Express_2016_05_11

Le bronze pour Alexandre Denis SPORTS

Alexis Lacroix touche aussi au bronze

Le nageur du club Orca de Hawkesbury, Alexandre Denis, a remporté la médaille de bronze lors de l’épreuve du 50 mètres style libre, avec un temps de 27,77 secondes, dans la catégorie 13-14 ans. Il a remporté cette médaille lors des Championnats par équipes de l’Ontario, division III, qui avaient lieu àMarkhamà la fin avril et début mai. Il a également remporté le bronze lors de la finale directe du 100mètres brasse, grâce à un temps de 1min 15 s et 51/100. L’étudiant de 14 ans de l’École secondaire catholique régionale de Hawkesbury a connu toute une compétition, amassant huit nouveaux records personnels. —photo Orca

Même si son coéquipier Alexandre Denis l’a battu demoins d’une seconde au 50mètres style libre pour le bronze, Alexis Lacroix n’est pas reparti deMarkham les mains vides, montant deux fois sur la troisièmemarche du podium. Un temps de 26,99 secondes lui a permis de remporter le bronze lors de la finale directe du 50mètres style libre, tandis qu’un nouveau record personnel au 200 mètres quatre nages lui a valu sa deuxième médaille des championnats. Le nageur de 14 ans a battu sept de ses records àMarkham. —photo Orca

Tirage le 30 juin 2016, à 11 h 45 au 1100, rue Aberdeen, Hawkesbury, ON

L’ancien numéro 9 du Wild bantam AAA n’a pas perdu de temps pour impressionner l’organisation des Hawks de Hawkesbury, quelques semaines après avoir été choisi par les Hawks en deuxième ronde du repêchage bantamde la Ligue centrale. S’alignant avec l’équipe or des Hawks dans la ligue printanière de développement (CDHL), l’athlète de 14 ans a obtenu cinq points lors des deux premières rencontres de la saison, dont deux buts. Il a touché la cible à deux reprises lors dumatch face à l’autre formation des Hawks, le 7 mai, déjouant Caleb Gervais, un gardien qui a passé la dernière saison au sein des Cobras midget AA de l’Est ontarien. La victoire de 7 à 3 des Hawks or face aux Hawks blancs faisait suite à une défaite de 7 à 6 face à Ottawa, lors dumatch d’ouverture de la saison printanière.

Billets disponibles auprès des membres Richelieu Roger Duplantie 613 632-4155 - Gilles Drouin 819 242-8424 Lionel Renaud 613 678-0693 - Stéphane Boudrias 613 632-6226 Benoit Lalonde 613 632-7000 - Laurent Chartrand 819 242-1109