Reflet_2014_01_16

Les Panthères retrouvent leur vigueur

Après une piètre performance à leur pre- mier match de 2014, ils ont collé deux vic- toires ce week-end. Vendredi, l’équipe locale n’avait pour ainsi dire toujours pas digéré son repas des Fêtes alors qu’elle affrontait les Cougars, à Vankleek Hill. «On dirait en effet qu’on

avait encore notre souper de Noël dans le corps», a confié l’entraîneur Jay Campbell. Le pointage est demeuré nul 0-0 après 20 minutes. Au deuxième engagement, les Cougars ont pris les devants 2-0. Les Panthères ont finalement eu une chance quand Dexter MacMillan a secoué le filet adverse mar- quant le premier but de l’équipe en 2014. Moins de deux minutes plus tard, Francis Lafond a égalé la marque 2-2. Le vent a tourné en dernière période. Cette fois, les troupiers de Campbell ont mis la pression sur leurs adversaires. Avec sept minutes à faire, HarrissonWood a brisé l’égalité pour le compte des Panthères. Les Cougars ont tenté de revenir de l’arrière en retirant leur gardien de but. Harrisson Wood y est allé de son deuxième but de la rencontre dans un filet désert. Les Cougars sont, malgré tout, parvenus à marquer un troisième but avec 56 secondes à faire au match. Le lendemain, les Panthères étaient bien éveillés pour affronter les Bandits de Cum- berland. Éric Garrioche a ouvert la marque après seulement 20 secondes écoulées au match. Cody Lavictoire a touché la cible en- suite. La marque était de 2-0 pour Embrun après une période. Les Panthères ont vraiment ouvert la ma- chine en deuxième période où ils ont inscrit

cinq buts pour prendre une avance de 7-4 après 40 minutes de jeu. Francis Lafond a inscrit deux buts, Dexter MacMillan, Taylor Armstrong et HarrissonWood ont tous mar- qué un but. Au dernier vingt, les deux équi- pes se sont échangé un but. Pour sa part, Taylor Armstrong a marqué son deuxième but de la rencontre. Les Panthères accueilleront les Aigles de Saint-Isidore, vendredi à 20h, à l’aréna d’Embrun. Dimanche, ils seront à Gatineau pour rencontrer les Olympiques Jr. Les Rockets frappent encore Les Aigles de Saint-Isidore ont subi une défaite de 6-4 face aux Rockets de North Dundas. Cette équipe effectue une lé- gère remontée à la colonne des victoires dernièrement. Les Aigles ont à leur tour goûté à la médecine des Rockets, diman- che. Le pointage était nul 2-2 après deux péri- odes. Les Rockets ont dominé la dernière période en inscrivant quatre filets. De leur côté, les Aigles n’ont pu que soutirer deux filets au gardien adverse, Matt Jenkins. Les buts des Aigles ont été marqués par Richard Beaulieu, Mikael Grenier, Nicolas Pharand et Pier-Luc Viaux. Après leur match contre les Panthères, vendredi, les Aigles se mesureront aux Vi- kings de Papineauville, dimanche à 19h30, à l’aréna de Saint-Isidore.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Panthères auront mis peu de temps à recouvrir leur vigueur d’avant les Fêtes.

Les Wolves jouent les trouble-fêtes

rapporte également une commotion céré- brale chez le joueur Nicholas Brazeau. Samedi, les Vikings ont accordé trois buts sans réplique en première période. Ils n’ont tout simplement pas été en mesure de rattraper le temps perdu, et ce, même s’ils ont dominé les périodes subséquentes. Les Vikings ont inscrit deux buts en deux- ième période, ceux-ci par Gabriel Laurin et Mark Hough. Les Wolves avaient inscrit un quatrième but menant le pointage à 4-2. En dernière période, Luc Forget a diminué l’écart à 4-3. Les Vikings n’ont pu égaler la marque. Au chapitre des tirs au but, les Vi- kings ont dominé 44-31. Troisième période dominante Jeudi, face aux Aeros d’Athens, les Vikings tiraient de l’arrière 3-2 après deux périodes. Ils ont dominé la troisième période en in- scrivant trois buts sans réplique pour voler le match avec une victoire de 5-3. Les buts ont été marqués par: Thierry Gibeault, deux buts, Nicholas Brazeau, Simon Cousineau et Maxime Choquette, un but chacun. Face aux Tikis Les Vikings ont eu droit à une forte oppo- sition de la part des Tikis de Brockville, mer- credi (8 janvier). Le pointage était nul 2-2, en fin de deuxième période. Joel Adam et Sébastien Plante avaient marqué pour Cas- selman. LesVikings ontmaintenu lapression sur le gardien adverse en troisième période. Finalement, sur les passes de Mark Hough et Yannick Bertrand, Simon Cousineau est parvenu à déjouer le portier de Brockville et marquer le but décisif à 10:08 en troisième période. Les Vikings ont trois matchs à l’horaire cette semaine. Ils accueilleront les Islanders de Gananoque, jeudi, à 20h, au Complexe sportif J.R. Brisson. Samedi, ils seront à Char- Lan pour affronter les Rebels et dimanche, ils seront en visite à Morrisburg pour ren- contrer les Lions.

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Pour une deuxième et rare fois cette saison, les Vikings ont subi une défaite en temps réglementaire. Ils se sont inclinés 4-3 devant les Wolves, samedi, à Akwe- sasne. «C’est un match qui m’a déçu au niveau des résultats simplement parce qu’on n’était pas mentalement préparé», a confié l’entraîneur-chef, Michel Ruest. Ce dernier a également tenu à déplorer des déborde- ments d’agressivité chez les Wolves dans ce match. De fait, les Vikings ont notamment perdu les services de leur capitaine, Joël Adam, à la fin de ce match. Adam a reçu un violent coup de coude et a subi une dislo- cation de l’épaule de niveau deux, ce qui comprend une déchirure partielle des fibres ligamentaires. Le capitaine sera absent pour le reste de la saison régulière. Il est encore tôt pour dire si cela affectera sa participation aux séries éliminatoires. À cela s’ajoutent quatre autres coups subis à la tête par des joueurs de Cas- selman. «Je ne sais pas quel était leur plan de match…disons que c’est la première fois que je vois ce genre de jeu depuis le début de la saison», a commenté Michel Ruest. On