Reflet_2018_02_08

SPORTS

Les Panthères l’emportent contre les Vikings !

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun et les Vikings de Casselman ont livré un match serré, le 2 février dernier. C’est finalement Embrun qui en est sorti vainqueur ! Ce match, disputé à l’aréna d’Embrun, s’est terminé par la marque de 7-5. Au cha- pitre des tirs au but, les deux équipes de la région ont donné des performances serrées, avec 29 tirs du côté de Casselman et 23 pour Embrun. Les Panthères ont ouvert la marque en comptant dès le début du premier vingt. Andrew Burke, l’auteur de ce but, a réussi à trouver le fond du filet durant la deu- xième minute de cette période. Plus tard, les Vikings ont égalisé le pointage grâce à un lancer d’Ethan Wensink en supériorité numérique. Le scénario s’est répété pour Andrew Burke en deuxième période, qui a une fois de plus réussi à compter dès la deuxième minute. Jason Cossette de Casselman a à son tour répliqué face à l’équipe d’Embrun. Deux minutes plus tard, Andrew Burke a à nouveau donné l’avance aux Panthères. Puis, le but égalisateur des Vikings est arrivé environ uneminute plus tard, un but compté par Olivier Brunet. En troisième période, Embrun a de nou- veau pris les devants en début de période. Marc Brosseau et Jeremy Barrie sont ceux qui ont donné une avance de deux buts aux Panthères. Casselman a encore une fois su répondre à Embrun en comptant deux buts. Les joueurs Brendan Doherty et Sébastien Plante ont réussi à déjouer le gardien d’Em- brun à deux reprises en trois minutes. Deux minutes après, les Panthères ont pris les devants une fois de plus, avec un but de Marc Brosseau en supériorité numérique. Quelques secondes plus tard, Joey Larcher des Panthères a confirmé l’avance d’Embrun en comptant le but vainqueur. Une victoire pour les Panthères Quelques jours avant cematch, soit le 30 janvier, les Panthères ont remporté une vic- toire de 4-2 contre les Canadians d’Ottawa. Les Panthères ont donné le ton à cematch en marquant les seuls buts des première et deuxième périodes. Marc Brosseau est le joueur qui a su trouver le fond du filet peu après la moitié du premier vingt. Il profitait alors d’une supériorité numérique. En fin de deuxième période, c’est Joey Larcher qui a su déjouer le gardien de l’équipe d’Ottawa. Les Canadians étaient prêts à répliquer en début de troisième période, alors que Devin Saumur a compté un but après 25

The Embrun Panthers and the Casselman Vikings delivered a tight match on February 2. Embrun ended up winning with a score of 7-5. —archives’ photo

secondes de temps de glace. Six minutes plus tard, NolanMarshall des Canadians est venu égaliser le pointage 2-2. NoahHaymes a ensuite redonné les devants aux Panthères. Puis, à 10 secondes de la fin dumatch, Marc Brosseau a confirmé la victoire d’Embrun en comptant dans un filet ouvert. Le prochain match des Panthères aura lieu le 7 février à Brockville, alors qu’ils joue- ront contre les Tikis. Deux jours plus tard, ils affronteront les Royals de Richmond à domicile. Ils termineront leur semaine avec un affrontement contre les Blue Wings de Perth, le 11 février, à domicile encore une fois. Deux victoires pour les Vikings Les Vikings de Casselman ont aussi rem- porté une victoire avant leur match contre les Panthères. Ils ont obtenu le pointage de 2-1 dans leur rencontre contre les Jr Canadians de Carleton Place le 1 er février. Les deux buts de Casselman ont été comptés dès le premier vingt. Ce sont Jason Cossette et Jonathan Yaremko qui ont été les auteurs de ces buts. En deuxième période, Eastan Eckert du Jr Canadians a su profiter d’un avantage numérique pour compter le seul but de son équipe. Il a ainsi mené le pointage final 2-1 pour les Vikings, puisque les équipes n’ont pas réussi àmarquer durant le dernier vingt. Puis, le 4 février, les Vikings ont dominé les Royals de Richmond en l’emportant au compte de 11-2. Brendan Doherty a ouvert la marque durant la deuxième minute du premier vingt. Plus tard dans cette période, Sébastien Plante a profité d’un avantage numérique pour compter un autre but pour Casselman. Les Vikings ont continué demarquer du- rant le deuxième vingt. Cette fois, l’équipe a inscrit quatre buts au tableau. Les auteurs de ces buts sont Ryan Sabourin, Jason Cos- sette, Sébastien Plante et Joseph Heath. En fin de période, Cooper Desbiens des Royals a inscrit le premier but de la rencontre pour Richmond. Dès le début du dernier vingt, les Vikings ont encore trouvé le fond du filet à deux reprises, des buts comptés par Joseph Heath et Shane Spencer. Cooper Desbiens a ensuite profité d’un avantage numérique pour compter le deuxième et dernier but du match des Royals. Les Vikings ont conclu

la rencontre avec trois autres buts, inscrits par Olivier Brunet, Sébastien Plante et Ryan Sabourin. Dans leurs matchs suivants, les Vikings af- frontent les Canadians d’Ottawa le 6 février.

Puis, le 8 février, ils rencontreront les Aeros d’Athens à domicile. L’équipe de Casselman jouera ensuite contre les Golden Knights d’Ottawa West le 12 février.

Valérie Grenier participera à ses premiers Jeux olympiques !

d’hiver de PyeongChang 2018. Les athlètes de l’équipe se sont qualifiés selon leurs performances lors des Coupes du monde FIS des saisons 2016-2017 et 2017-2018. Grenier a commencé à faire sa marque sur la scène internationale alors qu’elle était âgée de 19 ans. Sa 13 e place en super G à St-Moritz en 2015 avait alors fait beau- coup parler d’elle, puisqu’elle n’en était qu’à son troisième départ au niveau de la Coupe du monde. Depuis, elle a offert des performances qui ont su renforcer sa place sur le circuit mondial.

Valérie Grenier, cette skieuse originaire de Saint-Isidore, participera dans quelques jours à ses premiers Jeux olympiques ! « C’est officiel, je participerai aux Jeux olympiques de PyeongChang ! Mon rêve de petite fille se réalise enfin ! », a-t-elle annoncé récemment sur ses comptes Ins- tagram et Facebook. Cette jeune femme de 21 ans fera partie des 14 athlètes qui représenteront Équipe Canada en ski alpin aux Jeux olympiques

613-791-2886 963 Limoges Rd., Limoges, ON Call us today for removal of any unwanted vehicle. We also accept metal for recycling at our location Contactez-nous aujourd’hui pour recycler votre voiture. Nous acceptons aussi le métal à notre location.

Skier Valérie Grenier, a Saint- Isidore native, will be taking part in the Winter Olympic Games in PyeongChang. —submitted photo