Vision_2013_09_26

SPORTS

editionap.ca

Les Nats triomphent en ouverture de saison

engagement en marquant à leur tour trois buts. C’était trop peu trop tard cependant. Les Vikings ont préféré protéger leur avance de deux buts. Les Nationals n’ont qu’unmatch à l’horaire cette semaine. Ils recevront les Cougars de Vankleek Hill, à l’aréna de Clarence- Rockland, dimanche, à compter de 14h30. De leur côté, les Bandits, les champions en titre, ont essuyé un revers de 3-2 à leur premier match de la saison face aux Olympiques Jr de Gatineau. Les deux équipes se sont échangé un but en première période. Les Olympiques ont ensuite pris les devants 2-1 en deuxième période. L’équipe de Gatineau est parvenue à conserver une avance d’un but pour le restant de la rencontre. Chez les Bandits, les buts ont été inscrits par Jesse Meilleur et Christian Renaud. Les Bandits accueilleront les Panthères Défaite pour les Bandits

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

ROCKLAND | Les Nationals (Nats) de Rockland, de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale, ont ouvert leur saison sur une victoire de 3-2, sa m edi dernier, face aux Rockets de North Dundas, à l’aréna Robert Guertin. Les Rockets avaient cependant pris les devants 2-1 au premier engagement. Le gardien des Nationals, Matt Jenkins, a repoussé tous les tirs en deuxième période. Les Nats ont pu combler le manque nivelant le pointage 2-2. Le troisième vingt a été le théâtre d’un duel de gardiens. Le pointage est demeuré inchangé 2-2 après les trois périodes règlementaires. C’est finalement Tyler Ward qui s’est chargé du but de la victoire pour Rockland en période de prolongation.

d’Embrun, samedi, à 19h30, au complexe récréatif Ray Friel. Dimanche, ils seront à Saint-Isidore pour affronter les Aigles à 19h30. Dans les autres matchs de la LHJCN, le 21 septembre: les Cougars de Vankleek Hill ont vaincu les Prédateurs de La Pêche 7-6, les Aigles ont triomphé 6-5 sur les Vikings de Papineauville. Le 22 septembre: les Panthères l’ont emporté 9-4 sur les Aigles, les Prédateurs ont écrasé les Rockets par la marque de 8-3.

Les autres filets ont été marqués par Éric Lecompte et Éric Leduc. Dimanche, les Nationals n’ont pas pu offrir une victoire à leur ouverture de saison à domicile à l’aréna de Clarence-Rockland. Ils se sont plutôt inclinés 7-5 devant les Vikings de Papineauville. Ceux-ci ont frappé fort dès la première période en prenant les devants 4-2. Ils ont ensuite enfilé trois buts sans riposte en deuxième période. Le tableau indiquait 7-2 après deux périodes. Les Nats sont passés à l’action au dernier

Sébastien Dion brille avec les Castors de Clarence

Deux victoires convaincantes pour les Vikings

mis toute la pression sur le gardien de Casselman, Philippe Quesnel qui a fait face à 24 tirs. Le portier n’a pas fléchi. Plutôt, il a vu son équipe marquer trois autres buts sans riposte, dont deux de Maxime Choquette lui procurant un tour du chapeau. Sébastien Plante a également marqué pour Casselman. Face aux Rebels Le 21 septembre, les Vikings ont à nouveau frappé vite et fort face aux Rebels deChar-Lan. L’équipedeRaymondLavergne a marqué trois buts sans riposte au premier tiers temps ceux de Taylor Widenmaier, Joel Adam et Simon Cousineau. Les Rebels ont répliqué tôt en deuxième période. Les Vikings ont refait le coup par la suite en marquant trois buts; deux de Luc Forget et un par Simond Cousineau. Les Vikings ont récolté quelques pénalités ensuite ce qui a permis aux Rebels de marquer deux buts en supériorité numérique. Le pointage était de 6-3 après deux engagements. La grogne se remarquait chez les Rebels qui ont récolté plusieurs pénalités en troisième période. De fait, les Rebels ont écopé de 14 pénalités dans lematch. Pour la forme, Luc Forget y est allé de son troisième but du match pour compléter un tour du chapeau. Les Vikings accueilleront les Hawks de Winchester, ce soir (26 septembre) au complexe sportif J.R. Brisson.

