Reflet_2015_12_24

SPORTS

Deux victoires de plus pour les Panthères d’Embrun

Les Panthères font mordre la poussière aux Nationals de Rockland Bien que l’équipe des Lions soit une des pires de la ligue, les Nationals de Rockland, eux, sont parmi les meilleurs clubs, ayant 13 victoires et 9 défaites. Ils ont donc donné du fil à retordre aux Panthères, samedi dernier. Lors de la première période, l’équipe d’Embrun a réussi à marquer les premiers, lorsque l’attaquant Cody Lavictoire a déjoué le gardien des Nationals avec l’aide d’Adam Fillion et Bols. Mais l’équipe de Rockland n’avait pas dit son dernier mot. À la suite d’un but de l’attaquant des Panthères Jesse Lavictoire, les Nationals ont égalisé la partie, avec deux buts enmoins d’uneminute. Benoit Brunet et Nickolas Spirito ont tous deux marqué, aidés de Miguel Crispin. C’est donc en troisième période que les Panthères ont dominé leurs adversaires. En effet, Cody Lavictoire a marqué à deux autres reprises, complétant donc un tour de chapeau. Bols et Fillion ont tous deux aussi marqué. La joute s’est terminée 6 à 2 en faveur des Panthères. « Nous sommes heu- reux de débuter la nouvelle année en pre- mière place de notre division et de la ligue, a expliqué Campbell. Nous avons maintenant deux semaines pour nous reposer avant la deuxième moitié de la saison et les séries éliminatoires. » Les Panthères reprendront donc leurs bâtons de hockey le 2 janvier prochain, lorsqu’ils affronteront les Cougars de Van- kleek Hill.

FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun ont dominé leurs adversaires lors de leurs deux dernières rencontres, soit les 18 et 19 décembre. L’équipe d’Embrun affrontait les Lions de Morrisburg vendredi dernier. Rappelons que les Lions ont l’une des pires fiches de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale (LHJCN). En effet, l’équipe de Morrisburg n’a amassé que deux victoires lors de leurs 23 derniers matchs. Les Panthères, eux, ont lemeilleur pointage de la ligue, avec 19 vic- toires et seulement quatre défaites. Mais, bien que l’attaque des Panthères soit supérieure à celle des Lions, ceux-ci ont tout de même démontré une bonne straté- gie défensive, puisque aucune des équipes n’a été en mesure de marquer en première période. « Les Lions étaient forts en première période », a souligné l’entraîneur des Pan- thères, Jay Campbell. C’est lors de la deuxième période que la défense des Lions s’est effondrée. Daniel Cogan en a profité pour marquer avec onze minutes à faire dans la période. Tommy Olney et l’assistant Michael Cogan ont tous deux recueilli unemention d’aide. Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Jacob Marley demarquer, aidé par Julien Grégoire et le capitaine Shawn Ennis. Les Lions n’ont pas été capables de marquer avant la troi- sième période. Les Panthères ont marqué trois fois lors de la dernière période. Cody Lavictoire, avec NOUS EMBAUCHONS Nous avons quelques postes à combler à notre restaurant de Casselman. Si vous êtes disponible de jour, de soir, à temps plein ou partiel, il nous fera plaisir de vous rencontrer lors de notre journée d’embauche le : Mercredi 6 janvier 2016 de 9 h à 18 h. Au restaurant McDonald’s de Casselman 11 Richer Circle, Casselman Nous ferons des entrevues sur place. WE’RE HIRING We’re looking to fill a few positions at our restaurant in Casselman. If you are available days, evenings, full or part time, we will be delighted tomeet you at our job fair on: Wednesday, January 6, 2016 From 9 a.m. to 6 p.m At the Casselman McDonald’s 11 Richer Circle, Casselman We will conduct interviews on site.

Les Panthères reprendront donc leurs bâtons de hockey le 2 janvier prochain, lorsqu’ils affronteront les Cougars de Vankleek Hill.

l’aide de Nathan Bols, a déjoué le gardien des Lions, Eric Mantha, avec neuf minutes à jouer. Mais les Lions ont riposté quelques minutes plus tard, lorsque Ronnie Boots a marqué le seul point pour son équipe. Il a été aidé par Dillon Lapier et Sam Frawley.

Pour sa part, l’attaquant des Panthères, Tyler Jodoin, a marqué à deux reprises, donnant une autre victoire aux Panthères par le poin- tage de 5 à 1. « C’est lors de la deuxième période que nous avons réussi à revenir à notre style de jeu. »

Des vacances méritées pour les Vikings

VÉRONIQUE CHARRON veronique.charron@eap.on.ca

Les Vikings ont remporté leurs deux der- niers matchs avant leur congé des Fêtes, les 17 et 20 décembre derniers. Ils ont d’abord vaincu les Rebels de Char-Lan par la marque de 4 à 3 et ils ont ensuite gagné 5 à 2 contre les Rideaus de Westport.

LE PAVILLON Un centre de villégiature pour personnes du bel âge

OFFRES D’EMPLOI

Les Vikings de Casselman ont tenu leurs spectateurs en haleine le 17 décembre dernier, lors de leur match contre les Rebels.

Les Vikings de Casselman ont tenu leurs spectateurs en haleine le 17 décembre der- nier, lors de leur match contre les Rebels. Maxime Choquette, aidé de Carl Faucher, a marqué le premier but pour son équipe. Sébastien Plante a ensuite compté deux buts en seconde période, aidé de Maxime Choquette et d’Evan Mantha. Les Rebels de Char-Lan ont cependant créé l’égalité, forçant la mise en place d’une période supplémentaire. Moins de 20 secondes après le début de cette der- nière, Maxime Choquette, aidé de Sébastien Plante, a donné la victoire à son équipe. La partie disputée par les Vikings contre les Rideaus a été, pour sa part, une toute autre paire de manches. En effet, alors que

l’équipe a joué un match serré contre les Rebels, elle a fait preuve de sa fougue habi- tuelle contre les Rideaus. Casselman est repartie avec une victoire de 5 à 2. Maxime Choquette a, une fois de plus, ouvert la marque pour son équipe, aidé de Matt Clément et Sébastien Plante. SeanDa- vid, EthanWensink, Sébastien Plante et Tye Terrance ont compté les quatre autres buts de l’équipe. Ils ont été aidés, entre autres, de Jérémie Lefebvre, Mathieu Galipeau, Maxime Choquette, Kyle Millett et Gian- marco De Meis. Les Vikings reviendront sur la glace le 7 janvier prochain, alors qu’ils affronteront les Hawks de Winchester au Complexe J.R Brisson.

AIDE CUISINIER(IÈRE) 7h à 2h, 4 jours par semaines QUALIFICATIONS Bonne communication en français et en anglais Motivé(e), avoir de l’entregent Aimer les personnes âgées Envoyer votre curriculum vitae à l’attention de Gisèle Lavictoire, Administratrice, par télécopieur au 613 443-1283 ou par courriel : administration@lepavillon.ca Le Pavillon 1122, rue Notre-Dame, Embrun ON K0A 1W0 613-443-1690