REFLET_2020_02_06

S P O R T S LES VIKINGS DE CASSELMAN CORRIGENT RICHMOND AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

Avec beaucoup d’agressivité et d’en- gagement dans le jeu, les Vikings de Casselman se sont imposés devant une équipe bien organisée défensivement et qui a donné beaucoup de fil à retordre aux hockeyeurs de Goeff Seguin. Le vendredi soir 30 janvier, à la sortie de l’aréna JR Brisson Complex, les sympathi- sants des Vikings de Casselman avaient le sourire aux lèvres, et ils avaient une bonne raison. Leur équipe venait de gagner un match difficile mais important pour la suite des choses dans la Central Canada Hockey League 2. Les hockeyeurs de Casselman ont confrontés l’équipe des Royals de Rich- mond, reconnue pour son organisation, la rapidité de ses joueurs et surtout pour son agressivité dans le jeu. La rencontre a démarré en trombe pour les deux équipes, une première attaque furtive des Vikings tout de suite contrée par les visiteurs qui, profitant d’une faute dans la défense, inscrivent un premier but signé Asa Macfarlane. Trois minutes plus tard, Samuel Lacroix égalise pour les locaux sous les applaudissements des spectateurs. Le gardien de Richmond, Darien Johnson, aidé par la barre latérale, a été décisif lors de cette période en gardant le score tel quel. Au début de la deuxième période, les

Casselman’s Vikings defeated the Richmond Royals 5-2 at home, after a difficult match. —photo Ayoub Jlila

un cinquième but. Score final: 5-2 pour les hockeyeurs de Casselman. Cette nouvelle victoire, rassurante pour les sympathisants, s’ajoute à la belle série sans défaite des hockeyeurs du coach Geoff Seguin qui déclarait : «Il faut continuer avec le même style de jeu et la même efficacité pour être décisif lors des prochaines ren- contres de la ligue.»

Vikings se sont acharnés sur le camp adverse avec une multitude d’attaques. Xavier Léveillé a trouvé le fond du filet à la huitième minute, avec un tir parfait. Hélas, Noah Dioszeghy égalise rapidement, à la neuvième minute. La deuxième période s’est terminée avec un compte de 2-2. La troisième période va connaitre le

déchainement des locaux, qui étaient mieux organisés et plus rapide. Alexandre Charlebois, soutenu par l’excellent Mathieu Talbot, marque un troisième but en début de période, suivi de Jason Cossette, cinq minutes après. Score de 4-2 pour Cassel- man. À la fin de la rencontre, les Vikings qui ont maitrisé la rencontre et plus à l’aise sur la glace, vont augmenter le score avec

LES PANTHÈRES BATTENT CHAR-LAN DIFFICILEMENT AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

AIGLES AND CASTORS FIGHTING FOR THIRD PLACE

“Since I lost 17 players and had a complete rebuild, I think we’ve done great,” said Coach Tim Kosch. The biggest challenge, Kosch noted, is making sure he has a full lineup of players ready to go on the ice during game time. Some of the Castors have had work or other commitments that conflicted some- times with the weekend game schedule. “But when my whole team is there, we’re good,” Kosch said. “We have a very strong defensive team.” The past week didn’t go well for the Castors with a 7-1 loss to the Vankleek Hill Cougars, at the end of a makeup game January 29, then a 6-2 loss Sunday night in Saint-Isidore to the Aigles. Nicholas Gaumond scored for Clarence for Clarence Creek Sunday night. As of the February 2 weekend, the Castors and the Aigles are tied at 34 points each, with 31 games played for Saint-Isidore compared to 30 games for Clarence Creek. The Castors have four games left on their schedule, including one more makeup game that was post- poned from earlier in the season because of bad weather. The Castors are in Gatineau this Friday night and then come home to host the Aigles in a rematch Sunday night. Creek against the Cougars while Sam Gaudet and Zach Payer popped in singles

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Saint-Isidore and Clarence Creek are battling for third place in regular sea- son standings of the National Capital Junior Hockey League. As of the February 2 weekend, the Aigles and Castors are tied at 34 points each, with 31 games played for Saint- Isidore compared to 30 games for Clarence Creek. The Aigles had a good weekend with wins against the Gatin- eau Hull-Volant and the Clarence Creek Castors. The Aigles clipped Gatineau 5-4 with

d’agressivité de la part des deux équipes, mais aussi de l’antijeu, neuf hockeyeurs ayant été punis durant cette rencontre. Paul Waldhauser, le hockeyeur de Char-Lan, quant à lui, écope de la plus lourde sanction avec 12 minutes de pénalités. Cette période va s’achever avec un deuxième but des Panthères d’Embrun signé Tristan Tellfair, à la dernière minute de la période. Les deux équipes quittent la glace avec un score de 2-0 pour les Panthères. La troisième période n’apporte que peu de changements sur la nature de la rencontre. Beaucoup d’engagement et d’agressivité

Les Panthères d’Embrun viennent d’arracher une victoire douloureuse et difficile face aux Rebels de Char-Lan, 2-1. Un petit score qui en dit long sur cette rencontre difficile que l’équipe de Darell Campbell vient de remporter in extrémis. Le samedi 1 er février, au Char-Lan Rec- reation Center, les deux principaux arbitres de la rencontre Lain Brock et Tyler Conner ont eu beaucoup de mal à calmer la nervo-

two goals by Patrick Rangers and singles from Jakob Brunette, Mathieu Grandmont, and Xavier Leclerc. Sunday night at home the Aigles

Saint-Isidore et Clarence Creek se battent pour la troisième place au classement de la saison régulière....

sité et l’agressivité des joueurs des Panthères et des Rebels. Une rencontre où il n’y a pas eu beaucoup de buts,

ainsi que plusieurs pénalités traduisent le caractère difficile de cette rencontre. Malgré les attaques répé- tées des hockeyeurs d’Embrun, c’est Liam

The Embrun Panthers beat the Char-Lan Rebels 2-1, a tough game that saw more action than goals

soared over the Castors 6-2 with two goals each from Grandmont and John Paquette and singles by Nicholas Roy and Jérémie Arbour. Saint-Isidore has two games left this week in its regular schedule, with Saturday night at Clarence Creek and Sunday night at home against the Bytown Royals. Clarence Creek Clarence Creek is in a competition with Saint-Isidore for third place, as the regular season nears the end for the National Capital Junior Hockey League.

mais qui a connu un record concernant les pénalités. Pas moins de 50 minutes de pénalités (cumulées) ont été distribuées aux deux équipes durant la rencontre. Durant la première période, les deux équipes ont joué du coude à coude. Les hockeyeurs se sont empressés sur les filets avec des attaques furtives, rapide- ment contrées par l’équipe adverse. Il faut attendre la 16 e minute pour qu’Eric Skyba délivre les Panthères avec un premier point, 1-0. La deuxième période a connu beaucoup

MacDonald, de l’équipe de Char-Lan, qui va réduire le score avec un but, profitant de la suspension de Paul Waldhauser des Panthères. La partie prend fin avec un score de 2-1 pour les hockeyeurs d’Embrun face aux Rebels de Char-Lan. Une victoire bien méritée après une partie qui n’était pas gagnée d’avance. Les Panthères, en arrachant cette victoire difficile, ont rassuré les sympathisants de l’équipe. Les hockeyeurs d’Embrun vont confronter les Royals de Richmond vendredi prochain, à l’aréna d’Embrun.