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

disputaient leur premier match de la saison à domicile. Les locaux ont eu droit cette fois à une meilleure opposition de la part des Golden Knights d’Ottawa. Ceux-ci ont pris une avance de 2-1 en première période. Sébastien Dion avait secoué le filet pour Clarence. Le cerbère de Clarence, Ryan McLaughlin a fermé la porte pour le restant de la rencontre n’accordant aucun espace à l’adversaire. Stéphane Dion

CASSELMAN | Les Vikings de Cassel m an ont poursuivi leur balade sur le che m in du trio m phe en re m portant deux victoires ce weekend. Le 19 septembre, ils l’ont emporté par le compte convaincant de 10-4 face aux Glens d’Alexandria. Les Vikings ont entamé le match en lions en inscrivant cinq buts dans les premières vingt minutes. Joel Adam a d’ailleurs inscrit trois buts pour compléter un tour de chapeau. Maxime Choquette et Luc Forget avaient également trouvé le fond du filet. Les Glens se sont également inscrits au pointage avec trois buts consécutifs. Le tableau affichait 5-3 pour Casselman après une période. Au deuxième vingt, les deux équipes ont perdu quelques minutes précieuses à se défendre en infériorité numérique. Les Vikings n’avaient pas ralenti la cadence malgré tout en décochant 18 tirs sur le gardien adverse. Joel Adam y est allé de son quatrième but de la rencontre sur les passes de Thierry Gibeault et Thierry Henry. Les Glens ont répliqué à 12:44. Ils ont ensuite accordé un tir de pénalité pris par Maxime Choquette. Celui-ci a secoué le filet d’Alexandria pour donner les devants 7-4 aux siens. En dernière période, les Glens ont

CLARENCE | L’ailier droit Sébastien Dion s’est illustré avec les Castors de Clarence, le week-end dernier. En deux rencontres, il a m arqué pas m oins de six buts. Vendredi (20 septembre), avec ses quatre buts, Dion a certainement été l’artisan de la victoire de 6-1 face aux Mustangs de Gatineau. Ceux-ci

ont ouvert la marque après trois minutes de jeu. Les Castors ont cependant pris les devants 2-1 grâce aux buts d’Adam Baxter et de Dion. Les Mustangs

s’est chargé du but égalisateur au début de la deuxième période en avantage numérique. Le pointage est demeuré le même, 2-2 après deux périodes.

semblaient tout simplement absents en période médiane. Sébastien Dion y est allé de deux filets pour compléter un tour du chapeau. Dominik Henrie a également marqué pour Clarence. Le pointage était de 5-1 après deux engagements. La troisième période a fait place à plusieurs échanges offensifs alors que le chapitre de tirs au but était de 25 tirs pour Clarence et 23 tirs pour Gatineau. Seul le lancer de Sébastien Dion a touché la cible à 11:45. Dimanche (22 septembre), les Castors

Le but de la victoire a été inscrit par Pier- Olivier Fournier en milieu de troisième période. Avec trois minutes à faire, Brennan Tousignant a assuré la victoire en creusant l’écart avec un quatrième but pour les Castors. Sans surprise, Sébastien Dion a obtenu la première étoile du match pour avoir inscrit deux buts et obtenu une mention d’aide. Les Castors seront à Perth, ce vendredi, pour affronter les Blue Wings. Ils seront de retour à l’aréna de Clarence Creek pour accueillir les Canadians d’Ottawa, dimanche à 14h15.

MAINTENANT OFFERT: Massothérapie et Ergothérapie