Express_2013_05_24

Nicolas Gauthier domine sur la courte distance SPORTS editionap.ca

dominé au championnat Prescott- Russell. L’Escale a récolté 21 premiers podiums aux épreuves. Le championnat regroupait huit écoles de Prescott- Russell. Pour sa part, l’école secondaire catholique régionale de Hawkesbury a récolté 13 premiers podiums, 23 au total. Chez les filles, catégorie midget, Oksana Gouchie-Provencher a mérité l’or au saut en hauteur avec un saut de 1,41 mètre. Du côté des filles seniors, Natalie Senn s’est admirablement démarquée en remportant deux premiers podiums au 100 mètres avec un temps de 14,24 secondes et au 400 mètres. Elle a également terminé deuxième au 200 mètres. Sa collègue, Alexia Chaumont, s’est classée première au 200 mètres avec un chrono de 28,40 secondes en plus de récolter le premier podium au

800 mètres. Chez les hommes, catégorie junior, Nikki Plouffe s’est distingué en remportant la première place au lancer du poids (13,47 mètres) et la première position au lancer du disque (32,38 mètres). Dans la catégorie homme senior également, Alexandre Ranger s’est classé premier au lancer du disque (35 mètres) en plus de monter sur le deuxième podium au lancer du poids (11,07 mètres). Le Sommet De son côté, l’école secondaire publique Le Sommet de Hawkesbury s’est emparée de la deuxième place au total des podiums avec 29 podiums, dont six premiers podiums. Au 400 mètres, catégorie fille junior, Tatiana Gélineau a terminé première avec un temps de 1:14,43 minute. Elle a également récolté la première place au

saut en longueur (3,89 mètres). Pour sa part, Émilie Laniel s’est classée première au 800 mètres (2:54,29 minutes) et première au triple saut en plus d’une deuxième place au saut en longueur (3,65 mètres). Chez les garçons, catégorie senior, Benoit Dodd a franchi la plus grande distance au saut en longueur avec un saut de 5,60 mètres. Le Relais L’école secondaire catholique Le Relais d’Alexandria arrive au quatrième rang pour le nombre total de podiums avec 24 podiums, dont sept premiers podiums. Alisha Piette s’est classée première aux 1500 mètres fille junior avec un temps de 6:04,20. Elle a également terminé troisième au 800 mètres. Chez les filles seniors, Marissa Charbonneau a terminé première au lancer du javelot grâce à un lancer de 24,63 mètres. Du côté des garçons, catégorie midget, Dylan Séguin a récolté deux premières places au200mètres (25,50 secondes) et au saut en hauteur (1,53mètre). Il a également terminé deuxième au 100 mètres avec un temps de 12,42 à seulement 0,02 seconde de la première place. Au 100 mètres, catégorie garçon junior, Pascal Théoret est monté sur le premier podiumavec un chrono de 12,14 secondes. Pascal a également récolté le deuxième meilleur temps au 200 mètres junior (25,73 secondes). Toujours chez les garçons juniors, Patrick Thibert s’est emparé du premier podium au saut en hauteur grâce à un saut de 1,45 mètre. Pierre-Luc Sabourin, lui, s’est classé premier au triple saut (10,18 mètres).

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Nicolas Gauthier, athlète de l’école sec- ondaire catholique régionale de Hawkes- bury, a raflé l’or aux courses de courte distance aux championnats d’athlétisme de Prescott-Russell. Celui-ci avait lieu le 14 mai, à Ottawa. Chez les garçons, catégorie senior, Nicolas a réussi un temps de 11,66 secondes au 100 mètres. À l’épreuve du 200 mètres, il a franchi la ligne d’arrivée à 23,94 secondes. Ensuite, il a laissé ses opposants dans la poussière au 400 mètres avec un chrono de 54,12 secondes, soit 3 secondes de moins que la deuxième place. Cette année, l’école secondaire catholique L’Escale de Rockland a

L’idée n’est pas de vous faire une

Scène

Nous attendons la levée de rideaux

Pour vous faire une

Fleur

Photo soumise

Les Cyclones d’Embrun l’ont remporté contre les Kodiaks de Hawkesbury 48-6 dans la catégorie junior, le 17 mai, dans la Ligue de football du Conseil scolaire de district catholique de l’Est ontarien. La saison finira bientôt. Le 24 mai, Hawkesbury affrontera Rockland tandis que le 31 mai, Embrun jouera contre les gagnants du concours du 24 mai.