Carillon_2015_12_23

SPORTS

Victoire pour les Jaguars

ALEXANDRA MONTMINY alexandra.montminy@eap.on.ca

gymnase de l’école. La partie allait dans un sens et dans l’autre, tenant le pointage à égalité durant toute la fin dumatch. Certains élèves parmi les spectateurs ont commencé à chanter des cris d’encouragement en direc- tion des joueurs sur le terrain. « Les spectateurs se sont mis de la partie, ce n’est pas bruyant comme ça d’habitude », a lancéMarc-Philippe Taillon suite aumatch. Cela a certainement insufflé l’énergie néces- saire aux Jaguars, qui ont remporté la victoire 39 à 33 sous les cris et les applaudissements. Ce sont Sébastien Gareau (34) et Jacob Léo- nard (1) qui ont donné le coup de grâce à Casselman, en marquant les deux derniers paniers, dont un tir de pénalité. Le prochain match de l’équipe junior de basketball aura lieu le 8 janvier 2016 à Embrun.

Les joueurs junior de l’équipe de basketball masculin les Jaguars de l’école Le Sommet ont remporté une victoire, après unmatch haut en couleur lemercredi 16 décembre dernier. Pour l’occasion, les Jaguars affrontaient les Dynamos de l’École secondaire catholique de Casselman, contre qui ils ont gagné le match par la marque finale de 39 à 33. C’est après un match enlevant que l’en- traîneur de l’équipe, Marc-Philippe Tail- lon, s’est dit satisfait de la performance des jeunes joueurs de 9 e et 10 e année. « Nous avons joué intelligemment lors de la dernière période. Le pointage a été très serré tout au long de la partie. En fait, c’était le pointage le plus serré de toute la saison et ça c’est encourageant pour des joueurs junior », a- t-il commenté suite à la rencontre. Dès la première période les Jaguars ont été combatifs. Tant à l’attaque qu’à la défense, les joueurs ont répondu présents face à leurs adversaires dont le niveau de jeu était semblable au leur, terminant ainsi la première période sur une marque de 6 à 4 pour l’équipe locale. L’équipe du Sommet a commencé à tirer de l’arrière en deuxième période car les Dy- namos ont semblé avoir un regain d’énergie. Malgré une très belle séquence de jeux par Sébastien Gareau (34), Dominik Lefebvre (3), Félix-Antoine Lalonde (31), Hugo Bois- venu (2) et Liam Allard-Remenda (10), les Jaguars n’ont pas su reprendre le dessus sur Casselman. L’équipe de Hawkesbury n’avait cepen- dant pas dit son dernier mot. Les Jaguars ont persévéré jusqu’à la fin de la troisième période en parvenant à réduire l’écart entre les deux équipes. Mickael Mayer (33) a réussi un beau panier, après avoir fait une course incroyable d’un bout à l’autre du terrain. Puis, à la toute dernière minute de jeu de la troisième, Le Sommet est parvenu à égaliser la marque pour un pointage de 23 à 23. La fébrilité pouvait être sentie dans le

Les joueurs de l’équipe de basketball masculin junior, les Jaguars de l’école Le Sommet, ont remporté la victoire, après un match serré le mercredi 16 décembre dernier.