Express_2019_03_06

S P O R T S UNE COURSE SERRÉE ENTRE LES HAWKS ET LES SÉNATEURS JR

ALEXIA MARSILLO alexia.marsillo@eap.on.ca

période. Finalement, Jérémie Lavallée a marqué le but gagnant pour les Hawks à 13 :10 de la troisième période.

Le gardien de but pour les Hawks, Matthew Petizian, a remporté la première étoile pour son jeu spectaculaire – il a arrêté

46 des 47 tirs sur son filet. Lavallée a été nommé la deuxième étoile et la troisième a été accordée à Jack Sullivan des Nats. L’équipe de Hawkesbury a conclu cette fin de semaine avec une deuxième victoire à domicile, celle-ci contre les Raiders de Nepean. Les Hawks ont pris feu en première période, marquant quatre buts. Michael Marleau et Jérémie Lavallée ont chacun marqué un but dans la première minute du match. Matthew Titus et Bradley Shaw ont ensuite marqué vers la fin de la première. Cole Lavoie a marqué le seul but du match pour les Raiders, en deuxième période, pour un pointage de 4-1. Titus a marqué son deuxième de la soirée en troisième période pour sécuriser la victoire des Hawks 5-1. Nick Stofcheck gardait le filet pour les Hawks. Il a sauvé 38 des 39 tirs au but, ce qui lui a valu la première étoile du match. Un des gardiens de but pour les Raiders a arrêté un impressionnant 55 tirs sur 52 et a été nommé la deuxième étoile. Lavallée a eu la troisième.

Les Hawks ont remporté deux de leurs trois matchs la semaine dernière et sont dans une course extrêmement serrée avec les Sénateurs Jr d’Ottawa, pour la première place de la division. Les Hawks ont perdu 4-3 contre les Lasers à Kanata, le jeudi 28 février dernier. Kyle Anderson a marqué le premier but pour son équipe de Kanata, mais Patrick Johnston a égalisé le match avec son but dans la dernière minute de la première période. Les deux équipes ont ensuite mené une chaude lutte au cours de la deuxième période. Luca Nocita a marqué pour les Lasers, suivi par un but de Patrick Callahan pour les Hawks. Les Lasers ont ensuite pris l’avance 4-2 avec des buts de Derek St. Jean et Kyle Anderson à la fin de la période. Zachary Fournier a donné de l’espoir aux Hawks avec son but à 15:15 de la troisième période, mais malheureusement les Hawks n’ont pas réussi à compter un quatrième but pour égaliser le match. Les Lasers ont remporté la victoire 4-3. Le soir suivant, les Hawks ont remporté la victoire à domicile contre les Nationals de Rockland au compte de 2-1. Bradley Shaw, assisté de Luke Grainger, a marqué le premier but pour les Hawks à 2:14 du match. Wade Brennan a ensuite égalisé le pointage pour les Nats dans la deuxième

Les Hawks rencontrent les Lumber Kings de Pembroke le vendredi 8 mars, les Grads de Navan le dimanche 10 février et les Nats de Rockland le mardi 12 mars prochain. Les Hawks se sont qualifiés pour les séries éliminatoires, avec 79 points en ce moment et la deuxième place de la division. Ottawa mène la division avec 79 points aussi, mais avec l’avantage d’une victoire sur les Hawks. THIS COUGAR’S GOT SOME REAL GOAL!

The Hawks have clinched a playoff spot and are in second place of their division with 79 points. They are neck-to-neck for first place with the Ottawa Junior Senators. The Hawks lost 4-3 against Kanata last week, but beat the Nats 2-1 and the Nepean Raiders 5-1. They face off against the Pembroke Lumber Kings on Friday, March 8, against the Navan Grads on Sunday and against the Nats next Tuesday. —archives

COUGARS CLINCH NCJHL SEMI-FINALS BERTH

Les Cougars de Vankleek Hill ont trouvé les Royals de Bytown plus difficiles à battre que prévu en quart de finale de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale. Mais les Cougars se qualifient pour les demi-finales de la ligue après avoir battu les Royals quatre à trois fois en quarts de finale, dans le meilleur des sept tableaux. —photo Gregg Chamberlain

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Keean McEachern, and Jacob Trempe, with Alexander Labrèche guarding the net. The final game Sunday in Vankleek Hill saw the Cougars crown the Royals 11-4. Fre- derick Durocher blocked the net against the Royals while the Cougars Ryan Allen scored four goals for his team, with a pair each each also from Nikolas Ayotte and Justin Labrosse. Finishing off the tally with singles were Hugo Blanchard, Vincent Huneault and Jonathan Leblanc. The Cougars and the South Grenville Rangers begin their semifinals series March 9 at the Cardinal Arena then face off Sunday afternoon in Vankleek Hill. Third game will be next Tuesday night back at the Cardinal Arena. Keean McEachern has another reason to remember the 2018-2019 season. He was named Best Defenceman during the National Capital Junior Hockey League’s annual awards ceremony.

The Vankleek Hill Cougars are off to the semifinals round now in the National Capital Junior Hockey League. The Cougars finished the quarter-finals series against the Bytown Royals four games to three. The Royals won the March 1 game in Ottawa 4-2. Nikolas Ayotte scored both of the Cougars goals, with help from Samuel Lacroix, Hugo Blanchard, Keean McEachern, and Danny Plourde-Grenon. Frederick Duro- cher was in the net. Saturday at the Vankleek Hill Arena the Cougars tied up the quarter-finals tally with a 5-3 win thanks to a hat trick by Justin Labrosse, with single goals from Tyler Dopel- hamer and Jonathan Lacroix. Assisting on the goals were Dopelhamer, Lacroix, Ryan Allen, Nikolas Ayotee, Zacharie Leblanc,

It was a good day Sunday for Ryan Allen as the Cougars forward scored four goals and assisted on a fifth to help the Vankleek Hill junior team crown the Bytown Royals 11-4 in the seventh and deciding game of their quarter-finals series in the National Capital Junior Hockey League. Fellow Cougars Nikolas Ayotte and Justin Labrosse punched in a pair of goals each, with Hugo Blanchard, Vincent Huneault, Jonathan Leblanc finishing up the score with singles. The Cougars now face the South Grenville Ranger this weekend for the start of their semifinals series. —supplied photo