Reflet_2014_11_06

Début de saison convaincant chez les Panthères MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Panthères se sont emparés d’une victoire de 5-2 face aux Prédateurs, vendredi. L’équipe de Jay Campbell a dominé la première période avec trois buts sans riposte. Cody Lavictoire a inscrit deux "lets entrecoupés d’un but de Shawn Ennis. «Ensuite, on a joué comme si l’on prévoyait que le match serait facile, a con"é Jay Campbell. Les Prédateurs ont pris le momentum et ils ont commencé à apporter le jeu dans notre territoire.» Avec 8:44 à faire à la deuxième période, les Prédateurs ont inscrit un premier but. Les Panthères ont répliqué avec un but d’Éric Dubois. Le pointage était de 4-1 après deux périodes. Au dernier tiers, à 12:51, Tyler Jodoin a complété les manœuvres de Zach Gillam et Tommy Olney, portant la marque à 5-1 pour Embrun. Les Prédateurs sont parvenus à inscrire un deuxième but avec cinq secondes à faire au match pour mener le pointage à 5-2. Vendredi, les Vikings ont rencontré une meilleure opposition chez les Rideaus de Westport. Harrison Wood avait ouvert pour Casselman avec le seul but de la première période. Les Rideaus ont riposté à la 13 e minute de la deuxième période, nivelant le compte 1-1. Jérémie Lefebvre a capté une passe de Luc Forget pour r e d o n n e r l’avance 2-1 aux Vikings. Les deux équipes se sont échangé deux "lets en troisième période ce qui s’est traduit par une victoire de 4-3 pour les Vikings. H a r r i s o n Wood et

était nul 0-0, après vingt minutes. Ils ont inscrit quatre buts consécutifs en période médiane. Les buts ont été marqués par Nathan Bols, Adam Fillion, Eric Dubois et Shawn Ennis. Les Cougars se sont également inscrits au tableau avec un but marqué à 2:19 par Tyler Doppelhamer. Le pointage était de 4-1. Les Panthères ont opté pour protéger leur avance en troisième période. Les Cougars avaient cependant diminué l’écart à 4-2 grâce au but de Ryan Carbonette à 18:05. Ils ont ensuite pro"té d’une erreur des Panthères pour envoyer Alex Sauvé marquer un troisième but en désavantage numérique. Les Panthères ont malgré tout gardé leur avance pour assurer la victoire. «On avait plusieurs chances de marquer en première période. On n’a pas pu pro"ter de nos chances. Le gardien Anthony Vassal chez les Cougars a très bien joué. C’est lui qui a fait la di!érence», a ajouté l’entraîneur. Les Panthères auront un long congé de deux semaines avant de retourner sur la glace pour un week-end de trois matchs

EMBRUN | Les Panthères d’Embrun connaissent l’un de leurs meilleurs débuts de saison de leur histoire. Ce week-end, ils ont collé deux autres victoires pour porter à 11 le nombre de victoires consécutives après 12 rencontres. Ils trônent maintenant au sommet de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale avec 22 points et une moyenne de ,917. «Nous avons disputé deux bons matchs en "n de semaine. Je ne dirais pas que ce sont des matchs complets cependant», a con"é l’entraîneur-chef, Jay Campbell. Celui-ci commente, entre autres, quelques relâchements de l’équipe durant les matchs. «Pour le match de vendredi contre les Prédateurs, nous avons gagné, je dirais, avec notre talent et non par le travail.»

Samedi, les Panthères ont obtenu réparation des Cougars de Vankleek Hill, la seule équipe à avoir in%igé un revers à Embrun. L’équipe locale l’a emporté 4-3. Cependant, les Panthères ont réservé leur jeu pour une seule période. Le pointage

De Meis a signé son troisième jeu blanc de la saison. Les Vikings continuent d’accumuler les victoires MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

1978-2014

période marqué sur une passe de Nicolas Brazeau. Après trois minutes d’écoulées à la deuxième période, Maxime Choquette a augmenté l’avance de Casselman avec un but marqué en supériorité numérique. Les Aeros ont répondu par deux buts pour niveler le compte 2-2. Les Vikings ont repris le dessus en début de troisième période grâce au "let de Nicolas Brazeau. Les Aeros ont cependant comblé le manque grâce à une supériorité numérique. Avecmoins d’uneminuteà faire, Samuel Gosselin a complété les manœuvres de Sébastien Plante et Maxime Choquette pour re"ler la victoire à Casselman avec le but décisif. Malgré leurs séries de victoires, les temps sont durs pour lesVikings alors que la listede blessures et de joueurs suspendus continue de s’allonger. Dimanche, notamment, l’équipe disputait un match avec un e!ectif de 14 joueurs seulement. «On essaie par tous les moyens de trouver d’autres joueurs. Ce n’est vraiment pas évident», a précisé le gérant, Raymond Lavergne. Les Vikings tenteront de maintenir le cap sur les victoires cette semaine. Jeudi, ils accueilleront les Lions de Morrisburg, à 19h30, au complexe sportif J.R. Brisson. Samedi, ils seront à Morrisburg pour rencontrer les Lions.

The Navan Arts & Crafts Group

CASSELMAN | Les Vikings de Casselman continuent d’accumuler les victoires. Ils ont collé trois victoires la semaine dernière. Jeudi, ils n’ont fait qu’une bouchée des

Le groupe des beaux arts et d'artisanats de Navan CHRISTMAS CRAFT SHOW L'EXPOSITION DE NOËL

Tikis de Brockville, avec une victoire éclatante de 10-0. «Brockville ne s’est tout simplement pas présenté», a commenté le gérant de l’équipe, Raymond Lavergne. Les Vikings ont d’abord pris les devants 4-0 au premier e n g a g e m e n t . Ils ont ensuite continué la leçon en inscrivant cinq "lets en deuxième période. Au dernier vingt, ils ont arrondi le tout à dix "lets. Jérémie Lefebvre a complété un tour

New Friday Hours November 14 5 - 9 p.m. Nouvelles heures le vendredi 14 novembre de 17h à 21h

AS WELL / AINSI QUE Usual hours / heures habituelles Saturday and Sunday November 15 & 16 Les samedi et dimanche 15 et 16 novembre 10 - 4

A n t h o n y Pace avaient marqué pour

du chapeau. Les autres buts ont été inscrits par Nicolas Brazeau, deux buts, et un but chacun pour Ethan Wensink, Kevin Giroux, Luc Forget, Taylor Widenmaier et Harrison Wood. Pour sa part, le gardien Gianmarco

Casselman. Dimanche, la lutte a été chaude, cette fois contre les Aeros d’Athens. Pro"tant d’une supériorité numérique, TaylorWidenmaier a ouvert le bal avec le seul but de la première