Reflet_2014_04_17

Les Vikings de Casselman grands vainqueurs MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Pour la deuxième fois de leur jeune histoire, les Vikings de Casselman ont soulevé le trophée D. Arnold Carson Memorial. L’équipe a remporté le septième match de la finale des séries éliminatoires de la Ligue junior de l’Est ontarien, hier, à Nepean. «Si on m’avait dit au début de l’année qu’on allait remporter le championnat de la ligue, je vous aurais traité de malade, a confié le directeur générale de l’équipe, Raymond Lavergne. Cette année, l’équipe a vraiment tout donné. C’est tout un honneur pour chaque joueur.» Les Vikings ont défait les Golden Knights d’Ottawa Ouest par la marque de 3-2, et ce, suite à deux périodes de prolongation. Le match s’est cependant joué dans les dernières minutes de la troisième période. Le pointage était alors de 1-1. Taylor Widenmaier avait marqué pour Casselman. Les Golden Knights ont pris une option sur le match en marquant avec seulement 37 secondes à faire au match. Mais, avec 14 secondes à jouer, Thierry Henry a sauvé la situation en marquant sur les passes de Widenmaier et Maxime Choquette. Le pointage était toujours 2-2 après Cette année, l’équipe a vraiment tout donné. C’est tout un honneur pour chaque joueur. Raymond Lavergne les trois périodes règlementaires et une période de prolongation. C’est nul autre que le capitaine Joël Adam qui s’est chargé du but de la victoire avec moins de deux minutes, grâce à une passe de Kyle Beauchamp Lalonde. «Joël était vraiment content, a commenté Raymond Lavergne. Marquer le but de la victoire, c’est une bonne façon de finir avec l’équipe.» Sans surprise, le capitaine Joël Adam a mérité la première étoile du match. La troisième étoile est revenue aux cerbères de Casselman, Gianmarco De Meis, qui a dû répondre à un total de 57 tirs de la part des Golden Knights. Jusqu’au bout! Après avoir tiré de l’arrière 3-1 dans la série face aux Golden Knights d’Ottawa Ouest, les Vikings de Casselman s’étaient ralliés et avaient forcé la tenue d’un septième affrontement, à Ottawa, dimanche. Les Vikings avaient remporté le sixième match par la marque de 4-1, devant près de 470 personnes, au Complexe sportif J.R. Brisson, égalant la série 3-3. Les Vikings ont abandonné le premier but à Ottawa dès la troisième minute de la première période. L’équipe locale a cependant dominé le reste du match en marquant deux buts à chacune des périodes subséquentes. Le joueur étoile Taylor Widenmaier s’est chargé de deux buts pour son équipe. Thierry Gibeault et Thierry Henrie ont également touché la cible. L’attaquant de Saint-Isidore, Maxime Choquette, remporte cependant la palme pour avoir récolté trois mentions d’aide. Le portier de Casselman, Gianmarco De

Photo fournie

Meis, a répondu à 27 tirs de l’adversaire alors que les Vikings ont décoché 32 tirs sur la cage adverse. Les Vikings ont profité d’une occasion de marquer sur sept en supériorité numérique. 6 e match commandé Le 10 avril, les Vikings avaient remporté le cinquième match face aux Golden Knights, évitant du même coup l’élimination. Les Vikings s’étaient alors emparés d’une victoire de 3-2. Ce match s’est apparenté presque parfaitement aux autres avec une lutte toujours chaudement disputée. Sébastien Plante avait ouvert la marque sur les passes de Miguel Laurin et Ethan Wensink après 2:12 de jeu en première

période. Les Golden Knights ont riposté à 11:30 en deuxième période. Quelques minutes plus tard, cependant, Kyle Beauchamp-Lalonde a complété les manœuvres de Thierry Gibeault et Mitch Allen pour redonner les devants 2-1 à Casselman.

Au dernier vingt, rapidement, les Knights ont nivelé le compte en marquant à 18:28. C’est finalement Taylor Widenmaier qui a sauvé les meubles avec 2:07 à faire en marquant sur les passes de Maxime Choquette et Samuel Gosselin.

• VISITE D’ANIMAUX • TIRE SUR LA NEIGE • PRODUITS DE L’ÉRABLE • PARC D’AMUSEMENT • GLISSADES SUR TUBE • PROMENADE EN CHARRETTE CABANE À SUCRE

MARS-AVRIL BUFFET À VOLONTÉ

Sur réservation : Tél. : 613 764-2181ou 0314 Cell. : 613 850-7590 NOUVEAU Service de traiteur à l’année pour tout genre d’occasion.

STATION 4 SAISONS Saison des sucres 2014

Buffet à volonté avec tire sur neige Week-ends 22/03/2014 au 20/04/2014 Sam-Sat: 11h30 et 18h, Dim-Sun: 11h30

Fin des semaine de Pâques 18/04/2014 au 20/04/2014: Ven-Fri 6:00 pm, Sam-Sat: 11h30 et 18h, Dim-Sun: 11h30 Licencié - Animation musicale Activités pour toute la famille

Mario Perrier, Johanne Lefebvre 1422, Lavigne, Hammond ON K0A 2A0 | 613-487-3412 www.station4saisons.ca • info@station4saisons.ca RÉSERVATIONS REQUISES : 613 487-3412 - info@station4saisons.ca facebook.com/station.quatresaisons