Maxime pourra certainement contribuer à l’équipe. C’est un grand joueur puissant qui est utile autant sur la glace qu’à l’extérieur de la glace.» Par le passé, Maxime St-Pierre s’est aligné avec les Vikings au niveau mineur, ensuite les Cobras et le Wild de l’Est ontarien. Il y a

A avec les équipes de la Suisse et des États- Unis. Les matchs de demi-finales sont prévus ce jeudi et le match pour la médaille d’or doit avoir lieu le 20 décembre. Tous les matchs, sauf le match pour la médaille d’or, pourront être visionnés gratuitement au www.hockeycanada.ca/wjac. (MB)

INSCRIPTIONS: le 10 janvier 9h30 – 10h30 aréna d’Embrun

Pour plus d’info, veuillez communiquer avec nous par courriel à cpembrunsc@gmail.com ou visitez notre page Facebook for more information, please contact us via email at cpembrunsc@gmail.com or find us on Facebook